Matlebat
MES BLOGS
-
Mes avis achat produits technos
http://achat-avis.hautetfort.com/
Mes avis, news et conseils pour l'achat de produits technos : pc portable, televiseur lcd, appareil photo, gps, telephone PDA, camescope, GPS, console de jeux...
-
Matlebat dégustation de vins
http://matlebat-degustation-vins.blogspot.com/
Le vin, ça se partage ! c'est comme le bonheur... Le bonheur simple d'une dégustation de grand vin de Bourgogne ou d'une belle syrah ! Alors n'hésitez pas à consommer ce blog sans modération
DERNIERS ARTICLES (967)
-
Deux rouges en passant : Vosne Romanée Clerget, Morgon Py Les Lumières
Bonjour à tous,Ma cure d'austérité de viande me permet quand même deux repas que j'ai accompagné de rouge. Le reste sera poisson et blanc. Lire la suite
Publié le 14 mai 2011 CUISINE, LE VIN -
Série de rouges : Gevrey, Chateauneuf, Hermitage, Vosne Romanée, Beaune
Bonjour à tous,Avant de me lancer dans un recadrage alimentaire, histoire de faire descendre ce satané cholestérol, foison de viande sur bbq et quelques rouges... Lire la suite
Publié le 08 mai 2011 CUISINE, LE VIN -
Chablis Montmains et Pommard Epenot pour le plaisir
Bonjour à tous,Deux jolies bouteilles dégustées sur la terrasse en ce joli mois de mai.Chablis 1erC MontMains W. fevre 2004 : Un nez de fruit jaune pointe... Lire la suite
Publié le 07 mai 2011 CUISINE, LE VIN -
Bourgogne 2000 : Gevrey, Chambolle, Nuits saint Georges et autres
Bonjour à tous,Ouf, ça y est ! des calendriers qui se bousculent, des décisions de derniers moments et enfin back 2 plaisir, avec un thème suffisament large,... Lire la suite
Publié le 01 mai 2011 CUISINE, LE VIN -
Bonjour à tous,Bon, les premieres bouchonnées sont tombée...
Bonjour à tous,Bon, les premieres bouchonnées sont tombées avec un % légèrement supérieur à la normal. Ainsi, un Beaune Teurons RT 02, Simone 2006, Chambolle... Lire la suite
Publié le 17 avril 2011 CUISINE, LE VIN -
Au fil des jours : Volnay, Gigondas, Cote Rotie Delas, Gewurztraminer, Vouvray
Bonjour à tous, Quelques jolis bouteilles ces derniers temps :Volnay Roblet Monot Cuvée Saint François 99 : Joli nez à maturité fruit noir et rouge, fond de... Lire la suite
Publié le 10 avril 2011 CUISINE, LE VIN -
Différents Horizons 2 : Nouvelle Zelande Pinot, Savigny et Cote-Rotie Guigal
Bonjour à tous,Des découvertes pas toujours heureuses, des vins qui évoluent dans le bon sens et des confirmations sur Guigal 2007. Lire la suite
Publié le 03 avril 2011 CUISINE, LE VIN -
Bordeaux 96 : Lagune, Pontet Canet, Pape Clement
Bonjour à tous,2eme RDV nouvelle formule la semaine dernière sur le thème Bordeaux 96 mais cette fois on a pensé au reste ! Par contre, pas de photos, un oubli... Lire la suite
Publié le 02 avril 2011 CUISINE, LE VIN -
Des Chateauneufs du pape : Clos des papes, Font Michel Gonet, Fitou Jean Sirven
Bonjour à tous,Bon, ça lui a pris comme ça, y'a 3 mois, en plein dessert entre un Pommard Charmot et un Sauternes. Des Dégustations Techniques qu'il voulait. Lire la suite
Publié le 27 mars 2011 CUISINE, LE VIN -
VdV34 Vinstantané : Souvenirs viniques sur photos
Bonjour à tous,Et oui c'est le dernier vendredi du mois et cette fois j'y suis ! Le thème : photo et souvenir oenologique. Tout de suite les souvenirs... Lire la suite
Publié le 25 mars 2011 CUISINE, LE VIN -
Différents Horizons : Pinot gris Deiss, Espagne Priorat Fuentes Gran Clos
Bonjour à tous,Bu avec gourmandise, ce PG qui perlait un max et manquait d'équilibre il y a encore 2 ans s'est franchement bonifié :Pinot Gris, Deiss... Lire la suite
Publié le 24 mars 2011 CUISINE, LE VIN -
Suite allemande : Icewine, Antinori Tignanello, Rolland Yacochuya, Pommard...
Quelques jolis bouteilles d'origines diverses à commencer par du local :Riesling, Domaine Im Halten Hoser, VT (vin de glace) 1986 : nez complexe écorce d'oarang... Lire la suite
Publié le 20 mars 2011 CUISINE, LE VIN -
Vacance Février : Montlouis Chidaine, Citran, Palette Simone, Plessy Barges
Bonjour à tous, Vacance de février, descente de.... cave, bien sûr ! Visite de camarade en France et en Allemagne, pour le sport on repassera, pour la chaleur o... Lire la suite
Publié le 13 mars 2011 CUISINE, LE VIN -
Fin de série : Crozes Guigal, Puligny, Chapelle Chambertin, Margaux Tertre
Bonjour à tous,Fin de série des diners févrierPuligny Montrachet, V Girardin VV 2004 : Un nez grande classe, poire fraiche, tilleul sur un fond frangipane, des... Lire la suite
Publié le 06 mars 2011 CUISINE, LE VIN -
En couple 4 : Chablis Gautheron, Crozes Delas 99
Bonjour à tous,Suite des diners de février avec couple blanc/rouge :Chablis, Mont de Millieu Gautheron 2007 : Un nez de poire avec des notes fougères, sous... Lire la suite
Publié le 05 mars 2011 CUISINE, LE VIN -
En couple 3 : Montlouis Blot Remus plus, Lagune
Bonjour à tous,Autre couple testé et grandement approuvé sur ce coup :Montlouis Domaine Taille Loups Remus Plus 2008 : Un nez classe de fruit blanc, mirabelle,... Lire la suite
Publié le 22 février 2011 CUISINE, LE VIN -
En couple 2 : Riesling et Vosne Romanée Clerget
Bonjour,Suite des séries diners avec couple de vinsRiesling Drei Exa P.Ginglinger 2008 : Nez fin d'agrume, citron, pamplemousse note fleurie et naphtée sur un... Lire la suite
Publié le 21 février 2011 CUISINE, LE VIN -
En couple : Riesling Eichberg, Chateauneuf Clos Mont Olivet
Bonjour,Série de diner ces derniers temps, présentation des bouteilles par couple.Généralement, les CR sont réalisés avant le diner à l'ouverture de la... Lire la suite
Publié le 20 février 2011 CUISINE, LE VIN -
Un prima espagnol de qualité et un Clos de Vougeot 04 très 04
Bonjour à tous,Suite de la caisse espagnol, avec ce Prima 2005, sorti sur une grillade.Toro, Bodegas Mauro Maurodos Prima 2005 : Un nez simple mais gourmand,... Lire la suite
Publié le 13 février 2011 CUISINE, LE VIN -
Nico de passage à Paris : Chassagne, Volnay, Pommard, Chambolle
Bonjour à tous,Le passage de NicoS à Paris devient maintenant un moment privilégié pour faire nos petits dîners dégustations. Le thème était Bourgogne et pour... Lire la suite
Publié le 05 février 2011 CUISINE, LE VIN