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Série d'aout : Crozes thalabert Lirac Mordorée Saint Emilion Faugeres
Bonjour à tous,Suite des dégsutations de vacance :Crozes-Hermitage Thalabert Jaboulet 1996 : la dernière bouteille de la série ouverte pour un ami américain de... Lire la suite
Publié le 28 août 2010 CUISINE, LE VIN -
Deux Bourgognes aux antipodes : Volnay Cailleret 90 Gevrey Etelois 07
Bonjour à tous,Le mois d'Aout, c'est souvent les vacances et donc le moment de vider la cave avant les FAV. L'occasion des copains expat qui repassent ou les... Lire la suite
Publié le 26 août 2010 CUISINE, LE VIN -
Des 1er Crus de Bourgogne : Volnay Taillepied, Beaune Teurons, Morey Les Loups
Bonjour à tous,Des pinots premiers crus bus ce début Aout pour se consoler de ne pas être en vacance !Beaune Teurons Rossignol Trapet 2007 : Un nez de fruit... Lire la suite
Publié le 15 août 2010 CUISINE, LE VIN -
Y'a pas que les étiquettes : Bourgogne Femelotte et Chorey les Beaune
Bonjour à tous,Nul besoin de sortir les étiquettes pour se faire très palisir et déguster bon, envoici deux exemples :Bourgogne Les Femelottes Hubert Chavy... Lire la suite
Publié le 14 août 2010 CUISINE, LE VIN -
Une révélation en Bordeaux blanc : Pessac Malartic Lagravière
Bonjour à tous,Deux vins blancs dont un superbe Bordeaux Blanc qui a été une révélation pour moi... On peut de faire de grand vin blanc à Bordeaux :Pessac... Lire la suite
Publié le 11 août 2010 CUISINE, LE VIN -
Des vins loin de mon style : Rasteau Gourt de Mautens Saumur Champigny Chateau...
Bonjour à tous,J'ai plutôt pour habitude de commenter et mettre en avant les vins que j'aime. Cette fois, voici deux vins qui ne sont pas dans mon style. Lire la suite
Publié le 10 août 2010 CUISINE, LE VIN -
Des vins que j'aime : Pommard Epenot Voillot Hermitage Colombier
Bonjour à tous,Deux très belles bouteilles, tout à fait dans mon style de vin, dégustées la semaine dernière en bonne compagnie... en plus ! Lire la suite
Publié le 09 août 2010 CUISINE, LE VIN -
De la perception du boisé dans le vin : Gevrey Chambertin Cherbaudes Rossignol...
Bonjour à tous,Expérience amusante l'autre soir, sur la perception des arômes boisées du vin, qui sont toujours très liés à la sensibilité de la personne, au... Lire la suite
Publié le 08 août 2010 CUISINE, LE VIN -
Les grands crus de fin juillet : Cote Rotie Barges Chapelle Chambertin Passac...
Bonjour à tousQuelques grands crus dégustés fin juillet pour la fin des vacances et des échanges franco-allemands :Chapelle Chambertin, Rossignol Trapet 1999 :... Lire la suite
Publié le 07 août 2010 CUISINE, LE VIN -
Carnet de vacance en blanc : Riesling Saint Aubin Vouvray
Bonjour,Quelques jolis blancs pour accompagner nos soirées estivales :Riesling Sommerberg Domaine de l'Oriel 2004 : Un nez d'orange confite, d'agrume mûr, sur u... Lire la suite
Publié le 01 août 2010 CUISINE, LE VIN -
Vendredi du vin, oenotourisme : Vosne Romanée Rion 2007
Bonjour à tous,Aujourd'hui c'est vendredi du vin sur le thème oenotourisme lancé par Patrick de Monomaniaquement Alsace, ce qui, une fois le titre annoncé,... Lire la suite
Publié le 30 juillet 2010 CUISINE, LE VIN -
Carnet de vacance 3 : Bourgogne Morgon Lapierre Py Lumieres Mondeuse Magnien
La suite des dégustations par son côté Barbek Salade :Bourgogne, Domaine Guyon 2008 : Un nez élégant de groseille sur fond fûmé avec des notes de ronce, bouche... Lire la suite
Publié le 29 juillet 2010 CUISINE, LE VIN -
Carnet de vacance 2 : Cote Rorie Terre Sombre Cuilleron Chateauneuf Usseglio
La suite des dégustations Franco-Allemandes :Cote Rotie Terre sombre Cuilleron 2007 : Un nez classique, fin, de cassis, de poivre, des notes de violette, un fon... Lire la suite
Publié le 28 juillet 2010 CUISINE, LE VIN -
Carnet de vacance 1 : Cambon Pelouse Janasse Bussieres Jadot jacques Rochegres
Bonjour à tous,La première quinziane des vacances a été consacré à un échange franco-allemenad. La visite d'un ami outre-quievrain sur son lieu de vacance puis... Lire la suite
Publié le 27 juillet 2010 CUISINE, LE VIN -
Superbe Lagune 90 !
Bonjour,Pour faire découvrir les vins que j'aime à un ami allemand de passage, j'ai ouvert entre autre :Haut Medoc, Chateau la Lagune 1990 : Un nez complexe,... Lire la suite
Publié le 26 juillet 2010 CUISINE, LE VIN -
Au fil des jours : Vosne Duband Brumont Bouscasse Provence Minuty
Bonjour,Au fil des jours :Madiran Chateau Bouscasse VV 2007 : Un nez de fruit noir sur fond moka vanille note de grillé. La bouche est robuste, pleine, sur le... Lire la suite
Publié le 20 juillet 2010 CUISINE, LE VIN -
Des blancs bien frais : Pouilly Fuisse Verget, Macon Pierreclos Guffens,...
Bonjour à tous,Les fortes chaleurs récentes m'ont poussé à ouvrir quelques blanc frais pour mon plus grand bonheur !Gewurztraminer, Domaine Albert Mann GC... Lire la suite
Publié le 16 juillet 2010 CUISINE, LE VIN -
Enfin de bons papes : Chateauneuf Guigal et Janasse Chaupin
Bonjour à tous,Sur un chouette diner :Chateauneuf du Pape, Guigal 1995 : Un nez évolué de prune, de pain d'épice sur fond de cuir, avec une pointe de feuille... Lire la suite
Publié le 13 juillet 2010 CUISINE, LE VIN -
Diner de Dcien en goguette à Paris : Gourt Mautens Calon Segur Riesling Boxler...
Bonjour à tous,La montée estivale de David (Pignolo) et le passage éclair de Nicolas nous ont permis de monter au débotté un super petit diner. Lire la suite
Publié le 12 juillet 2010 CUISINE, LE VIN -
Faire découvrir les vieux millésimes : Chambolle Echezeaux Margaux Durfort Viven...
Bonjour à tous,A l'occasion d'une journée au vert, j'ai organisé une dégustation afin de faire découvrir à mes "collègues", ma passion pour le vin et les accord... Lire la suite
Publié le 11 juillet 2010 CUISINE, LE VIN