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DERNIERS ARTICLES (967)
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Le classique, ça a du bon : Madiran Montus Saint Estephe Ormes de Pez
Bonjour à tous,Le classique, ça a du bon... alors pour accompagner le traditionnel magret et ses pommes sarladaises, j'ai sorti ce Montus que je souhaitais... Lire la suite
Publié le 13 avril 2009 CUISINE, LE VIN -
Pour faire plaisir : Vosne Romanée Les Chaumes Rion 1985
Bonjour,Dégusté en excellente compagnie, cette deuxième bouteille de Vosne Romanée va bien mieux se comporté que la première, en se montrant plus harmonieuse ! Lire la suite
Publié le 12 avril 2009 CUISINE, LE VIN -
Dégustation de Chateauneuf des potes : Beaucastel, Janasse, Vieux Telegraphe,...
Bonjour à tous,Il ya quelque semaines, nous nous sommes retrouvés entre potes à notre QG et chacun avait amené un Chateauneuf et un Chenin. Lire la suite
Publié le 11 avril 2009 CUISINE, LE VIN -
Dr, je souffre de PinotPhilie : Savigny les beaune, Bouchard Lavieres 2002
Bonjour à tous,Je dois me rendre à l'évidence, je souffre de plus en plus de pinotphilie... Ainsi, l'autre soir, ça m'a pris comme ça, une envie irréprescible d... Lire la suite
Publié le 24 mars 2009 -
Cote Roussillon Edre, Pic Saint Loup Mas Foulaquier, Coteaux Languedoc JB Senat
Bonjour à tous,Ce we j'ai eu l'occasion de déguster quelques jolis noms du Languedoc.Pic Saint Loup, Mas Foulaquier. J'ai été très positivement impressionné... Lire la suite
Publié le 22 mars 2009 -
Bien beau Riesling Allemand : Rottgen Heymann Lowenstein 07
Bonjour à tous,Et oui, le constat s'impose... Il y a de grands Riesling en Allemagne, et pas seulement par leur belles étiquettes ! Lire la suite
Publié le 16 mars 2009 CUISINE, LE VIN -
Un Meursault vieille école : Domaine Caillot 2002
Bonjour à tous,Une caisse achetée il y a quelques années dont le vin se trouve aujourd'hui au carrefour de nos évolutions de gouts... Lui en terme de temps en... Lire la suite
Publié le 15 mars 2009 CUISINE, LE VIN -
2002, une fausse mauvaise réputation en Rhône : Saint Joseph Lieu Dit Guigal 2002
Bonjour à tous,Un des accords que j'aime bien, c'est boudin et syrah, alors j'ai sorti ce :Saint-Joseph Le Lieu Dit Guigal 2002 : un nez de cassis, de fruit noi... Lire la suite
Publié le 14 mars 2009 CUISINE, LE VIN -
Saint Joseph Paradis Saint Pierre Coursodon 2003
Bonjour à tous,Un petit blanc sudiste, histoire de remettre sa minéralité à 0 ;-) ! Accompagnant le traditionnel Rizotto au petit pois, l'idée était de mettre u... Lire la suite
Publié le 07 mars 2009 CUISINE, LE VIN -
96, une année controversée : Gevrey Chambertin Clos Prieur Rossignol Trapet 96
Bonjour à tous,Un vin dégusté pour un camarade amateur de beaux vins :Gevrey Chambertin 1erC Clos Prieur Rossignol Trapet 1996 : un nez, grand, explosif, de... Lire la suite
Publié le 05 mars 2009 CUISINE, LE VIN -
Magnifique Riesling : Sommerberg L'oriel Wienzorn 2004
Bonjour à tous,Ouvert au débotté, ce Riesling GC Sommerberg Domaine de l'Oriel 2004 est absolument magnifique. Couleur or, un nez fin, complexe, sur un fond... Lire la suite
Publié le 02 mars 2009 CUISINE, LE VIN -
Un Riesling bien fait : Josmeyer les pierrets 2001
Bonjour à tous,Offert par un camarade pour goûter, ce Riesling Josmeyer les Pierrets 2001 se présente plutot prêt : un nez mûr sur un fond fûmé tourbée avec... Lire la suite
Publié le 01 mars 2009 CUISINE, LE VIN -
Pommard Huber Verdereau 2002
Bonjour à tous,Acheté il y a quelques années pour une quinzaine d'Euros, ce domaine dont on parle peu, présente ici un Pommard très réussi et donc d'un rapport... Lire la suite
Publié le 01 mars 2009 CUISINE, LE VIN -
Une Saint Valentin avec des amoureuses : Chambolle Musigny Amoureuses Amiot...
Bonjour à tous,Bon, bien sûr, c'est assez classique et conventionnel, mais si c'est pas à la Saint Valentin, alors quand les boit-on ses Amoureuses ? Lire la suite
Publié le 23 février 2009 CUISINE, LE VIN -
Deux beaux Bourgognes a très bon rapport qualité prix, Morgon Cote du Py Les...
Bonjour à tous,Voilà une bouteille qui fait bien plaisir :Morgon, Cote du Py, Chateau Les Lumières 2005 : Un nez gourmand complexe de fruit noir, de réglisse,... Lire la suite
Publié le 21 février 2009 CUISINE, LE VIN -
De jolis Syrahs et enfin un Chapoutier qui me plait : Meysonnier 05 et Grand...
Bonjour à tous,Enfin, j'ai goûté un vin de Chapoutier qui me plait :Crozes Hermitage les Meysonniers Chapoutier 2006 : Un nez frais fruit rouge et noir mûr sur... Lire la suite
Publié le 20 février 2009 CUISINE, LE VIN -
Des brunes, des blondes et une Australienne... Cote Rotie Guigal de 88 à 01 et...
Bonjour à tous,Et non, il ne s'agit pas d'une orgie tendance échangiste mais juste une dégustation d'un cru emblématique de Guigal, la Cote Rotie Brune et... Lire la suite
Publié le 15 février 2009 CUISINE, LE VIN -
Un Medoc de belle facture, Tour Haut Seran de Jean Guyon
Bonjour à tous,Mon ami Stéphane, de retour de vacance , m'envoie un mail pour me raconter qu'il a rencontré en plein désert le soir du nouvel an, un passionné d... Lire la suite
Publié le 14 février 2009 CUISINE, LE VIN -
3 jolis bouteilles : Sociando Mallet 90, Vosne Romanee Chaumes Rion 71 et...
Bonjour, La venue de l'ami Nicolas pour un passage sur paris a été l'occasion de sortir 2 jolis bouteilles histoire de le consoler d'avoir raté la Turque il y... Lire la suite
Publié le 09 février 2009 CUISINE, LE VIN -
Cette fois, je partage les avis de RP : Vacqueyras Sante Duc Les Aubes 2006
Bonjour,Cette fois, je suis en plein accord avec RP, le vin est bien équilibré et très gourmand et à mon avis plus réussi que le Gigondas Prestige des Hautes... Lire la suite
Publié le 08 février 2009 CUISINE, LE VIN