Matlebat
MES BLOGS
-
Mes avis achat produits technos
http://achat-avis.hautetfort.com/
Mes avis, news et conseils pour l'achat de produits technos : pc portable, televiseur lcd, appareil photo, gps, telephone PDA, camescope, GPS, console de jeux...
-
Matlebat dégustation de vins
http://matlebat-degustation-vins.blogspot.com/
Le vin, ça se partage ! c'est comme le bonheur... Le bonheur simple d'une dégustation de grand vin de Bourgogne ou d'une belle syrah ! Alors n'hésitez pas à consommer ce blog sans modération
DERNIERS ARTICLES (967)
-
les premiers PC équipés Windows 7
Après sa sortie mondiale cet été, le nouveau système d'exploitation de Microsoft, windows 7 apparait que les premiers PC en vente. Lire la suite
Publié le 27 octobre 2009 HIGH TECH, INFORMATIQUE, ORDINATEURS -
Une idée étonante, un APN compact avec video projecteur
Fini le temps où on se serrait les uns les autres pour regarder la superbe photo qui vient d'être prise ! En effet, avec le compact Nikon Coolpix, plus besoin d... Lire la suite
Publié le 26 octobre 2009 HIGH TECH -
Peu d'étiquettes mais du plaisir : Chorey Beaune Guyon Saint Emilion Cadet...
Bonjour à tous,Dégusté ces derniers temps au gré de quelques dîners, des bouteilles de tous les jours qui se sont révélés intéressantes, voir d'un très bon... Lire la suite
Publié le 25 octobre 2009 CUISINE, LE VIN -
Une confirmation des Rhone sud 2007 : Cote du Rhone Janasse Garrigue 2007
Bonjour à tous,Confirmation de la belle réussite de la Janasse sur ce millésime 2007 avec :Côte du Rhone, Domaine Janasse les Garrigues 2007 : Un nez séduisant... Lire la suite
Publié le 17 octobre 2009 CUISINE, LE VIN -
Un dîner sudiste : suprême de volaille à l'olives noires, purée d'aubergine et...
Bonjour à tous,Pour la venue de camarades gastronomse, j'ai préparé un suprême de volaille aux olives noires, purée d'aubergine et risotto aux olives noires. Lire la suite
Publié le 03 octobre 2009 CUISINE, LE VIN -
Quelques Bourgogne : Vougeot Clerget Macon Pierreclos Guffens Chateau Rully
Bonjour,Très occupé, je n'ai même pas eu le temp de raconter les plaisirs que m'ont procurées ces belles bouteilles de Bourgogne même si elles ont du souffre,... Lire la suite
Publié le 02 octobre 2009 CUISINE, LE VIN -
Console PS3 slim de sony
Sony a dévoilé début septembre la nouvelle console PS3 slim. D'un point de vue design, on retrouve les lignes épurées et incurvées du modèle d'origine, mais plu... Lire la suite
Publié le 30 septembre 2009 HIGH TECH -
Les all in one « low cost » !
Surfant sur la vague des portables netbooks (les ordinateurs à très petits budgets), les marques ASUS et MSI proposent aujourd'hui des ordinateurs très bon... Lire la suite
Publié le 21 septembre 2009 HIGH TECH, INFORMATIQUE, ORDINATEURS -
Même bouteille à 4 ans d'intervalle Saint Estephe Lilian Ladouys et Savigny...
Bonjour à tous, Bu sur de belles pièces de boeuf accompagné de leur incontournable patate sautées :Savigny les Beaune, Les Lavières Bouchard P&F; 2002 : Un nez... Lire la suite
Publié le 20 septembre 2009 CUISINE, LE VIN -
Suite de rouge divers : Saint-estephe Ormes Pez Saumur Fosse Seche Provence...
Bonjour à tous,Une envie de Bordeaux de retour d'une longue journée m'a entraîné à fouillé dans ma cave pour dénicher la bouteille qui pourrait être assez évolu... Lire la suite
Publié le 19 septembre 2009 CUISINE, LE VIN -
Moi j'ai voté Fan de... Trevallon sinon gôuté Gigondas Raspail Ay Languedoc...
Bonjour à tous,Quelques vins sudistes qui ont accompagné la fin des vacances et la rentrée !Tout d'abord, ce domaine que j'apprécie de plus en plus... Lire la suite
Publié le 16 septembre 2009 CUISINE, LE VIN -
Quelques blancs : Condrieu De Poncins Vouvray Foreau Montlouis Choisilles...
Bonjour à tous,Petit tour en blanc de la fin du mois d'Aout. D'abord comparaison entre deux Chenins 2005 :Vouvray, Domaine du Clos Naudin Foreau Demi-Sec 2005... Lire la suite
Publié le 13 septembre 2009 CUISINE, LE VIN -
Viande Mariné barbek avec : Corton Clos Roi Girardin Hermitage Delas Tourette...
Bonjour à tous, Un dîner de viande mariné (Ketchup, Worcester, orange, soja, sauge, paprika...) grillé au barbek nous a permis de tester quelques vins du Rhone... Lire la suite
Publié le 12 septembre 2009 CUISINE, LE VIN -
Au fil de l'eau : Sicile noa Cusumano Gigondas Guigal Roche Buissieres Claux
Bonjour,Au fil du mois d'aout, quelques bouteilles dégustées au fil de l'eau :Gigondas, Guigal 2004 : Un nez de fruit rouge mûr, sur un fond animal assez marqué. Lire la suite
Publié le 10 septembre 2009 CUISINE, LE VIN -
La dernière côte... : Napa Monticello Jefferson Cabernet Lagune 90 Haut Medoc
Bonjour à tous, C'était la dernière côte de l'été et donc nous l'avons honoré ! Divinement saisie sur un tapis de braise de chêne rougeoyante, son attaque... Lire la suite
Publié le 06 septembre 2009 CUISINE, LE VIN -
Un accord au Top : andouillette et Chardonnay de la côte de Beaune
Bonjour à tous,Un de mes accords préférés, l'andouillette et un beau chardonnay de la côte de Beaune ! Mais attention pas n'importe quelle andouillette, celle d... Lire la suite
Publié le 30 août 2009 CUISINE, LE VIN -
Bon plan pour la rentrée
Au cas ou vous ne l'avez pas vu à la télé au 20H00, je vous avertis que c'est la rentrée ! Du coup, certains en profitent pour faire des offres alléchantes... Lire la suite
Publié le 28 août 2009 HIGH TECH -
Diner d'été : Vosne Romanée Brulées Margaux Durfort Vivens Peyruchet
Bonjour à tous, Dans la moiteur Parisenne de mi-Aout, une envie de cuisine, et quelques bons amis amateurs, nous ont permis de passer une bonne soirée en ouvran... Lire la suite
Publié le 21 août 2009 CUISINE, LE VIN -
Carnet de vacance 10 : Pauillac Pontet Canet Saint Joseph Guigal Lieu Dit
Bonjour à tous,Fin de la deuxième série de juillet (enfin, il arrête de boire !) avec deux jolis vins en devenir. La nouvelle star de Pauillac, Pontet Canet,... Lire la suite
Publié le 20 août 2009 CUISINE, LE VIN -
Carnet de vacance 9 : Chateauneuf Clos Mont Olivet Saint Emilion Larcis Ducasse
Bonjour à tous, Suite de cette deuxième série avec 2 vins que je connais bien du millésime 98. Un dont la bouteille était à son niveau, Larcis, l'autre par... Lire la suite
Publié le 19 août 2009 CUISINE, LE VIN