Matlebat
MES BLOGS
-
Mes avis achat produits technos
http://achat-avis.hautetfort.com/
Mes avis, news et conseils pour l'achat de produits technos : pc portable, televiseur lcd, appareil photo, gps, telephone PDA, camescope, GPS, console de jeux...
-
Matlebat dégustation de vins
http://matlebat-degustation-vins.blogspot.com/
Le vin, ça se partage ! c'est comme le bonheur... Le bonheur simple d'une dégustation de grand vin de Bourgogne ou d'une belle syrah ! Alors n'hésitez pas à consommer ce blog sans modération
DERNIERS ARTICLES (967)
-
Entre deux diners dégustations : Marsannay, Vosne romanée, Chateauneuf
Bonjour à tous,Quelques jolies bouteilles bues entre les diners dégustations qui s'enchainent au Vieux Chêne.Certaines de la série des 2005 Bourgogne ou Bordeau... Lire la suite
Publié le 20 avril 2013 CUISINE, LE VIN -
Wunderbar Evening with Robert & Phil, and my friend Kaï: cabernet & grenache
Bonjour à tous,Le vin est vecteur d'échange, de partage, et une fois de plus, j'ai pu vivre un de ces délicieux moments que cette passion peut provoquer. Lire la suite
Publié le 13 avril 2013 CUISINE, LE VIN -
De bons diners : Margaux Brane Cantenac, Côte Rotie, Riesling
Bonjour à tous,Quelques vins dégustés lors de diners sympathiques. Pour Pâques, le traditionnel agneau (de lait, cette fois) fût accompagné du traditionnel... Lire la suite
Publié le 07 avril 2013 CUISINE, LE VIN -
Alors ces 2005, ils donnent quoi aujourd'hui ?
Bonjour à tous,L'entrée en cave des 2010 a entrainé un grand rangement. Les 2005 qui avaient été habilement placés tout au fond en bas, dans les coins devenus... Lire la suite
Publié le 01 avril 2013 CUISINE, LE VIN -
Suite des rejouissances de mars : froid, plat d'hiver et vins qui rechauffent
Bonjour à tous,Ces dernières semaines, tandis que les salades sont dans les starting block, on se console au bœuf bourguignon, blanquette et autres daubes... Lire la suite
Publié le 31 mars 2013 CUISINE, LE VIN -
Des bons petits vins : Haut Bailly, Mas Champart
Bonjour à tous,Pour accompagner quelques mets fins, de bonnes petites quilles. De celles qui provoquent toujours le trop fameux : "il est bon ton petit vin",... Lire la suite
Publié le 23 mars 2013 CUISINE, LE VIN -
Un anniversaire bien arrosé : Vignes hospice Guigal, Mazis Chambertin...
Bonjour à tous,A l'occasion de l'anniversaire de ma douce et tendre, quelques bouteilles dégustées en bonne compagnie.Pour l'entrée : purée de panais, chips... Lire la suite
Publié le 16 mars 2013 CUISINE, LE VIN -
Verticale Chambertin Clos de Beze du domaine Bart : 14 millésimes
Bonjour à tous,Très belle et intéressantre dégustation que cette verticale du Chambertin Clos de Beze du domaine Bart de 88 à 2002. Merci à David pour avoir... Lire la suite
Publié le 10 mars 2013 CUISINE, LE VIN -
Avant l'anniversaire de ma chérie, des CR à liquider
Bonjour à tous,Avant un WE et une semaine chargée en dégustation, je publie les dernières bouteilles dégustées.Pour commencer une expérience intéressante suite ... Lire la suite
Publié le 02 mars 2013 CUISINE, LE VIN -
WE d'hiver, on se réchauffe : Volnay, Chateauneuf Beaucastel
Bonjour à tous,Pour se réchauffer avec cet hiver qui dure, nous n'avons pas hésité à sortir les remontants !Volnay Santenots Domaine Pierre Boillot 1996 : Un ne... Lire la suite
Publié le 24 février 2013 CUISINE, LE VIN -
Dernières bouteilles sifflées
Bonjour à tous,Quelques bouteilles partagées lors des derniers diners :Muscadet Sevres et Maine, Domaine Brejeon 2005 : Un nez fruit jaune, citron, note coquill... Lire la suite
Publié le 16 février 2013 CUISINE, LE VIN -
Dégustation de Cornas
Bonjour à tous, Réuni dans notre QG pour une soirée sur le thème Cornas, initié par le GO qui exige la ponctualité... sans vraiment la respecter mais on est à... Lire la suite
Publié le 16 février 2013 CUISINE, LE VIN -
Les derniers vins dégustés
Bonjour à tous,Au gré des accords mets vins, des invités et du besoin de place dans la cave :Volnay Santenots BC 2006 : Un nez discret de fruit rouge mûr,... Lire la suite
Publié le 03 février 2013 CUISINE, LE VIN -
Vins du WE : Chambolle Charmes, Macon Guffens...
Bonjour à tous,Quelques jolies bouteilles dégustées récemment.Macon-Pierreclos Guffens 1er jus de Chavigne 2006 : Un nez séduisant dans le "style" du moment,... Lire la suite
Publié le 27 janvier 2013 CUISINE, LE VIN -
Premières quilles 2011 : Vouvray, Meursault, Moulis...
Bonjour à tous,Quelques bouteilles dégustées pour se réchauffer en ce début d'année.Vouvray, Domaine Huet Le Mont sec 2007 : Un nez discret de fruit blanc,... Lire la suite
Publié le 20 janvier 2013 CUISINE, LE VIN -
Des bouteilles et une rencontre qui aura mis son temps
Bonjour à tous,D'abord quelques bouteilles dégustées durant les vacances de Noel :Muscadet Sevres et Maine, Domaine Bregeon 2005 : Un nez marqué par la croute d... Lire la suite
Publié le 13 janvier 2013 CUISINE, LE VIN -
Bilan 2012 : plus que de grandes étiquettes ou de grands vins, du plaisir...
Bonjour à tous,Après lecture cette semaine des posts bilan 2012 sur le web vin, je me suis mis à réfléchir aux vins qui m'ont marqué cette année. Lire la suite
Publié le 06 janvier 2013 CUISINE, LE VIN -
Crus dégustés pendant les fêtes
Bonjour à tous,La période des fêtes, j'aime bien, car on peut faire de la place en cave sans que cela ne choque personne ! Alors, on en profite, on cuisine et o... Lire la suite
Publié le 05 janvier 2013 CUISINE, LE VIN -
Noel, 3 repas et quelques bouteilles : Chambertin, Pauillac
Bonjour à tous,Cette année, une activité de Noel débordante avec 3 repas de famille. L'occasion d'aérer l'armoire à vin, ça respire un peu maintenant !Repas 1... Lire la suite
Publié le 26 décembre 2012 CUISINE, LE VIN -
Des petites dernières pour la route
Bonjour,La suite pour ceux qui ne sont pas rassasiés...Lirac, Domaine de la Mordorée Reine des Bois 2005 : Un nez réduit à l'ouverture puis après 2H, c'est... Lire la suite
Publié le 22 décembre 2012 CUISINE, LE VIN