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Le vin, ça se partage ! c'est comme le bonheur... Le bonheur simple d'une dégustation de grand vin de Bourgogne ou d'une belle syrah ! Alors n'hésitez pas à consommer ce blog sans modération
DERNIERS ARTICLES (967)
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Redégusté par forcément autant apprécié : Lirac reine des bois, Gevrey Etelois
Bonjour à tous,Deux vins récemment dégustés qui se sont montrés différents... la vérité est toujours dans la bouteille ou dans la tête du dégustateur ! Lire la suite
Publié le 29 janvier 2011 CUISINE, LE VIN -
Deux régions, 2 vins, 2 profils très différents : Vosne Romanée, Saint-Emilion
Bonjour à tous,Après une opposition en blanc, un exercice en rouge avec 2 styles très différents.Saint Emilion Chateau Tertre d'Augay 1998 : Un nez profond,... Lire la suite
Publié le 23 janvier 2011 CUISINE, LE VIN -
Deux blancs aux antipodes : Bourgogne Chardonnay Gambal, Riesling Fritz haag
Bonjour à tous,Dégusté à quelques jours d'intervalle, ces 2 blancs sont à l'opposés dans leur style, sec, droit et fin, d'un côté, sucré, opulent et rondouillar... Lire la suite
Publié le 22 janvier 2011 CUISINE, LE VIN -
Un retour sur terre en douceur après les fêtes : Pomerol, Meursault, Rimauresq
Bonjour à tous,Pour aller tranquillement jusqu'à ce WE, de jolies bouteilles histoire de se ré-acclimater en douceur au "tout venant" :-) après la fête... Lire la suite
Publié le 16 janvier 2011 CUISINE, LE VIN -
Un Rhone sud 2007 enfin convaincant : Gigondas Guigal
Bonjour à tous,Le grand millésime annoncé en Rhone sud ne m'avait pas emballé plus que ça, jusqu'à présent, sur les vins dégustés. Il en va tout à fait... Lire la suite
Publié le 15 janvier 2011 CUISINE, LE VIN -
Rioja retrouvé en cave et quelques crus entre les fêtes
Bonjour à tous,Quelques bouteilles entre les deux réveillons, histoire de se faire plaisir et rangement de cave salutaire.Chambolle Musigny, Les Charmes... Lire la suite
Publié le 09 janvier 2011 CUISINE, LE VIN -
Magnifique passage d'année : Chambertin Rossignol Trapet 02, Clos Saint Hune 01
Bonjour à tous, Aucun programme spécifique n'avait été prévu pour ce réveillon mais quelques jours avant la date, un coup de fil avec NicolasS tout juste... Lire la suite
Publié le 07 janvier 2011 CUISINE, LE VIN -
Repas du 25 en famille : Hermitage guigal 90 Chateauneuf 98
Bonjour à tous,La belle famille est donc venue pour le 25 avec le classique hareng aux pommes en entrée. Depuis une soirée thématique spéciale pologne ou j'avai... Lire la suite
Publié le 29 décembre 2010 CUISINE, LE VIN -
Quelques crus avant les fêtes : Vosne Romanée, Chassagne, Puligny, Corton etc
Bonjour à tous,Quelques crus avant les fêtes dégustés pour se mettre en bouche :Gewurztraminer Pfersigberg Ginglinger 2007 : Nez riche de goyave, litchi sur fon... Lire la suite
Publié le 26 décembre 2010 CUISINE, LE VIN -
Quelques quilles avant fête
Bonjour à tous,Des préambules avant les fêtes, histoire de se chauffer.Meursault Charmes BC 2007 : Un nez beurrée, briochée, sur fond de fruit blanc, note... Lire la suite
Publié le 19 décembre 2010 CUISINE, LE VIN -
Une cote mais de Provence : Minuty M 2003
Bonjour à tous,Bu sur une grillade, ce Cote de Provence s'est débarassé de ces scories boisées.Cote de Provence, Chateau Minuty 2003 : Un nez discret lacté de... Lire la suite
Publié le 12 décembre 2010 CUISINE, LE VIN -
Retour de Bourgogne, envie de Bordeaux : Saint Emilion Grand Corbin 2000
Bonjour à tous,Après le WE bourguignon, ma passion de la diversité a irrésistiblement attiré ma main vers des bouteilles aux profils allongées... Et c'est donc... Lire la suite
Publié le 11 décembre 2010 CUISINE, LE VIN -
WE Bourgogne diner degustation
Bonjour à tous,Au cours de ce WE, quelques déjeuners et dîners étaient prévus pour rencontrer d'autres camarades en ballade et pour déguster. Lire la suite
Publié le 05 décembre 2010 CUISINE, LE VIN -
WE Bourgogne en neige et gravité
Bonjour à tous, Ce WE, notre visite annuelle en terre Bourguignone aurait pu ressembler à un WE de ski ! Spectacle magnifique des deux côtes sous 5 cm de neige... Lire la suite
Publié le 04 décembre 2010 CUISINE, LE VIN -
Noel 2011, ce que vous allez trouver sous le sapin
Noel approche à grandes enjambées… nous avons déjà la température qui fait nous sentir en Laponie. Paris et les grandes villes du monde ont mis vêtu leurs tenue... Lire la suite
Publié le 01 décembre 2010 HIGH TECH -
Eee TOP ET1610PT, le pc tout en un (bloc)
Le Eee TOP ET1610PT est vraiment un ordinateur portable tout ce qu’il y a de plus compact. Ce n’est pas un pc tablette tactile mais ca s’en approche vraiment. Lire la suite
Publié le 24 novembre 2010 HIGH TECH -
Faute à la lune 1 : Saint Jospeh Guigal Lieux Dit, Sancerre Mellot Moussieres
Bonjour à tous,Certians disent que la Lune influe non seulement le cycle végétatif de la vigne, mais aussi, la qualité du vin sous verre... Ou alors elle... Lire la suite
Publié le 20 novembre 2010 CUISINE, LE VIN -
Au top : Beaune Teurons Rossignol Trapet 2007
Bonjour à tous,Pour ce jeudi du 11 novembre, une belle pièce de rumsteak m'a directement conduit vers la Bourgogne, et ma main heureuse, a attrapé un grand... Lire la suite
Publié le 17 novembre 2010 CUISINE, LE VIN -
On n'a pas toujours la main heureuse
Bonjour à tous,Ou : on n'est pas toujours bien disposé. Une série dégustée ces dernières semaines avec des succès divers :Vouvray Huet, Le Mont sec 2007 :... Lire la suite
Publié le 14 novembre 2010 CUISINE, LE VIN -
Un top plaisir : Cambon la Pelouse, un Haut Medoc bien né
Bonjour à tous,Pas toujours besoin d'un Aristocrate Grand Cru Classé pour s'éclater à table, parfois un bon bourgeois peut respirer l'excellence comme ce... Lire la suite
Publié le 13 novembre 2010 CUISINE, LE VIN