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Avant les fêtes : Daumas Gassac, Sancerre Edmond, Guigal brune blonde, Vouvray...
Bonjour à tous,Quelques bouteilles dégustées avant les fêtes, histoire de se chauffer :Sancerre Alphonse Mellot Cuvée Edmond 2005 : Un nez discret de poire aux... Lire la suite
Publié le 26 décembre 2008 CUISINE, LE VIN -
Vosne Romanée Rion 1989
Bonjour à tous,Bu à table sur une belle pièce de boeuf, ce Vosne Romanée Village de D.Rion 1989 m'a procuré un bien joli plaisir ! Au fait, qui a dit que les... Lire la suite
Publié le 22 décembre 2008 -
Tout les oppose : Clos de la Roche, Bouchard 1970 et Medoc, Haut Condissas 2005
Bonjour, Dégusté récemment avec quelques amis, ves 2 vins que tout oppose : Clos de la Roche Grand Cru, Bouchard pere & Fils 1970 : Un nez de cèpe, d'humus su... Lire la suite
Publié le 20 décembre 2008 CUISINE, LE VIN -
Comparaison : Madiran Brumont Montus et Prestige 2001
Bonjour à tous, Dégusté en parallèle sur 2 jours, ces Madirans de Mr Brumont issu d'un millésime bien médiatisé seront dégustés sur un magret puis sur un... Lire la suite
Publié le 18 décembre 2008 CUISINE, LE VIN -
WE last, Diner Exceptionnel : Chambertin Echezeaux Leoville Barton Chateauneuf...
Bonjour à tous,Après une petite pause pour récupérer et préparer les bouteilles, c'est avec une grande exitation que nous rejoignons le domaine Buisson Charles ... Lire la suite
Publié le 14 décembre 2008 CUISINE, LE VIN -
WE 7 : Morey coffinet Chassagne Montrachet Batard Puligny Pucelles
Bonjour à tous,Suite des aventures :L'après midi est consacré au Blanc… Vous me direz, il était temps et je partage bien cet avis ! Lire la suite
Publié le 13 décembre 2008 CUISINE, LE VIN -
WE 6 : Magnifique Visite au domaine Voillot à Volnay avec pommard au programme
Bonjour à tousEnsuite direction Volnay, chez une des personnalités les plus marquantes des côtes que je connaisse, Jean-pierre Charlot du domaine Joseph Voillot. Lire la suite
Publié le 12 décembre 2008 CUISINE, LE VIN -
WE 5 : Rebourgeon Mure Pommard Volnay
Bonjour à tous,Jour 2.A peine remis de nos émotions de la côte de Nuits, nous attaquons la côte de Beaune, le verre à la bouche et le cœur vaillant, mais plus d... Lire la suite
Publié le 10 décembre 2008 -
WE 4 : Chambolle Musigny JF Mugnier Rayas Bonnes Mares Amoureuses
Aventure Bourguignone, fin de la première journée 1Du coup, nous avons 30 mn de retard pour le RDV suivant mais finalement nous ne sommes pas les derniers car... Lire la suite
Publié le 08 décembre 2008 CUISINE, LE VIN -
WE 3 : Rossignol Trapet Gevrey Chambertin Chapelle Latricieres
Suite des aventures en terre Bouguignone :L'après midi commence au temple des Dciens, à Gevrey Chambertin chez les Rossignol Trapet, bien sûr. Et encore une foi... Lire la suite
Publié le 07 décembre 2008 CUISINE, LE VIN -
WE 2 : Chambolle Musigny, Domaine Groffier et Crozes Hermitage Graillot
La suite, c'est à Morey Saint Denis avec les Chambolle Musigny du domaine Robert Groffier ou nous attend Stephane pour nous faire une dégustation des 2007,... Lire la suite
Publié le 03 décembre 2008 CUISINE, LE VIN -
GJE en Bourgogne 1 : Denis Bachelet Gevrey Chambertin
Bonjour à tous,La descente annuelle des Gouteurs Joyeux Edonistes* en Bourgnogne ce WE a miraculeusement réuni tous les membres de l'équipe, y compris le Tanin... Lire la suite
Publié le 02 décembre 2008 CUISINE, LE VIN -
Pince-fesse au Grand Tasting
Bonjour à tous,Passage rapide au grand tasting, invité au pince-fesses d'Idealwine pour la dégustation de vieux millésimes. Un petit tour de 20 mn sur le salon... Lire la suite
Publié le 22 novembre 2008 CUISINE, LE VIN -
Passionnant interview de Michel Onfray sur le vin, la gastronomie et la...
Bonjour,Belle interview de Michel Onfray, sur le vin, la gastronomie et la philosophie. Michel Onfray y expose sa vision sous le questionnement de Nicolas LeCha... Lire la suite
Publié le 19 novembre 2008 CUISINE, LE VIN -
Belle série de Languedoc : Coteaux du Languedoc Campredon Chabanon 2007
Décidément c'est la loi des séries, ce 2eme vin du languedoc est même plus beau que le précédent et à un prix tout ce qui a de plus abordable !!!!! Lire la suite
Publié le 16 novembre 2008 CUISINE, LE VIN -
Un beau languedoc : Saint-Chnian Mas Champart Causse Bousquet 2006
Bonjour,A la volée sur une pièce de boeuf grillé :Saint-Chinian, Mas Champart Causse du Bousquet 2006 : Un joli nez de cassis, fruit mûr sur fond légèrement... Lire la suite
Publié le 16 novembre 2008 CUISINE, LE VIN -
2 beaux Bordeaux à maturité : Beychevelle et Pontet Canet 90
Bonjour,Repas de famille chez la seule qui aime le vin, elle m'annonce, ce sera Beychevelle 90, du coup, je me dis que Pontet Canet devrait donner une réplique... Lire la suite
Publié le 11 novembre 2008 CUISINE, LE VIN -
Noix de Saint-Jacques, Macon Guffens Chavigne 06 et Pessac Carbonieux 2000
Bonjour,La venue de quelques camarades amateur de fruit de mer dans cette période propice m'a conduit à attaquer les noix de saint-jacques. Lire la suite
Publié le 09 novembre 2008 CUISINE, LE VIN -
Du bonheur : Beaune Teurons Rossignol Trapet 2002
Bonjour,Du lait Bio, des pommes de terre bios, de la crème bio, du beurre bio, des oeufs bios... et voilà une délicieuse purée bios... A non, me répond elle ! L... Lire la suite
Publié le 02 novembre 2008 CUISINE, LE VIN -
Du Foie Gras, des spaghettis, un Sauternes 1986, une petite idée du bonheur
Bonjour,Un cadeau oublié d'un bloc de foie gras nous adonné l'occasion de re-tester cette recette sympa ! Car le foie gras en pure dégustation manquait de chair... Lire la suite
Publié le 02 novembre 2008 CUISINE, LE VIN