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Bonjour à tous,Ce qu'il y a de merveilleux avec le vin, c'est qu'il y a toujours de quoi s'étonner, approfondir, évoluer...Personnellement, je n'étais pas un... Lire la suite
Publié le 10 juin 2012 CUISINE, LE VIN -
Faut faire de la place : Riesling, Macon, Volnay, Savigny, et autres
Bonjour à tous,Le problème du passionné de vin, c'est que la passaion est sans limite, pas la taille de la cave. On a beau essayé de se restreindre dans son... Lire la suite
Publié le 02 juin 2012 LE VIN -
Des bouteilles de fêtes : Cote Rotie 88, Gigondas, Meursault
Bonjour à tous,Ces derniers WE furent assez intenses pour fêter le changement. L'occasion était belle d'ouvrir quelques jolies bouteilles et de bien boire,... Lire la suite
Publié le 19 mai 2012 CUISINE, LE VIN -
En attendant le 6 mai : Sancerre, Nuits saint Georges, Janasse
Bonjour à tous,En attendant la grande soirée, quelques flacons pour se mettre en appétit :Sancerre Mellot La Moussière 2005 : Un nez séduisant d'iris, amande,... Lire la suite
Publié le 08 mai 2012 LE VIN -
Plaisir et obstination : Chambolle Charmes, Chinon
Bonjour à tous,Pour accompagner un superne roti de boeuf de mon boucher favori :Chambolle Musigny, Charmes Clerget 2006 : Un nez de groseille, de sureau, note d... Lire la suite
Publié le 05 mai 2012 CUISINE, LE VIN -
Fromage truffé et vieux Bordeaux, Yakitori et Cote Rotie
Bonjour à tous,Un camarade nous a apporté un fromage à pate dure qui truffait incroyablement. Plutôt adepte du blanc sur le fromage, la table demande un rouge. Lire la suite
Publié le 28 avril 2012 CUISINE, LE VIN -
L'armoire se vide : Ormes de Pez, Voillot, Simone
Bonjour à tous,Les diners s'enchainent et l'armoire à vin se vide, doucement mais surement, avec quelques jolies surprises.Palette, Chateau Simone Blanc 2006 :... Lire la suite
Publié le 22 avril 2012 CUISINE, LE VIN -
Série hétérognène de ces dernières semaines : Vouvray, Chambolle, Meursault,...
Bonjour à tous,Retour sur quelques vins dégustés ces dernières semaines à table ou à l'apéro.Vouvray, Clos Naudin sec 2007 : Un nez plaisant de pomme, de poire... Lire la suite
Publié le 15 avril 2012 CUISINE, LE VIN -
Paques : rattrapage de CR divers et variés
Bonjour à tous,Ce WE Pascal me donne un peu de temps pour commenter les vins bus ces dernières semaines. Dans un désordre certain :Gigondas, Guigal 2009 : Un ne... Lire la suite
Publié le 08 avril 2012 CUISINE, LE VIN -
Une dégustation avec de jolis blancs : Meursault, Chassagne, Saint-Aubin
Bonjour à tous,Une dégustation de Bourgogne blanc et rouge a clairement tournée à l'avantage des blancs avec quelques très belles bouteillesOn citera... Lire la suite
Publié le 01 avril 2012 CUISINE, LE VIN -
Pour fêter ce trophée : Chambolle, Sancerre, Saumur, Riesling
Bonjour à tous,Quelques bouteilles dégustées pour fêter ce magnifique trophée qui orne désormais la salle de réunion.Sancerre, Alphonse Mellot La Moussiere... Lire la suite
Publié le 24 mars 2012 CUISINE, LE VIN -
Trophées EuroCloud - Journal du Net : Jamespot priméé
Jamespot et Novapost remportent le trophées des meilleurs cas public et privé Des représentants de Jamespot et Novapost sont montés sur scène. A droite, Matthie... Lire la suite
Publié le 24 mars 2012 CUISINE, LE VIN -
De retour d'Allemagne : Montlouis, Roche Buissieres
Bonjour à tous,De retour de Hanovre ou j'ai bu d'excellents Rieslings Allemands au restaurant et de bien piètre Pinots Noir. Je me suis fait plaisir avec... Lire la suite
Publié le 18 mars 2012 CUISINE, LE VIN -
Magic Alsace : Riesling Weinbach, Gewurztraminer Ginglinger
Bonsoir à tous,Après mon post sur Thibault et les blancs Bourguignons, mes deux dégustations du jour m'ont poussé à rétablir l'équilibre des régions Deux... Lire la suite
Publié le 11 mars 2012 CUISINE, LE VIN -
Magic Thibault : Chassagne Montrachet
Bonjour à tous,Deux grands vins, même terroir, même vigneron, deux millésimes. Une interprétation magistrale pour de simples villages du grand blanc Bourguignon... Lire la suite
Publié le 04 mars 2012 CUISINE, LE VIN -
C'est pas top à tous les coups : Nuits et Saint-Nicolas Bourgueil
Bonjour à tous,Dans l'ensemble, les vins que j'encave jeune, je les trouve toujours séduisant après quelques années de patine, heureusement d'ailleurs. Oui... Lire la suite
Publié le 03 mars 2012 CUISINE, LE VIN -
Confirmation Nicolas Rossignol à Volnay avec son Savigny
Bonjour à tous,On dit souvent que le meilleur moyen d'évaluer un vigneron c'est de "boire" son entrée de gamme. Je me suis donc lancé à la découverte de... Lire la suite
Publié le 26 février 2012 CUISINE, LE VIN -
Des blancs et un grand rouge : Milan, Simone, Pommard Rugiens
Bonjour à tous,De jolis blancs dégustées sur de beaux poissons : Cote de Provence, Henri Milan Le Grand Blanc 2009 : Un nez toujours aussi surprenant de pomme... Lire la suite
Publié le 25 février 2012 CUISINE, LE VIN -
Des rouges et des blancs : Pessac-Leognan, Cote Rotie, Meursault, Bonnes Marres
Bonjour à tous,Quelques diners bien accompagnés, comme ces magrets réduction balsamique au jus de veau avec :Pessac Leognan, Chateau Malartic Lagravière 2004 :... Lire la suite
Publié le 19 février 2012 CUISINE, LE VIN -
Au fil des semaines : Puligny, Riesling, Hermitage, Nuits Saint Georges
Bonjour à tous,Quelques jolies bouteilles dégustées ces dernières semaines.Puligny Montrachet, Champ Canet Etienne Sauzet 2007 : Un nez élégant de fruit blanc,... Lire la suite
Publié le 11 février 2012 CUISINE, LE VIN