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Le vin, ça se partage ! c'est comme le bonheur... Le bonheur simple d'une dégustation de grand vin de Bourgogne ou d'une belle syrah ! Alors n'hésitez pas à consommer ce blog sans modération
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WE prolongé part 2
Bonjour à tous,Suite des dégustations entre ces 2 WE de 3 jours. Quelques diners sympas avec des bouteilles séduisantes.Nuits Saint-Georges Grandes Vignes Rion... Lire la suite
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Des WE prolongés, part 1
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Publié le 09 novembre 2013 CUISINE, LE VIN -
RDV en terre granitique, le Nico rapplique !
Bonjour à tous,L'occasion d'un passage de Nico est un bon moment pour se rappeler combien l'Alsace fait de grand vin à prix abordable !La consigne, du granit :... Lire la suite
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Fêtons les bouteilles disparues
Bonjour à tous,Ayons une pensée pour ces quelques crus qui sont passés de vie (à l'ouverture) à trépas (bouteille vide).Marsanay, Domaine Bart Champs Salomon... Lire la suite
Publié le 01 novembre 2013 CUISINE, LE VIN -
Boire de bons vins, ça réconforte par moment
Bonjour,Quelques vins dégustés au cours de ces dernières semaines agitées.Margaux, Château Boyd Cantenac 2010 : Un nez superbe d'équilibre, de fraicheur et... Lire la suite
Publié le 26 octobre 2013 CUISINE, LE VIN -
De beaux vins qu'on aurait aimé boire dans un autre contexte
Bonjour à tous,Cela fait partie des moments de la vie par lesquels il faut généralement passer car ils sont des étapes de la vie, la mort d'un parent. Lire la suite
Publié le 20 octobre 2013 CUISINE, LE VIN -
Au temps, on emporte le contenu vers l'automne
Bonjour à tous,Septembre, les feuilles jaunissent, le temps se refroidit, les verres se réchauffent ! Adieu blanc léger et frais, bienvenue aux rouges... Lire la suite
Publié le 05 octobre 2013 CUISINE, LE VIN -
Avec Leoville Barton en verticale, on s'élève !
Bonjour à tous,Cela faisait un moment que l'idée d'une verticale de Barton animait notre petit groupe. La venue de Robert Kamen a été l'occasion de réunir 8... Lire la suite
Publié le 28 septembre 2013 CUISINE, LE VIN -
Fin d'été et presque d'automne
Bonjour à tous,Série de crus dégustés en cette fin d'été et début d'automne. Beaucoup de vins rouges charpentés car le temps le méritait ! Lire la suite
Publié le 22 septembre 2013 CUISINE, LE VIN -
Vins de rentrée
Bonjour à tous,Voici quelques crus ouverts pour rendre cette rentrée agréable après de bien belles vacances.Allemagne, Riesling, Heyman-Lowenstein Rotgen 2007... Lire la suite
Publié le 08 septembre 2013 CUISINE, LE VIN -
Les crus qui voyagent finissent souvent par faire des heureux !
Bonjour,Vacances, soleil, visites, route des vins... Je ne sais pas si c'est juste parce que je les remarque mais mon itinéraire de vacances cet été s'est fait... Lire la suite
Publié le 31 août 2013 CUISINE, LE VIN -
Avant les vacances, quelques jolis crus
Bonjour à tous,Avant, enfin, de partir en vacance, quelques bouteilles dégustées au fil de l'eau.Châteauneuf du Pape, Domaine de la Janasse 2005 : Un nez... Lire la suite
Publié le 10 août 2013 CUISINE, LE VIN -
Canicule et 45 ans, le programme de ce mois de juillet
Bonjour à tous,En ce juillet caniculaire, j'ai pu fêter mes 45 années de manière fort agréable au cours de quelques diners et autres barbek qui nous ont permis... Lire la suite
Publié le 03 août 2013 CUISINE, LE VIN -
Des vins, des vins, des vins, un mois de juin sympathique
Bonjour à tous,Suite des dégustations de juin. Une liste sans queue ni tête mais globalement très plaisante...Pomerol Château Rouget 2010 : Un nez séduisant de... Lire la suite
Publié le 21 juillet 2013 CUISINE, LE VIN -
Des CR en série : beaucoup de belles et moins belles bouteilles
Bonjour à tous,La course au temps me laissent enfin la possibilité de poster quelques CRs, satanée année 2013 ou les conditions ne laissent aucun répit pour... Lire la suite
Publié le 14 juillet 2013 CUISINE, LE VIN -
Un peu de temps pour parler de cette soirée Bordeaux 90
Bonjour à tous,Enfin un peu de temps pour se concentrer sur autre chose que le numérique, a savoir vous commenter rapidement cette sympathique soirée sur le... Lire la suite
Publié le 22 juin 2013 CUISINE, LE VIN -
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Bonjour à tous,En ce joli mois de mai, aux allures de Toussaint, nombreux vins pour se réchauffer, donc du "lourd", si je puis dire. Les vins de salade restent... Lire la suite
Publié le 26 mai 2013 CUISINE, LE VIN -
Suite des 2005 : Bordeaux et autres Bourgognes, Pauillac, Gevrey, Volnay
Bonjour à tous,Suite de l'exploration du millésime 2005 avec quelques Bordeaux et d'autres Bourgognes. Les Bordeaux rapportés de la cave sont à priori de garde... Lire la suite
Publié le 01 mai 2013 CUISINE, LE VIN -
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Bonjour à tous,Entre les diners dégustations au Vieux Chenes, quelques bouteilles ouvertes pour les amis de passage :Vin de Provence, Henri Milan Grand Blanc... Lire la suite
Publié le 28 avril 2013 CUISINE, LE VIN -
By By Steph & have a nice derby, united or city ?
Bonjour à tous,Mon ami Stéphane, compagnon de dégustation depuis plusieurs années, a décidé d'aller s'exporter chez les rosbifs... côté Manchester, ce qui nous... Lire la suite
Publié le 27 avril 2013 CUISINE, LE VIN