Matlebat
MES BLOGS
-
Mes avis achat produits technos
http://achat-avis.hautetfort.com/
Mes avis, news et conseils pour l'achat de produits technos : pc portable, televiseur lcd, appareil photo, gps, telephone PDA, camescope, GPS, console de jeux...
-
Matlebat dégustation de vins
http://matlebat-degustation-vins.blogspot.com/
Le vin, ça se partage ! c'est comme le bonheur... Le bonheur simple d'une dégustation de grand vin de Bourgogne ou d'une belle syrah ! Alors n'hésitez pas à consommer ce blog sans modération
DERNIERS ARTICLES (967)
-
Vitesse de croisière : Volnay Champans, Chateauneuf, Vougeot
Bonjour à tous,Reprise des dégustations tranquilles au cours de quelques diners après les fêtes et un mois de janvier agité.Volnay Champans François Buffet... Lire la suite
Publié le 05 février 2012 CUISINE, LE VIN -
Une soirée vins du Sud Ouest avec P.Maurange : Plageoles, Arretxea
Bonjour à tous,Un partenaire a eu la bonne idée de m'inviter à partager un diner avec ses clients et quelle ne fût pas ma surprise lorsqu'il m'a dit qu'il... Lire la suite
Publié le 28 janvier 2012 CUISINE, LE VIN -
Un WE Rostaing : Cote Rotie
Bonjour à tous,A peine rentré, tout de suite gouté... Mais pour l'entrée, un classique du Monop :Graves, Chateau Chantegrive Cuvee Caroline 2006 : Un nez typiqu... Lire la suite
Publié le 21 janvier 2012 CUISINE, LE VIN -
L'année demarre fort : Bonnes Mares Groffier pour les 40 ans de Serge
Bonjour à tous,Il va encore être difficile de boire mieux en 2012, après seulement 10 jours écoulés, tant la soirée des 40 ans de mon camarade Serge a placé le... Lire la suite
Publié le 15 janvier 2012 CUISINE, LE VIN -
Un vin qui donne envie de raconter : Vosne Romanée Rion
Bonjour à tous,Pour remettre en contexte et expliquer ce qui m'a questionné, retour en arrière de quelques semaines.Lors de notre périple Bourguignon, j'ai enfi... Lire la suite
Publié le 08 janvier 2012 CUISINE, LE VIN -
Avec la bestiole du 1er de l'an : Echezeaux
Bonjour,Pour le premier jour de l'année 2012, j'ai cuisiné un faisan en gibelotte mais au vin blanc et avec un fond de sauce "perdreaux", que j'ai accompagné... Lire la suite
Publié le 07 janvier 2012 CUISINE, LE VIN -
Pour le reveillon du nouvel an : Pommard, Gigondas
Bonjour à tous,Pour le nouvel an, dans un réveillon ou je ne connaissais que 2 des 15 convives, j'avais prévu large et étonnant pour qui ne déguste pas souvent... Lire la suite
Publié le 07 janvier 2012 CUISINE, LE VIN -
Grosses séries entre les fêtes : Pauillac, Hermitage, Macon
Bonjour à tous,Période de vacance entre les fêtes, période d'ouverture de flacons, période de bilans aussi. cette année, un départ très bouchon avec plus de... Lire la suite
Publié le 31 décembre 2011 CUISINE, LE VIN -
Poule faisane Mazis et Margaux
Bonjour à tous,Poursuite des jolis diners entre les fêtes, avec une poule faisane délicatement faisandé, flambé au cognac puis cuite lentement au vin blanc et... Lire la suite
Publié le 30 décembre 2011 CUISINE, LE VIN -
Raclette et Chignin Bergeron, filet de bar et Clos Floridene
Bonjour à tous,Sur la raclette savoyarde, l'assortiment de charcuterie a été accompagné :Chignin Bergeron, Domaine Louis Magnin Grand Orgue 2005 : Un nez... Lire la suite
Publié le 29 décembre 2011 CUISINE, LE VIN -
Et pour le 25, en famille, avec : Côte Rotie, Saint Julien, Vouvray et Meursault
Le lendemain midi, c'est le repas de famille. Menu chargé mais délectable avec :Placki (prononcé platzki en FR : galette de pomme terre-oignon) au foie gras et... Lire la suite
Publié le 27 décembre 2011 CUISINE, LE VIN -
Vins de Noel : Meursault, Riesling, Chablis, Cote Rotie, Saint Julien
Bonjour à tous,Un réveillon tranquille en petit comité basé sur le produit, le produit, le produitHuitres Fines de ClaireEscargot pour le petit dernierHommard... Lire la suite
Publié le 27 décembre 2011 CUISINE, LE VIN -
Avant les fêtes, avant gout de beaux vins : Nuits St georges, Volnay, Vosne
Bonjour à tous,Avant la période des fêtes et après le retour de Borugogne, farandole de Bourgogne comme confirmé par ma consommation annuelle (voir article... Lire la suite
Publié le 24 décembre 2011 CUISINE, LE VIN -
Mon profil d'acheteur coincide-t'il avec mon profil de dégustateur ?
Bonjour à tous,Suite à un sujet sur degustateur, j'ai compulsé ma base de données cave. Si tout y est concernant les achats (enfin moins ce que j'ai déjà bu),... Lire la suite
Publié le 20 décembre 2011 CUISINE, LE VIN -
Pour préparer les fêtes : Meursault, Pouilly, Saint Emilion, Volnay Santenots
Bonjour à tous,Pour préparer les fêtes, après les premiers gibiers, les premières bouteilles pour faciliter l'accès au fond de la cave ! Lire la suite
Publié le 17 décembre 2011 CUISINE, LE VIN -
Avec les premiers gibiers : Volnay Santenots, Puligny Pucelle
Bonjour à tous,Les premiers gibiers (merci Christophe) récupérés fin novembre m'ont permis de faire plaisir à quelques amis (Thibault, alors...) et d'ouvrir... Lire la suite
Publié le 11 décembre 2011 CUISINE, LE VIN -
WE bourgogne 2011 : colonie de vacance
Bonjour à tous, Notre classique WE Bourgogne de fin novembre a tourné à la colonie de vacance cette année !!! Pas un repas sans moins de 10 personnes. Lire la suite
Publié le 03 décembre 2011 CUISINE, LE VIN -
Je goutte très différemment de la RVF : Pomerol Rouget 2001, Gigondas, Meursault
Bonjour à tous,Suite aux derniers N° de la RVF sur les caves people de courchevel, j'ai parcourru les 450 vins dégustés et commentés en 2011. Et bien le moins... Lire la suite
Publié le 20 novembre 2011 CUISINE, LE VIN -
Les dernières dégustées : Pommard Pezerolle, Montus, Chateauneuf Janasse
Bonjour,Après avoir grandement apprécié Montus 2001, les magrets étaient l'occasion de tester la version Prestige .Madiran, Chateau Montus Prestige 2001 : Un ne... Lire la suite
Publié le 12 novembre 2011 CUISINE, LE VIN -
De jolies bouteilles ces derniers temps : Ormes de Pez, Volnay, Trevallon,...
Bonjour,Après la relative déception à la dégustation du riesling Schlossberg de Mann apporté par Nicolas S pour la finale du rugby, j'ai ouvert une des miennes... Lire la suite
Publié le 06 novembre 2011 CUISINE, LE VIN