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Le vin, ça se partage ! c'est comme le bonheur... Le bonheur simple d'une dégustation de grand vin de Bourgogne ou d'une belle syrah ! Alors n'hésitez pas à consommer ce blog sans modération
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Suite des vins du french flair
Bonjour à tous,Suite des bouteilles de coupe du monde !Châteauneuf du Pape, Domaine Beaurenard 2004 : Un nez très séduisant, aromatique, de prune, de fruit noir... Lire la suite
Publié le 01 novembre 2015 CUISINE, LE VIN -
Quelques vins qui m'ont réconcilié avec le french flair
Bonjour à tous,Heureusement que j'avais prévu quelques jolis bouteilles pour accompagner les matchs des Français, la pilule a été plus facile à faire passer pou... Lire la suite
Publié le 31 octobre 2015 CUISINE, LE VIN -
Soirée de rentrée du DEP
Bonjour à tous,Rapide CR de notre diner de rentrée avec les camarades de l'Est Parisien au vieux chênes, comme d'hab ! Le thème : FreeStyle, tout en aveugle,... Lire la suite
Publié le 25 octobre 2015 CUISINE, LE VIN -
Suite de mes dernières dégustations
Bonjour à tous,Les dernières quilles typées été indien avant que n'arrive le plus corsé de l'automne !Moulin a vent, Georges Duboeuf 2005 : Un nez plutôt typiqu... Lire la suite
Publié le 10 octobre 2015 CUISINE, LE VIN -
Et sinon, hors diner avec étiquettes, quelques jolis crus
Bonjour à tous,Bon, un peu de tout venant bu ces derniers temps ;-) !Argentine, Cafayate, Yacochuya 2003 : A 12H d'ouverture, un nez de prune, note cerise,... Lire la suite
Publié le 04 octobre 2015 CUISINE, LE VIN -
Un petit diner en semaine
Bonjour à tous,Petit diner en semaine sur le pouce, avec quelques bouteilles pour fêter avec mes associés les 10 ans de notre boite Jamespot. Lire la suite
Publié le 03 octobre 2015 CUISINE, LE VIN -
De belles bouteilles dégustées depuis la rentrée
Bonjour à tous,Quelques belles bouteilles dégustées depuis le retour de vacance car je poursuis le passage en revue des 2005. En plein premier retour sur le... Lire la suite
Publié le 27 septembre 2015 CUISINE, LE VIN -
Repas gastronomique chez Isabelle et daniel : rencontre du vin TI aime Type
Bonjour à tous,La Dordogne, c'est grand... mais Nico et Marie sont situés à 15mn de Saint Emilion, et qui dit Saint Emilion dit Rive droite. Et moi qui aime... Lire la suite
Publié le 12 septembre 2015 CUISINE, LE VIN -
Retour de vacance : grosse série de CR !
Bonjour à tous,A peine arrivé et déjà @Marie, @Clara, @Nico, @David, avait préparé la valse des quilles et des plats. Pizza avec pate a pain faites maison,... Lire la suite
Publié le 05 septembre 2015 CUISINE, LE VIN -
Juste avant de partir, quelques crus qui n'iront pas en vacance
Bonjour à tous,Avant de filer droit dans la Dordogne, quelques bouteilles pour se mettre en condition.Vosne Romanée Domaine Guyon En Orveaux 2008 : Un nez... Lire la suite
Publié le 17 août 2015 CUISINE, LE VIN -
Préparation des vacances
Bonjour à tous,C'est la dernière ligne droite avant les vacances, il faut se mettre en condition (de dégustation bien sûr). Revisiter les classiques, se... Lire la suite
Publié le 08 août 2015 CUISINE, LE VIN -
La loi des séries
Bonjour à tous,C'est toujours comme ça... Rien depuis de le début de l'année, toutes les bouteilles nickels et là... C'est le drame :-) ! Lire la suite
Publié le 01 août 2015 CUISINE, LE VIN -
Un parfum de vacance et une ballade en Cheval Blanc :-)
Bonjour à tous,Ce mois de juillet se vit comme une douce approche des vacances avec quelques dates clés bien fêtés ! Donc on commence par cette joli ballade... Lire la suite
Publié le 26 juillet 2015 CUISINE, LE VIN -
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Bonjour à tous,Qui dit canicule, dit fraicheur, et donc des blancs servis a 10-12 et quelques rouges qui resteront entre 16-20 après quelques AR entre la table... Lire la suite
Publié le 14 juillet 2015 CUISINE, LE VIN -
Super diner chez Fabrice avec un vin de dessert...
Bonjour à tous,Devant l'enthousiasme de notre dernière dégustation, Fabrice a lancé l'idée chez Mathieu, un dernier diner avant les vacances chez lui avec au... Lire la suite
Publié le 12 juillet 2015 CUISINE, LE VIN -
Avant la canicule,
Bonjour à tous,Quelques bouteilles d'avant canicule quand il ne faisait que 24 dans la maison.Givry, Domaine Masse Champs Lalot 2005 : Un très beau nez de... Lire la suite
Publié le 04 juillet 2015 CUISINE, LE VIN -
Entre les diners dégustations, on se laisse pas abattre
Bonjour à tous,Quelques bouteilles ouvertes ces derniers temps.Meursault, Buisson Charles VV 2010 : Un nez de fruit blanc, poire, note citron, chèvrefeuille... Lire la suite
Publié le 28 juin 2015 CUISINE, LE VIN -
Déjeuner annuel chez Mathieu, encore du lourd !
Bonjour à tous,Cela commence à devenir une tradition et celle-ci ne devrait pas se rater ! Le déjeuner chez Mathieu a encore une fois tenu toutes ses promesses. Lire la suite
Publié le 24 juin 2015 CUISINE, LE VIN -
Une soirée Italienne assez décevante
Bonjour à tous,Lors de notre dernière soirée du DEP, le thème Italie ne nous a pas porté chance. Un choix de bouteilles probablement raté ! Lire la suite
Publié le 21 juin 2015 CUISINE, LE VIN -
Des 2012 tout juste rentrés et un classique Santenots BC, dernière quille avec...
Bonjour à tous,Pas beaucoup de primeurs 2012 commandés donc peu d'entrées en cave... Néanmoins, voyons sur 2 crus ce que donne ce millésime à Bordeaux. Lire la suite
Publié le 13 juin 2015 CUISINE, LE VIN