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Un début d'ascension oenologique : Cornas Delas Pauillac Bataillay...
Bonjour,Dans la série des vins récents, quelques bouteilles intéressantes :Cornas, Chante Perdrix Delas 2003 : Un nez explosif de fruit noir mûr, sur un fond... Lire la suite
Publié le 13 mai 2010 CUISINE, LE VIN -
De bien jolies bouteilles : Pontet canet Chablis Gautheron Sancerre Mellot...
Bonsoir,De jolies bouteilles bues ces dernières semaines :Chablis 1erC Mont de Millieu Gautheron 2007 : Un nez séducteur de poire, fruit blanc, sur fond... Lire la suite
Publié le 10 mai 2010 CUISINE, LE VIN -
Des vins de soif, enfin si on peut dire : Riesling Brand Mondeuse Dupasquier...
Bonjour à tous, Des vins de soif bus ces derniers temps (ceci est écrit en toute bienveillance car certains sont de grands vins). Lire la suite
Publié le 09 mai 2010 CUISINE, LE VIN -
Des bourgognes 2004 : Vosne Romanée Suchot Lescure Gevrey Chambertin Clos...
Bonjour à tous,Avant "Le Bordeaux Tour 2004" avec les copains, j'avais dégusté quelques 2004 from Burgundy pour m'assurer qu'ils commencent à vraiment bien se... Lire la suite
Publié le 08 mai 2010 CUISINE, LE VIN -
Bordeaux 2004 : Leoville Poyferre Issan Sociando Mallet Villa Terlina
Bonjour à tous, C'est l'ami Serge qui avait lancé le thème Bordeaux 2004. Bon, tout le monde avait dit pourquoi pas. C'est donc au restaurant Ober Salé que... Lire la suite
Publié le 03 mai 2010 CUISINE, LE VIN -
Série de Gigondas : Grand Romane Prestige et Terme Reserve
Bonjour, J'avais ramené à la maison quelques Gigondas de différents millésimes et ils se sont retrouvés tous bus assez vite ! Alors j'ai regroupé le CR bien... Lire la suite
Publié le 02 mai 2010 CUISINE, LE VIN -
Une dégustation des incroyables
Bonjour à tous,Il est des invitations qui ne se refusent pas... C'est ainsi que j'ai été gentiment convié au Plazza Athénée pour la dégustation des "incroyables... Lire la suite
Publié le 01 mai 2010 CUISINE, LE VIN -
Hum, le blanc c'est bon : Languedoc Puligny Riesling
Au départ, j'étais très rouge mais a force de fréquenter quelques experts du site, j'ai découvert l'univers du blanc ! De 5%, ma cave est passé à 25% de blanc e... Lire la suite
Publié le 16 avril 2010 CUISINE, LE VIN -
Un dimanche à la campagne : Guigal Cote Rotie Mouline Chasse Splean Moulis
Bonjour à tous,Suite du repas pour le baptème de la maison avec mes camarades DCien.Après la série des Bourgognes :Moulis Chasse Spleen 82 (Merci Serge) : le ne... Lire la suite
Publié le 28 mars 2010 CUISINE, LE VIN -
Diner crémaillère : Vosne Romanée Reignots Bouchard Saint Aubin Remilly...
Bonjour à tous,Suite des vins dégustés lors de différents diners de crémaillères :Vosne Romanée 1erC Aux Reignots Bouchard Père&Fils; 1999 : Un nez évolué... Lire la suite
Publié le 20 mars 2010 CUISINE, LE VIN -
Les utilisateurs de BlackBerry songent à aller voir ailleurs…
On pensait que le règne d'Apple allait prendre fin... que la forte demande en BlackBerry détrônerait définitivement l'iPhone. Aujourd'hui, cette image reste... Lire la suite
Publié le 19 mars 2010 HIGH TECH -
2010, ça parle blog, me vla dans réussir vigne !
Bonjour à tous,Décidément 2010 est l'année de reconnaissance pour ce blog ! Après la nomination au wine blog trophy (bon j'ai pas gagné, mais l'essentiel c'est... Lire la suite
Publié le 13 mars 2010 CUISINE, LE VIN -
Un mini pc pour une journée maxi chargée
Dans le cadre personnel comme professionnel, on peut dire que j'ai la bougeotte. Je suis tout le temps en vadrouille et mes ordinateurs portables en faisaient... Lire la suite
Publié le 10 mars 2010 HIGH TECH -
Mon micro-ondes, ce chef cuistot…
Il y a encore peu de temps, je devais jongler entre le four, les poêles, les casseroles en essayant de ne pas transformer ma cuisine en champ de... Lire la suite
Publié le 10 mars 2010 HIGH TECH -
Diner de cremaillère 1 : Clos Vougeot Chinon Joguet Franc pied
Bonjour à tous,Quelques dîners de cremaillère et donc quelques jolis bouteilles.Clos Vougeot, Armele et Bernard Rion 1990 : Un nez assez monocorde fruit noir,... Lire la suite
Publié le 07 mars 2010 CUISINE, LE VIN -
A ne pas rater au salon vignerons indépendants : Savigny beaune Guyon Riesling...
Bonjour à tous, Il n'y a pas qu'avec les grands vins que l'on prend du plaisir... La preuve avec ces deux bouteilles qui sont de grands vins au palais mais pas... Lire la suite
Publié le 04 mars 2010 CUISINE, LE VIN -
Enfin la tête hors de l'eau : Saint-Emilion-Canon-Gevrey Chambertin Cazetiers...
Bonjour à tous,Pris par un déménagement et des travaux, je sors enfin la tête de l'eau pour plonger à nouveau, sereinement, mon nez dans un verre... Lire la suite
Publié le 27 février 2010 CUISINE, LE VIN -
Vins de fête 2, gibier à poil : Malescot Margaux Hermitage Faurie Trevallon
Bonsoir à tous,Un des repas de ces fêtes était basé sur des gibiers à poil, sanglier en roti et biche en pavé, mariné et cuisiné à la mode grand veneur, ils nou... Lire la suite
Publié le 10 janvier 2010 CUISINE, LE VIN -
Vins de fête : Bouchard Clos Vougeot Bonnes Mares Moulin Vent Riesling
Bonjour à tous, Les fêtes sont évidemment l'occasion d'ouvrir de belles bouteilles. Quelques unes me faisaient de l'oeuil dans la cave depuis un certain temps e... Lire la suite
Publié le 09 janvier 2010 CUISINE, LE VIN -
Avant les fêtes : Agassac Haut Medoc 2000
Bonjour à tous,Monté en puissance avant les fêtes :Haut Medoc Chateau d'Agassac 2000 : Un nez joliment fûmé sur le cassis, le fruit mûr, un côté lacté. Lire la suite
Publié le 24 décembre 2009 CUISINE, LE VIN