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Saint-Aubin et entrée de gamme : Aligoté, Chardonnay
Bonjour à tous,Longtemps perçu comme un buveur de rouge, ce qui fût le cas, certes, ma consommation de blanc s'est envolée ces dernières années, au point d'avoi... Lire la suite
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ça dépote à la Toussaint : Chassagne Montrachet, Volnay Santenots, Nuits Saint...
Bonjour à tous,WE prolongé, un peu de temps, programme cuisine et vin, grand bonheur en famille !Sur des noix de saint jacques, velouté de topinanbour et courge... Lire la suite
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Bonjour à tous,Récemment dégusté en bonne compagnie :Chambolle Musigny, 1erC Les Charmes Domaine Felletig 2002 : Un nez pinotant de cerise griotte, framboise,... Lire la suite
Publié le 06 novembre 2010 CUISINE, LE VIN -
Les kits bluetooth pour moto
Faire de la moto, c’est bien car je gagne du temps. Je peux facilement slalomer entre toutes ces pauvres voitures qui avancent au ralenti. Mais parfois, j’ai... Lire la suite
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Bonjour à tous,Qui a dit que je ne buvais que des rouges : série de blanc avec grand bonheurVouvray, Domaine Huet Le Mont sec 2006 : Un nez discret de poire,... Lire la suite
Publié le 01 novembre 2010 CUISINE, LE VIN -
Derniers barbeks et Nuits Saint Georges Mugnier Clos Marechale
Bonjour,La derniere Cote de Boeuf au barbek s'est fêté joyeusement avec ce très beau vin :Nuits Saint-Georges, Clos de la Maréchale, Domaine Mugnier 2007 : Un... Lire la suite
Publié le 01 novembre 2010 CUISINE, LE VIN -
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Bonjour à tous,L'arrivée d'une petite Garrance fût le meilleur prétexte pour sortir quelques cartouches de nos caves ! Jugez plutôt :Vin 1 : Un nez de poire,... Lire la suite
Publié le 31 octobre 2010 CUISINE, LE VIN -
Domaine Nizas, coteaux du Languedoc
Bonjour à tous,J'ai récemment été contacté via ce blog pour déguster cette cuvée du Languedoc. Toujours curieux, je me suis empressé de répondre favorablement. Lire la suite
Publié le 30 octobre 2010 CUISINE, LE VIN -
Pour fêter le dernier barbek : Nuits St Georges Clos Marechale Mugnier
Bonjour à tous,Dégusté la semaine dernière sur la dernière cote de boeuf au barbek.Nuits Saint-Georges, Clos de la Maréchale, Domaine Mugnier 2007 : Un nez... Lire la suite
Publié le 20 octobre 2010 CUISINE, LE VIN -
Une 2eme chance : Crozes Combier Clos grives, Pommard Epenots
Bonjour à tous, Donner une chance à un millésime annoncé "pourri" comme les 2008 en Rhone nord.Crozes Hermitage, Domaine Combie, Clos des Grives 2008 : Un nez... Lire la suite
Publié le 02 octobre 2010 CUISINE, LE VIN -
Secret Wine : ma dégustation
Bonjour à tous,Sélectionné pour participer à l'opération Secret Wine, je reçois donc 3 bouteilles identiques seulement différencié par un N°.N° 079 : Nez... Lire la suite
Publié le 27 septembre 2010 CUISINE, LE VIN -
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Bonjour à tous,Pour accompagner les vins, j'aime bien cuisiner comme beaucoup d'entre nous d'ailleurs. L'occasion de jolis diners est souvent pretexte à sortir... Lire la suite
Publié le 26 septembre 2010 CUISINE, LE VIN -
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Bonjour à tous,Toujours dans cette soirée inaugurale FAV, une dégustation de 5 vins en aveugle était proposée. Un exercice qui m'amuse beaucoup.On me sert le... Lire la suite
Publié le 24 septembre 2010 CUISINE, LE VIN -
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Prendre des photographies de qualité, flasher au bon moment, zoomer à des kilomètres, ils savent tous le faire. Dernièrement, les constructeurs ne savaient... Lire la suite
Publié le 22 septembre 2010 HIGH TECH -
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Bonjour à tous,Invité à la soirée inaugurale des fav Leclerc, il était proposé une mini-verticlae de Cos D'estournel, Saint Estephe que je connais très peu. Lire la suite
Publié le 19 septembre 2010 CUISINE, LE VIN -
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Bonjour,Cette période de rentrée agitée m'a encouragé à tester la durée de cotisation plus que l'age de la retraite d'ailleurs pour mes bouteilles en fonction d... Lire la suite
Publié le 18 septembre 2010 CUISINE, LE VIN -
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Publié le 11 septembre 2010 CUISINE, LE VIN -
Les 2003, ça se boit bien : la Lagune et Sotanum
Bonjour à tous,Dégusté sur la fin des vacances, et à raison :Haut Medoc, Chateau la Lagune 2003 : Après la fort belle impression des 2003 avec les copains... Lire la suite
Publié le 07 septembre 2010 CUISINE, LE VIN -
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Bonjour à tous,Découverte organisée par mon ami allemenand via transporteur pour cette dégustation de deux cépages que je n'avais jamais goutté issu... Lire la suite
Publié le 05 septembre 2010 CUISINE, LE VIN -
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Bonjour à tous,Gentiment convié au Plaza Athénée pour la présentation des FAV Nationale Leclerc au mois de juin, je re-publie ma sélection parmi les 65... Lire la suite
Publié le 29 août 2010 CUISINE, LE VIN