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Meursault et Gevrey au dîner
Bonjour à tous,Dégusté l'un sur un bar de ligne, l'autre sur des tournedos, je vous laisse deviner quel vin, quel plat :-)Meursault 1erC Les Cras Domaine Buisso... Lire la suite
Publié le 03 août 2011 CUISINE, LE VIN -
Un dîner bien accompagné : Pouilly Vinzelle, Nuits Saint Georges, Pessac Malarti...
Bonjour à tous,Pour accompagner des langoustines suivi d'un poulet à l'estragon, de jolis vins qui nous ont procuré bien du plaisir chacun dans son style. Lire la suite
Publié le 31 juillet 2011 CUISINE, LE VIN -
Un vins d'Espagne : Ribera Del Duero, Pérez Pascuas Viña Pedrosa Reserva 2003
Bonjour à tous,Comme ça, en passant, une envie d'origine :Ribera Del Duero, Bodegas Pérez Pascuas Viña Pedrosa Reserva 2003 : Un nez discret de cerise, de... Lire la suite
Publié le 30 juillet 2011 CUISINE, LE VIN -
Pour finir ce WE de fête : Chassagne Dent de Chien Morey Coffinet, Lagune 82
Bonjour,Après les agappes de vendredi, 2 petits vins pour finir un beau WE gustatif :Chassagne Montrachet, Dent de Chien, Morey Coffinet 2007 : Un nez séduisant... Lire la suite
Publié le 26 juillet 2011 CUISINE, LE VIN -
Pour accompagner les bougies : Chambertin, Leoville Las Cases, Volnay Champans,...
Bonjour à tous, WE de fête avec quelques amis amateurs mais peu connaisseurs, pour souffler quelques bougies en bonne compagnie. Lire la suite
Publié le 25 juillet 2011 CUISINE, LE VIN -
Avant le WE de fête : Gevrey Chambertin, Macon Pierreclos
Bonjour à tous,Quelques bouteilles attaquées avant un WE de fête :Macon Pierreclos Guffens Heynen 1er Jus de Chavigne 2006 : Un nez classe sur des notes... Lire la suite
Publié le 24 juillet 2011 CUISINE, LE VIN -
Quelques occasions de fêtes : Riesling, Vosne Romanée, Fitou
Bonjour à tous,Le WE du 14 juillet m'a permis de faire un grand rangement de cave avec son lot de surprise. Bouteilles disparues, oubliées, retrouvées au fond... Lire la suite
Publié le 17 juillet 2011 CUISINE, LE VIN -
Avec David : Riesling, Crozes, Richaud, Cornas, vieux Gewurtraminer
Bonjour à tous,Le passage de David sur Paris en juillet est devenu traditionnellement, l'occasion d'un diner, avec cette année la présence de Nicolas en même... Lire la suite
Publié le 14 juillet 2011 CUISINE, LE VIN -
Petite semaine mais jolis canons : Lagune, Montus, Bouscasse
Bonjour à tous,Quelques jolis bouteilles issus de mes primeurs 2008 ou au contraire ayant affrontés les années.Madiran, Chateau Montus 2008 : Un nez puissant... Lire la suite
Publié le 10 juillet 2011 CUISINE, LE VIN -
Et des rouges pas mal non plus : Gigondas, Saint-Julien, Haut Medoc
Donc la suite en rouge dégusté sur des volailles essentiellement et quelques pièces de boeuf grillé :Gigondas, Guigal 1990 : Après une première bouchonnée,... Lire la suite
Publié le 03 juillet 2011 CUISINE, LE VIN -
De belles blanches : Sancerre, Montlouis, Riesling, Macon-Pierreclos
Bonjour à tous,Suite d'accord basé sur Mer/blanc ou légume/blanc (tapenade, caviar aubergine, caviar poivron grillé...).Sancerre Melot La Moussiere 2006 : Un ne... Lire la suite
Publié le 03 juillet 2011 CUISINE, LE VIN -
95 à Bordeaux, c'est pas mon truc : Leoville Poyferre, Haut Bailly, Dauzac,...
Bonjour à tous,Après la magnifique soirée consacrée aux Bordeaux 96, une discussion sur le millésime 95 s'était soldée par "goutons voir si le vin est bon" ! RD... Lire la suite
Publié le 25 juin 2011 CUISINE, LE VIN -
Une session découverte de régions : Chambolle, Pomerol, Margaux, Gevrey, Cote...
Bonjour à tous,Des amis amateurs de bons vins m'ont demandé de leur organiser une soirée dégustation autour des vins rouges. Je leur ai donc concocté un petit... Lire la suite
Publié le 20 juin 2011 CUISINE, LE VIN -
Des blancs avec le poisson : Meursault, Graves, Saint-Aubin, Riesling...
Bonjour à tous,Je ne fais pas dans l'originalité en mariant le poisson avec les blancs mais, y'a pas à dire, ça marche vraiment très bien. Lire la suite
Publié le 13 juin 2011 LE VIN -
Des rouges de WE : Vosne Romanée, Morey Saint Denis, Saint Joseph
Bonjour à tous,Quelques vins rouges dégustés avec les rôtis et autres grillades autorisées de ces dernières semaines. Alors j'en profite pour sortir quelques... Lire la suite
Publié le 12 juin 2011 CUISINE, LE VIN -
Clos des Lambrays, décidément pas mon truc !
Bonjour à tous,J'ai une drôle de relation avec le Clos des Lambrays. Souvent goutté execellent voir plus au donamine en compagnie du charmant Thierry Broin, le... Lire la suite
Publié le 12 juin 2011 CUISINE, LE VIN -
Serie de blancs et 2 rouges : Meursault, Riesling, Saumur, Nuits Saint Georges,...
Bonjour à tous,Pas mal de blancs et quelques rouges pour accompagner les repas de ces dernières semaines, car essentiellement basés sur des poissons, régime... Lire la suite
Publié le 04 juin 2011 CUISINE, LE VIN -
VdV 36 : avant 2000, Gevrey Chambertin 90
Bonjour à tous,Ah, voilà un thème qui me parle : un vin à maturité. Enfin c'est ce que le thème avant 2000 m'inspire. C'est pour moi le sens de ma passion... Lire la suite
Publié le 28 mai 2011 CUISINE, LE VIN -
Sous les oliviers avec Nicolas : Bandol Pradeaux et Gaussen
Bonjour à tous,Le passage de l'ami Nicolas est toujours une occasion de sortir quelques quilles et la provence fût à l'honneur pour les rouges. Lire la suite
Publié le 23 mai 2011 CUISINE, LE VIN -
Bonjour à tous, Puisque mon régime alimentaire actuel c'e...
Bonjour à tous, Puisque mon régime alimentaire actuel c'est possion, légume, crustacées... Je teste différents accords avec les blancs ! Lire la suite
Publié le 15 mai 2011 CUISINE, LE VIN