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Les cartes graphiques ATI Radeon HD 5850, 5830 et 5870 sont les premières cartes de la nouvelle gamme Radeon 5xxx. La carte HD 5850 et les autres cartes de la... Lire la suite
Publié le 08 juillet 2010 HIGH TECH -
Forte chaleur et Bourgogne 99 : Nuits Saint Georges, Volnay,Meursault
Ne font pas spécialement bon ménage ! Bonjour à tous,En effet, la semaine dernière, nous avons organisé un dîner autour des Bourgognes 99. Lire la suite
Publié le 07 juillet 2010 CUISINE, LE VIN -
Pour oublier les primeurs 2009 Bordelais : Macon Pierreclos Chavigne Riesling...
Bonjour à tous,Remis des émotions footeuses, c'est des attaques cardiaques Bordelaises Primeurs 2009, dont il fallait se méfier cette semaine... Lire la suite
Publié le 04 juillet 2010 CUISINE, LE VIN -
Un dîner presque parfait… avec un four plus que parfait
La subtilité de ce titre réside dans le fait que je ne sais pas cuisiner. Mais, moi je suis honnête et je ne reporterai pas la faute sur mon électroménager. J’a... Lire la suite
Publié le 29 juin 2010 HIGH TECH -
Pour finir vert de rage : Mas Champart Lirac Mordorée Reine Bois Janasse Terre...
Bonjour,L'épisode Sud Africain m'a poussé dans une reflexion sur ce monde du sport dont le foot n'est que la pointe de l'iceberg, certes, mais on se demande bie... Lire la suite
Publié le 29 juin 2010 CUISINE, LE VIN -
Du rouge au blanc pour accompagner les bleus : Riesling Zind Humbrecht Clos...
Bonjour à tous,Aves la chaleur revenue, le rouge est passé au blanc pour accompagner les bleus :Pessac Leognan, Chateau Carbonnieux 2007 : Un nez marqué... Lire la suite
Publié le 28 juin 2010 CUISINE, LE VIN -
Rouge de honte : Pomerol Rouget Volnay Voillot Champans
Bonjour à tous,J'ai eu la bonne idée d'ouvrir quelques jolis bouteilles pour accompagner les matches de foot. Bien m'en a pris, du coup, j'ai pu me consoler en... Lire la suite
Publié le 27 juin 2010 CUISINE, LE VIN -
Vendredi du vin : amour et reine des bois
Bonjour,Dans la série "Vendredi du vin" au thème affectif : le vin Médecin de l'Amour, j'ai bien pensé à solliciter une fée mais je n'avais plus de Clos. Et en... Lire la suite
Publié le 25 juin 2010 CUISINE, LE VIN -
Avant première FAV Leclerc 2010
Bonjour à tous,Gentiment convié au Plaza Athénée pour la présentation des FAV Nationale Leclerc, j'ai pu dégusté quelques jolins vins parmi les 65 présentés. Lire la suite
Publié le 20 juin 2010 CUISINE, LE VIN -
Avant la coupe du monde : Pessac Malartic Bourgogne Groffier Moulin vent Jadot
Bonjour à tous,Dégusté ces dernières semaines entre Rolland Garros et Coupe du monde.Moulin a Vent, Jadot Chateau des Jacques Clos des Rochegres 2005 : Un nez... Lire la suite
Publié le 13 juin 2010 CUISINE, LE VIN -
Cuisine Thai et Gewurztraminer Ginglinger Pfersigberg
Bonjour à tous,L'occasion d'un poulet Thai m'a permis de sortir ce Gewurz de belle facture. Connaissant le vin, la citronelle, le gingembre et le lait de coco... Lire la suite
Publié le 12 juin 2010 CUISINE, LE VIN -
Magnifique série pour la crémaillère de Serge : Ampuis Guigal Ducru Beaucaillou...
Bonjour à tous, L'ami Serge et sa charmante femme Emmanuelle nous ont organisé un superbe repas pour fêter leur nouveau palace de l'ouest Parisien ! Lire la suite
Publié le 07 juin 2010 CUISINE, LE VIN -
Impression mitigé : Montcalmes Coteaux du Languedoc 2006 2007
Bonjour à tous,J'ai récemment ouvert 2 Montcalmes. Plutôt exité à l'idée de déguster ce vin qui m'a, jusqu'à présent, toujours plu, ces 2006 et 2007 m'ont un pe... Lire la suite
Publié le 05 juin 2010 CUISINE, LE VIN -
Windows 7, pour se simplifier le pc
Windows du nouveau pour le confort de l'utilisateur Windows 7 est le successeur qui nous a libéré de Windows Vista (et ces multiples erreurs) Ce nouveau logicie... Lire la suite
Publié le 02 juin 2010 HIGH TECH -
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Bonjour à tous,Quelques bouteilles en regardant la victoire des Clermontois :Riesling Sommerberg Domaine de l'Oriel 2007 : Un nez fin, d'agrume mûre, d'orange... Lire la suite
Publié le 30 mai 2010 CUISINE, LE VIN -
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Bonjour à tous,Dans le cadre des vendredis du vin, je me suis donc décidé à ouvrir un vin de copain. Mais alors quel vin ? C'est vrai quel type de vin j'ouvre... Lire la suite
Publié le 29 mai 2010 CUISINE, LE VIN -
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Bonjour à tous,La légendaire année 2005 n'a pas toujours donné des vins facile et surtout, on se demande quand certains s'ouvriront-ils ? Lire la suite
Publié le 24 mai 2010 CUISINE, LE VIN -
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Bonjour à tous,Si je n'ai jamais encore eu la révélation avec les cuvées haut de gamme de Mellot (bu trop jeune sans doute), ces cuvées de base génèrent toujour... Lire la suite
Publié le 23 mai 2010 CUISINE, LE VIN -
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Bonjour à tous,Avec les beaux jours, c'est le moment du retour des vins friands qui accompagnent les grillades et les salades, et là, moi j'aime l'expression... Lire la suite
Publié le 22 mai 2010 CUISINE, LE VIN -
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Publié le 14 mai 2010 CUISINE, LE VIN