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Pour finir vert de rage : Mas Champart Lirac Mordorée Reine Bois Janasse Terre...
Bonjour,L'épisode Sud Africain m'a poussé dans une reflexion sur ce monde du sport dont le foot n'est que la pointe de l'iceberg, certes, mais on se demande bie... Lire la suite
Publié le 29 juin 2010 CUISINE, LE VIN -
Du rouge au blanc pour accompagner les bleus : Riesling Zind Humbrecht Clos...
Bonjour à tous,Aves la chaleur revenue, le rouge est passé au blanc pour accompagner les bleus :Pessac Leognan, Chateau Carbonnieux 2007 : Un nez marqué... Lire la suite
Publié le 28 juin 2010 CUISINE, LE VIN -
Rouge de honte : Pomerol Rouget Volnay Voillot Champans
Bonjour à tous,J'ai eu la bonne idée d'ouvrir quelques jolis bouteilles pour accompagner les matches de foot. Bien m'en a pris, du coup, j'ai pu me consoler en... Lire la suite
Publié le 27 juin 2010 CUISINE, LE VIN -
Vendredi du vin : amour et reine des bois
Bonjour,Dans la série "Vendredi du vin" au thème affectif : le vin Médecin de l'Amour, j'ai bien pensé à solliciter une fée mais je n'avais plus de Clos. Et en... Lire la suite
Publié le 25 juin 2010 CUISINE, LE VIN -
Avant première FAV Leclerc 2010
Bonjour à tous,Gentiment convié au Plaza Athénée pour la présentation des FAV Nationale Leclerc, j'ai pu dégusté quelques jolins vins parmi les 65 présentés. Lire la suite
Publié le 20 juin 2010 CUISINE, LE VIN -
Avant la coupe du monde : Pessac Malartic Bourgogne Groffier Moulin vent Jadot
Bonjour à tous,Dégusté ces dernières semaines entre Rolland Garros et Coupe du monde.Moulin a Vent, Jadot Chateau des Jacques Clos des Rochegres 2005 : Un nez... Lire la suite
Publié le 13 juin 2010 CUISINE, LE VIN -
Cuisine Thai et Gewurztraminer Ginglinger Pfersigberg
Bonjour à tous,L'occasion d'un poulet Thai m'a permis de sortir ce Gewurz de belle facture. Connaissant le vin, la citronelle, le gingembre et le lait de coco... Lire la suite
Publié le 12 juin 2010 CUISINE, LE VIN -
Magnifique série pour la crémaillère de Serge : Ampuis Guigal Ducru Beaucaillou...
Bonjour à tous, L'ami Serge et sa charmante femme Emmanuelle nous ont organisé un superbe repas pour fêter leur nouveau palace de l'ouest Parisien ! Lire la suite
Publié le 07 juin 2010 CUISINE, LE VIN -
Impression mitigé : Montcalmes Coteaux du Languedoc 2006 2007
Bonjour à tous,J'ai récemment ouvert 2 Montcalmes. Plutôt exité à l'idée de déguster ce vin qui m'a, jusqu'à présent, toujours plu, ces 2006 et 2007 m'ont un pe... Lire la suite
Publié le 05 juin 2010 CUISINE, LE VIN -
Windows 7, pour se simplifier le pc
Windows du nouveau pour le confort de l'utilisateur Windows 7 est le successeur qui nous a libéré de Windows Vista (et ces multiples erreurs) Ce nouveau logicie... Lire la suite
Publié le 02 juin 2010 HIGH TECH -
Au fil des matches : Riesling sommerberg Crozes hermitage Delas
Bonjour à tous,Quelques bouteilles en regardant la victoire des Clermontois :Riesling Sommerberg Domaine de l'Oriel 2007 : Un nez fin, d'agrume mûre, d'orange... Lire la suite
Publié le 30 mai 2010 CUISINE, LE VIN -
Vins de copains du vendredi : savigny serpentieres 96
Bonjour à tous,Dans le cadre des vendredis du vin, je me suis donc décidé à ouvrir un vin de copain. Mais alors quel vin ? C'est vrai quel type de vin j'ouvre... Lire la suite
Publié le 29 mai 2010 CUISINE, LE VIN -
2005, un millésime de légende bien souvent fermé : Hermitage Sizeranne Chapoutier
Bonjour à tous,La légendaire année 2005 n'a pas toujours donné des vins facile et surtout, on se demande quand certains s'ouvriront-ils ? Lire la suite
Publié le 24 mai 2010 CUISINE, LE VIN -
Du Mellot, fonce Al : Sancerre Alphonse Mellot Moussieres
Bonjour à tous,Si je n'ai jamais encore eu la révélation avec les cuvées haut de gamme de Mellot (bu trop jeune sans doute), ces cuvées de base génèrent toujour... Lire la suite
Publié le 23 mai 2010 CUISINE, LE VIN -
Le retour des vins d'extérieurs, Bourgogne générique : Dom Laurent Joseph Voillo...
Bonjour à tous,Avec les beaux jours, c'est le moment du retour des vins friands qui accompagnent les grillades et les salades, et là, moi j'aime l'expression... Lire la suite
Publié le 22 mai 2010 CUISINE, LE VIN -
Suite de l'ascension : Beaune Teurons Chateauneuf Bosquet des Papes Mas Amiel
Bonjour,Suite de l'ascension oenologique du WE :Beaune 1erC Les Teurons Rossignol Trapet 2006 : Un nez friand de cassis mûr, de myrtille, sur un fond de ronce,... Lire la suite
Publié le 14 mai 2010 CUISINE, LE VIN -
Un début d'ascension oenologique : Cornas Delas Pauillac Bataillay...
Bonjour,Dans la série des vins récents, quelques bouteilles intéressantes :Cornas, Chante Perdrix Delas 2003 : Un nez explosif de fruit noir mûr, sur un fond... Lire la suite
Publié le 13 mai 2010 CUISINE, LE VIN -
De bien jolies bouteilles : Pontet canet Chablis Gautheron Sancerre Mellot...
Bonsoir,De jolies bouteilles bues ces dernières semaines :Chablis 1erC Mont de Millieu Gautheron 2007 : Un nez séducteur de poire, fruit blanc, sur fond... Lire la suite
Publié le 10 mai 2010 CUISINE, LE VIN -
Des vins de soif, enfin si on peut dire : Riesling Brand Mondeuse Dupasquier...
Bonjour à tous, Des vins de soif bus ces derniers temps (ceci est écrit en toute bienveillance car certains sont de grands vins). Lire la suite
Publié le 09 mai 2010 CUISINE, LE VIN -
Des bourgognes 2004 : Vosne Romanée Suchot Lescure Gevrey Chambertin Clos...
Bonjour à tous,Avant "Le Bordeaux Tour 2004" avec les copains, j'avais dégusté quelques 2004 from Burgundy pour m'assurer qu'ils commencent à vraiment bien se... Lire la suite
Publié le 08 mai 2010 CUISINE, LE VIN