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Des vins qui méritent citation : Phelan Segur, Gevrey, Malartic, Gruaud
Bonjour à tous,Quelques bouteilles dégustées ces derniers temps qui sortaient du lot.Saint-Estephe, Chateau Phelan Segur 2002 : Un nez séduisant de cassis, frui... Lire la suite
Publié le 01 novembre 2011 CUISINE, LE VIN -
Pour la finale : Cote Rotie Mordorée, Rostaing, Guigal
Bonjour à tous,Pour la finale, j'avais convoqué une assemblée de lève tôt autour d'un brunch casse croute pinard qui fût un grand moement de plaisir et de... Lire la suite
Publié le 30 octobre 2011 CUISINE, LE VIN -
Pour un quart et une demi : Montus, Pontet Canet, Chambolle
Bonjour à tous,Pour accompagner le parcours des Bleus chez les NeoZ, on a poussé avec quelques jolis quilles :Madiran, Chateau Montus 2001 : Un nez appétant,... Lire la suite
Publié le 15 octobre 2011 CUISINE, LE VIN -
Quelques quilles : Meursault, Pomerol, Nuits
Bonjour à tous,Quelques bouteilles dégustées ces derniers jours dont quelques unes avec NicolasS dont celle-ci :Meursault, Clos Mazeray Prieur 1990 : Un nez fin... Lire la suite
Publié le 09 octobre 2011 CUISINE, LE VIN -
Spécial dédicace Steko : Gigondas Grand Romane
Bonjour,Il y a quelques années, avec StéphaneC (Steko), nous avions arpenté le SVI en faisant le plein de Gigondas, appellation qui offre souvent un très bon... Lire la suite
Publié le 02 octobre 2011 CUISINE, LE VIN -
Passage à vide pourtant bien accompagné : Vosne, Gevrey, Pouilly, Crozes
Bonjour à tous,Un mois de septembre peu dense en articles et publications. Après mes questionnements de cet été sur l'utilité de la publication de mes CR dans l... Lire la suite
Publié le 01 octobre 2011 CUISINE, LE VIN -
WE du 3 et du 10 : Clos Jebsal Zind, savigny, Langoa Barton
Bonjour à tous,Les premiers vins des WE de septembre, histoire de bien repartir.Savigny-les-Beaune, Les Hauts Jarrons, Jadot 1999 : Un nez séduisant de fruit... Lire la suite
Publié le 18 septembre 2011 CUISINE, LE VIN -
Retour calme : Meursault, Givry, Gevrey Chambertin
Bonjour à tous,Retour de vacance tranquille, reprise des tasting de WE.Bourgogne, Pinot Amiot Servelle 2007 : Dernière bouteille de ce générique qui m'a... Lire la suite
Publié le 17 septembre 2011 CUISINE, LE VIN -
Vanvances : les dernières, Nuits St Georges, Riesling,Vosne...
Bonjour à tous,Dernières bouteilles dégustées de mon carton magique :Riesling Sommerberg Domaine de L'Oriel 2004 : Un nez délicieusement pétrolé d'agrume confit... Lire la suite
Publié le 10 septembre 2011 CUISINE, LE VIN -
Vacances : vieux Rhone Cote Rotie et Chateauneuf
Bonjour,Dans mon carton, j'avais deux bouteilles d'ages respectables qui ont régalé les convives et leur ont fait découvrir les vins à maturité. Lire la suite
Publié le 04 septembre 2011 CUISINE, LE VIN -
Vacances : 2 bordeaux Sociando et Lagrange
Bonjour,Expédié par la poste sur mon lieur de vacance, ces 2 bordeaux ont été dégustés sur une superbe côte de boeuf.Saint Julien, Chateau Lagrange 1996 : Un ne... Lire la suite
Publié le 03 septembre 2011 CUISINE, LE VIN -
Vacances : essai sur 2006 avec Pommard Epenots, Morey Saint Denis
Bonjour à tous,J'ai profité des vacances pour tester l'évolution des Bourgognes 2006. Millésime de faible notoriété, je me rappelle à l'époque m'être demandé... Lire la suite
Publié le 03 septembre 2011 CUISINE, LE VIN -
Une semaine de vacance : Riesling, Nuits St Georges, Lagune
Bonjour à tous,Semaine de vacance tranquille, l'occasion de faire de la place dans la cave. Du coup, beaucoup d'ouverture car beaucoup de bouchons... C'est pas... Lire la suite
Publié le 20 août 2011 CUISINE, LE VIN -
Plonger dans les vieilles Lagunes
Bonjour à tous,Récemment j'ai dégusté de nombreux millésimes des années 80 et 70 de la Lagune. En reprenant mon livre de cave, je n'ai pas été surpris de voir... Lire la suite
Publié le 19 août 2011 CUISINE, LE VIN -
Un WE du 15 festif : Mazis-Chambertin, Pontet Canet, Nuits St Georges, Cornas
Bonjour à tous,Retour du WE Bourguignon allégé d'une dizaines de quilles qui ont accompagné de beaux repas avec nos amis de NYC :Bourgogne, Les Femelottes Huber... Lire la suite
Publié le 17 août 2011 CUISINE, LE VIN -
Deux petites avant de partir : Toscan Gaja, Pomerol Rouget
Bonjour à tous,Juste avant de partir en WE du 15 aout, deux jolis bouteilles avec quelques amis.Toscan, Angelo Gaja Promis 2008 : Un nez jeune, élégant, de... Lire la suite
Publié le 16 août 2011 CUISINE, LE VIN -
La dernière : Chambolle Dom Laurent, Chateauneuf Mordorée
Bonjour à tous,Dernier dîner sur un beau poulet fermier à l'estragon avec :Baden, Huber Pinot Malterdinger 2004 : Un nez avec une pointe de réduction à... Lire la suite
Publié le 11 août 2011 CUISINE, LE VIN -
Suite Franco Allemande : Macon, Sancerre, Lagune et Sigalas Rabaud
Bonjour à tous,Apéritif au vin rouge, puis truite et fondue de poireaux au vin blanc, gateau à la banane au Sauternes.Haut Medoc, Chateau la Lagune 1975 :... Lire la suite
Publié le 10 août 2011 CUISINE, LE VIN -
WE Franco-Allemand : Muller Catoir, Mazis Chambertin
Bonjour à tous,Le passage de l'ami Kaï à Paris est toujours l'occasion d'ouvrir de jolies bouteilles. Nous n'avons donc pas dérogé à la règle durant ces trois... Lire la suite
Publié le 09 août 2011 CUISINE, LE VIN -
Eté pluvieux, dîner arrosé : Morey Lambrays, Hermitage Tourette, Citran
Bonjour à tous,Des diners arrosés comme les journées de cette fin juillet :Saint Aubin En Remilly Langoureau 2007 : Un nez gourmand de fruit jaune mûr, pointe... Lire la suite
Publié le 06 août 2011 CUISINE, LE VIN