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Promos cave à vin sur GrosBill
Bonjour à tous,Ce matin j'ai reçu cette info : Promo cave à vin. Alors comme je les aime bien, je relaie l'info !Il propose 20€ de réduc sur les modèles :-... Lire la suite
Publié le 04 février 2009 CUISINE, LE VIN -
Duo de langoustes grillées, flambées et son risotto pousse d'épinard avec...
Bonjour à tous,Pour ce faire plaisir, j'ai profité de 3 belles queues de langosute pour faire une variation sur le thème grillées, flambées. Lire la suite
Publié le 01 février 2009 CUISINE, LE VIN -
La ou je ne comprends pas RP : Gigondas Santa Duc Prestige haute Garrigues 2006
Bonjour à tous,Rentré récemment pour découvrir ce beau et réputé domaine de Gigondas, j'ai saisi la première occasion pour gôuter ce que nombreux considèrent... Lire la suite
Publié le 29 janvier 2009 CUISINE, LE VIN -
Boeuf bourguignon avec Volnay caillerets Bouchard 99 et Nuits Argilières Rion 89
Bonjour à tous, L'hiver, le plat préféré à la maison, c'est boeuf bourguignon, mais à ma façon ! Samedi, le plat de côte, le paleron, la macreuse, le collier... Lire la suite
Publié le 27 janvier 2009 CUISINE, LE VIN -
Une bonne recette de penne courgettes avec un Bourgogne Chavy Chouet les...
Bonjour à tous,Pour faire plaisir à ma douce et tendre qui aime les pâtes aux légumes, j'ai eu l'idée de faire une recette Italienne que je n'avais pas... Lire la suite
Publié le 26 janvier 2009 CUISINE, LE VIN -
Reprise des dégustations : Saint-Estephe, Chateau de Pez 1999
Bonjour à tous,Le Rhubbe étant enfin passé, j'ai retrouvé un odorat et le goût... Il fallait fêter ça ! Un beau magret et des pommes sarladaises feront très bie... Lire la suite
Publié le 25 janvier 2009 CUISINE, LE VIN -
Nuits Saint Georges Argilieres Rion 2000
Bonjour à tous,Pris par un rhume carabiné, impossible de sentir quoi que ce soit ce WE... Heureusement, j'ai eu le temps avant d'être privé de tout appendice... Lire la suite
Publié le 18 janvier 2009 CUISINE, LE VIN -
Deux anniversaires à ne pas manquer : Latour Las Cases La Turque Guigal...
Pas de chance, Nico a un job qui tombe le soir du repas d'anniversaire de 2 des lascars de notre petite bande… Nous, on a la chance d'avoir 2 remplaçants qui... Lire la suite
Publié le 15 janvier 2009 CUISINE, LE VIN -
Gigondas Guigal et son risotto vin rouge, gésiers confits, bacon grillé et pouss...
Bonjour à tous,Ce WE, avec l'épidémie de gastro, j'ai profité du reste d'un côte du rhone de qualité pour faire un Risotto vin rouge, et du coup, anticiper les... Lire la suite
Publié le 14 janvier 2009 CUISINE, LE VIN, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Découverte d'une identité : Domaine de Trevallon Eloi Durrbach
Bonjour à tous,Acheté chez mon caviste en ligne préféré, après avoir grandement apprécié sa version 2005 acheté en primeur, j'ai donc ouvert ce vin de pays des... Lire la suite
Publié le 11 janvier 2009 CUISINE, LE VIN -
Chambertin Echezeaux Leoville Cote Rotie Guigal
Bonjour à tous,La fin d'année, c'est le temps des best Of, alors voici mes plus grands souvenirs oenologiques de l'année. Grands vins ou petits canons, ils m'on... Lire la suite
Publié le 07 janvier 2009 CUISINE, LE VIN -
Un premier WE réussi : Lagune Volnay Echezeaux Larcis Ducasse Saint Emilion
Bonjour à tous, Ce premier WE de l'année me fait commencer 2009 de la meilleure façon qui soit. Des diners sylpas, des convives en formes, des vins réussis...... Lire la suite
Publié le 06 janvier 2009 CUISINE, LE VIN -
Enfin, un dîner de Saint Sylvestre : Langouste risotto Chassagne Montrachet...
Bonjour à tous,J'avais une revanche à prendre après cette Saint Sylvestre passé en blouse blanche ! C'est une blouse de type tablier que j'enfilais pour prépare... Lire la suite
Publié le 05 janvier 2009 CUISINE, LE VIN -
Un réveillon Allo Dr : Cote Rotie Guigal Brune & Blonde 90 Meursault Buisson...
Bonjour,Ce réveillon du nouvel an avait été organisé de main de maitre. Un petit dîner simple, des enfants déposés, puis une grande fête branchée Parisienne ave... Lire la suite
Publié le 04 janvier 2009 CUISINE, LE VIN -
Désaccord : Clos de Vougeot 71 Mouton Baron 70 Sotanum
Bonjour à tous,Le WE entre les fêtes semblait tout indiqué au Parisien pour une pause campagnarde. Rdv en Bourgogne chez un camarade passioné de cuisine. Lire la suite
Publié le 03 janvier 2009 CUISINE, LE VIN -
Examen de passage avec Chambolle Musigny 85 et Ludon Pomies Agassac 90
Bonjour à tous,Pour ce déjeuner de noel, direction grande tablée de famille ou je suis le petit nouveau ! Evidemment, ma passion étant connu, j'étais en charge... Lire la suite
Publié le 02 janvier 2009 CUISINE, LE VIN -
Réveillon de Noel : Champagne Jacquesson 733 Vosne Romanée Chaumes
Bonjour à tous, Cette année, c'est tranquille avec mes 3 enfants, alors pour le vin, je fais simple. Pour l'entrée et marquer le coup Champagne Jacquesson... Lire la suite
Publié le 01 janvier 2009 CUISINE, LE VIN -
Un grand plaisir : Beaune Rebourgeon Mure 06 et Medoc Potensac 97
Bonjour,Ouvert avant les fêtes pour un petit diner impromptu, tant j'avais envie de confronter mes sensations de dégustation en cave, avec un "Tast" à table... Lire la suite
Publié le 30 décembre 2008 CUISINE, LE VIN -
Un succès à la magistrature fêter avec un Gevrey Justice, bien sûr !
Bonjour, Pour fêter le succès d'un de mes camarades à la magistrature, j'ai sorti, pour l'occasion, une quille qui se devait d'être bû à cette occasion ;-)... Lire la suite
Publié le 30 décembre 2008 CUISINE, LE VIN -
Top rapport qualité prix : Bourgogne Chardonay Morey Coffinet 2007
Bonjour,Un incroyable rapport qualité prix que ce simple Chardonay de Morey Coffinet 2007 : Un nez de coing, de fruit jaune mûrn sur un fond grillén léger rédui... Lire la suite
Publié le 29 décembre 2008 CUISINE, LE VIN