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Refill à la cave, armoire pleine à nouveau
Bonjour à tous,Comme c'est plaisant une armoire pleine, du choix à nouveau ! Allez, on commence par un classique Rostaing pour une comparaison avec le camarade... Lire la suite
Publié le 06 juin 2015 CUISINE, LE VIN -
WE en puisay avec un tour a Sancerre
Bonjour à tous,Le WE de l'ascension fut l'occasion d'une promenade en Puisay. A 40mn de Sancerre, la tentation fut trop grande d'aller rencontrer Clément au... Lire la suite
Publié le 31 mai 2015 CUISINE, LE VIN -
Beaucoup de bouteilles en retard de CR !
Bonjour à tous,Entre les diners, les WE à 3 jours en goguette, peu de temps pour commenter... Rattrapage de CR.Riesling L'Oriel Brand 2007 : Un nez séduisant... Lire la suite
Publié le 23 mai 2015 CUISINE, LE VIN -
Diners de famille, la suite...
Bonjour à tous,Ce qui est bien, c'est que ma sœur est venue pour longtemps, alors on enchaine !Vosne Romanée, Guyon Les Brulées 2004 : Un nez expressif, friand... Lire la suite
Publié le 10 mai 2015 CUISINE, LE VIN -
Ma soeur et sa famille débarquent, sortie de bijoux
Bonjour à tous,Après son séjour en Australie et avant son retour au Canada, ma sœur revient se ressourcer en France pour 2 mois. Lire la suite
Publié le 09 mai 2015 CUISINE, LE VIN -
Des diners aux blancs avec les premières chaleurs
Bonjour à tous,Quelques diners plutôt poisson et salade dans ces premiers jours de chaleur et donc quelques blancs.Meursault, Domaine Buisson Charles VV 2011 :... Lire la suite
Publié le 02 mai 2015 CUISINE, LE VIN -
De la singularité d'un millésime selon les crus
Bonjour à tous,Quelques 2006 bus ces derniers temps, millésime dit "prêt à boire". Mais les crus n'en font qu'à leur tête !Pommard, Domaine Voillot Pézerolles... Lire la suite
Publié le 26 avril 2015 CUISINE, LE VIN -
La soirée Meursault que je ne commenterai pas et autres crus
Bonjour à tous,Positionné en pleine période de pollen cette soirée Meursault fut un "supplice". Rien, aucune détection nasale... Je n'ai même pas pris de notes. Lire la suite
Publié le 18 avril 2015 CUISINE, LE VIN -
Pendant les fêtes de Pâques
Bonjour,Quelques bouteilles bues ces 2 dernières semaines :Sancerre, Alphonse Mellot Moussieres 2009 : Un nez d'ananas, de coing rôti, note fugace de buis,... Lire la suite
Publié le 12 avril 2015 CUISINE, LE VIN -
Bons diners, belles bouteilles et influence durant une dégustation
Bonjour à tous,Quelques jolies étiquettes ouvertes pour les diners annonçant la Pâques !Chassagne Montrachet Morey Coffinet 2011 : Un nez expressif, typique de... Lire la suite
Publié le 06 avril 2015 CUISINE, LE VIN -
Avant Pâques, quelques bouteilles
Bonjour à tous,Avant ce WE de Pâques, quelques bouteilles dégustées ces dernières semainesRiesling Sommerberg Jeunes Vignes Boxler 2008 : Un nez fin, aigue,... Lire la suite
Publié le 04 avril 2015 CUISINE, LE VIN -
Entre 2 diners dégustations
Bonjour à tous,Et entre tous ces diners dégustations, on ne se laisse jamais aller les WE !Côte Rôtie Rostaing Ampodium 2012 : Un nez expressif, pure de fruit... Lire la suite
Publié le 29 mars 2015 CUISINE, LE VIN -
Aux AmisVins, on est des gourmands !
Bonjour à tous,La preuve, pour notre dernier diner au Vieux Chêne, nous aurions pu choisir un thème que nous n'avons jamais fait comme Bordeaux Rive Gauche 93 o... Lire la suite
Publié le 28 mars 2015 CUISINE, LE VIN -
Au ski, après l'effort, le réconfort
Bonjour à tous,Semaine de vacance à Colmar chez NiCo Marie avec quelques journées de ski pour les parents et une flopée de flocons, étoiles et pioupious pour le... Lire la suite
Publié le 15 mars 2015 CUISINE, LE VIN -
Des roses pour la Saint Valentin, et de bien belles bouteilles
Bonjour à tous,Cette année pour le traditionnel diner de la Saint-valentin, je suis sorti du traditionnel Chambolle Amoureuse ou du Saint-Amour de belle origine. Lire la suite
Publié le 07 mars 2015 CUISINE, LE VIN -
De belles expériences et un vin bouché à vis parti pour l'éternité
Bonjour à tous,Quelques bouteilles dégustées ces derniers temps avant que le rhume ne revienne GRRRR !Volnay Champans Voillot 2012 : Un nez superbe, gourmand, d... Lire la suite
Publié le 15 février 2015 CUISINE, LE VIN -
Des blancs, des rouges, des canons quoi !
Bonjour à tous,Quelques bouteilles dégustées ces dernières semaines, à commencer par les vins de Michel tout juste réceptionnés. Lire la suite
Publié le 07 février 2015 CUISINE, LE VIN -
On envoie du lourd pour le premier diner de l'année, Chambertin
Bonjour à tous,Pour ce premier diner de l'année, sur une suggestion de Fred, le thème était simple : Grand Cru de Chambertin. Vous ne serez que peu surpris... Lire la suite
Publié le 24 janvier 2015 CUISINE, LE VIN -
Enfin, sinusite fini, j'ai retrouvé la finesse du gout !
Bonjour à tous,Quel enfer ! 3 semaines de nez qui coule, de sinus bouchés et d'absence de gout. Cela m'a permis de réaliser lors de la phase de retour à la... Lire la suite
Publié le 18 janvier 2015 CUISINE, LE VIN -
Reveillon grandes eaux nasales et bilan de l'année
Bonjour à tous,Après un nouvel an superbe mais avec une sinusite carabinée qui m'a privé de goût, m'empêchant d'apprécier à leur juste valeur les vins dégustés... Lire la suite
Publié le 04 janvier 2015 CUISINE, LE VIN