Matlebat
MES BLOGS
-
Mes avis achat produits technos
http://achat-avis.hautetfort.com/
Mes avis, news et conseils pour l'achat de produits technos : pc portable, televiseur lcd, appareil photo, gps, telephone PDA, camescope, GPS, console de jeux...
-
Matlebat dégustation de vins
http://matlebat-degustation-vins.blogspot.com/
Le vin, ça se partage ! c'est comme le bonheur... Le bonheur simple d'une dégustation de grand vin de Bourgogne ou d'une belle syrah ! Alors n'hésitez pas à consommer ce blog sans modération
DERNIERS ARTICLES (967)
-
Des blancs secs : Vouvray Mont Huet, Sancerre Mellot Moussieres
Bonjour à tous,Dégusté récemment, ces deux blanc ont ravi mes papilles avides de fraicheur enrobée ! Après le Chidaine Argiles 05, j'avais hate de le... Lire la suite
Publié le 19 mai 2009 CUISINE, LE VIN -
La daube provençal a raté son copain : Bandol Pradeaux 1995
Bonjour à tous,il y a avait longtemps que je n'avais bu un Bandol d'âge respectable ! Celui-ci fût découvert dans mon armoire tandis que je le croyais à la... Lire la suite
Publié le 18 mai 2009 CUISINE, LE VIN -
Julien a 1 an, ça se fête : Saint Estephe Calon Segur 2006
Bonjour à tous,Pour les 1 an du petit dernier, la famille proche était réunie pour l'aider à souffler sa bougie ! Venant de rentrer mes primeurs 2006, l'occasio... Lire la suite
Publié le 17 mai 2009 CUISINE, LE VIN -
Duo de cabillaud et Gewurztraminer Ginglinger Pfersigberg 01
Bonjour à tous,Sur un duo de Dos de cabillaud façon thai et vapeur, j'ai sorti un gewurz, cépage qui se marie bien avec les plats épicés typés asiatiques. Lire la suite
Publié le 16 mai 2009 CUISINE, LE VIN -
Régalade sur pièce de boeuf : Volnay Brouillard Voillot 04
Bonjour à tous,Dans la série vin de plaisir, ce 2004 de l'ami jean-pierre Charlot nous a tout à fait régalé sur de belles pièces de boeuf grillés... au barbek,... Lire la suite
Publié le 15 mai 2009 CUISINE, LE VIN -
Pas de WE campagne sans barbec : Crozes hermitage Guigal Pinot Hudelot Noellat
Bonjour à tous,Qui dit campagne, dit Barbec... et qui dit barbec dit vin qui vont avec... En voici 2 jolies illustration :Crozes Hermitage Guigal 2005 : Un nez... Lire la suite
Publié le 14 mai 2009 CUISINE, LE VIN -
TV LCD en solde
Bonjour à tous, Quelques soldes cette semaine (jusqu'au 18) intéressantes sur les TV LCD. J'ai noté 2 produits : Un petit format TV LCD Philips a 229 au lieu... Lire la suite
Publié le 14 mai 2009 HIGH TECH, IMAGE & SON -
Un beau dîner en compagnie de 3 aristocrates : Saint Emilion Gaffelieres,...
Bonjour à tous, Parti se ressourcer à la campagne, nous nous sommes fait plaisir avec ce dîner aristocratique basé sur 3 comtes Bordelais. Lire la suite
Publié le 10 mai 2009 CUISINE, LE VIN -
Pleins de promos chez GrosBill
Bonjour à tous, Reçu ce matin dans ma boite au lettre, des promos qui peuvent intéressées du monde... D'abord sur de la tv LCD avec des LG, des Samsung ou encor... Lire la suite
Publié le 06 mai 2009 HIGH TECH -
Avanture de WE
Bonjour à tous, Dans la série les avantures électroniques du WE, j'ai nommé, j'embarque mes gadgets électroniques pour les WE prolongés. Lire la suite
Publié le 30 avril 2009 HIGH TECH -
Boudins aux pommes accompagné de Mas Cal demoura Infidèle et Gigondas Terme
Bonjour à tous,Pour accompagner un traditionel boudin au pomme, j'ai opté cette fois pour ce Coteaux du Languedoc dont la version 2000 était très marqué par... Lire la suite
Publié le 26 avril 2009 CUISINE, LE VIN -
Un pack cadeau pour 1 € de plus
Les fameux 1 € de plus ne sont pas pour une paire de lunettes supplémentaires, cette fois, mais pour un lecteur DVD blu ray ! C'est assez top pour qui veut se... Lire la suite
Publié le 24 avril 2009 HIGH TECH -
Question cuisson vapeur
Bonjour à tous, En ce moment je me pose plein de questions sur la cuisson vapeur ! Un des mes amis m'a compté son aventure ThermoMix, le tuperware de la... Lire la suite
Publié le 23 avril 2009 HIGH TECH -
Le vin, c'est la terre !
Bonjour à tous, J'ai pas pu résister en revoyant le classique aile ou la cuisse à la télé l'autre soir ! Des descriptions presque tout pareil... Allez si vous... Lire la suite
Publié le 21 avril 2009 HIGH TECH -
Bonne pioche pour l'agneau Pascal : Margaux Chateau du Tertre 1998
Bonjour,Comme il se doit, l'agneau pascal fût accompagné d'un Bordeaux ! J'ai donc opté pour ce Tertre 98, et ce fût une bonne pioche ! Lire la suite
Publié le 19 avril 2009 CUISINE, LE VIN -
Mon flair exceptionnel me fait connecter avec les bouteilles mythiques : Pauilla...
Non, non, je vous rassure il ne s'agit pas d'une crise d'égo surdimensionné, ni de mon odorat somme toute bien standard. Non il s'agit du feeling que j'ai avec... Lire la suite
Publié le 18 avril 2009 CUISINE, LE VIN -
Remède anti-crise : Bonnes Marres Riesling Vouvray Argiles Chidaine
Bonjour à tous, En ces temps de crise ou l'avenir devient navrant, la tension ténue, les ondes innondées de nouvelles noires... C'est surtout le moment de se... Lire la suite
Publié le 17 avril 2009 CUISINE, LE VIN -
Un dîner aux accents sudistes : Hermitage Tourette Delas Chateauneuf Clos Mont...
Bonjour à tous,Un peu d'avance sur les vacances avec ce dîner aux accents sudistes, pour les vins, accompagnant une côte de veau braisée et ses petits légumes... Lire la suite
Publié le 16 avril 2009 CUISINE, LE VIN -
Des vins du Languedoc pour finir l'hiver : Minervois La Nine Senat Pic Saint lou...
Bonjour à tous,Après avoir été impressionné par ces 2 vins du Languedoc lors d'une dégustation de vins privée, j'ai profité des derniers plats hivernaux pour... Lire la suite
Publié le 15 avril 2009 CUISINE, LE VIN -
Accès de pinot-phillie aigue : Chambolle Musigny Robert Arnoux 2002
Bonjour,C'est comme ça, ça me prend et c 'est incontrolable et pourtant... Pourtant cette bouteille, je la gardais pour la partager avec quelques amis... Lire la suite
Publié le 14 avril 2009 CUISINE, LE VIN