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Le vin, ça se partage ! c'est comme le bonheur... Le bonheur simple d'une dégustation de grand vin de Bourgogne ou d'une belle syrah ! Alors n'hésitez pas à consommer ce blog sans modération
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Derniers rounds avant ré-approvisionnement
Bonjour à tous,Ce qui est bien quand on arrive au bout de sa cave "tampon", c'est qu'il ne reste que les bouteilles qui n'ont pas eu l'occasion d'être bues... E... Lire la suite
Publié le 15 octobre 2017 CUISINE, LE VIN -
De jolis diners et donc de jolis vins
Bonjour à tous,Quelques jolis diners en cette rentrée avec des amis, de ceux avec qui on a envie de partager de beaux vins !Côte Rôtie, Rostaing Ampodium 2009... Lire la suite
Publié le 08 octobre 2017 CUISINE, LE VIN -
Les vins d'été à la soirée de rentrée du DOP
Bonjour à tous,Classique soirée de rentrée avec les copains du DOP sur le thèmes vins d'été. Le principe c'est de faire déguster des vins découverts au cours... Lire la suite
Publié le 30 septembre 2017 CUISINE, LE VIN -
Les vins de rentrée et une dédicace
Bonjour à tous,Nombreux CR de retard des vins bus ces semaines de rentrées. J'en profite pour commencer avec un vin, spécial dédicace à Jean Pierre à qui je... Lire la suite
Publié le 24 septembre 2017 CUISINE, LE VIN -
Rentrée en mode Roussillon, Collioure et autre cote catalane
Bonjour à tous,Cette rentrée au climat maussade d'automne a été éclairée par les dégustations de vins rapportés de chez l'excellent caviste Vin d'auteurs à... Lire la suite
Publié le 16 septembre 2017 CUISINE, LE VIN -
Retour de vacance Part 2 et 3, ou pourquoi la balance a trahi mes abus
Bonjour à tous,Donc, suite de notre périple estival chez Marie et Nico, en Dordogne, ou nous avons composé nos menus avec soins, en choisissant bien sûr, pour... Lire la suite
Publié le 11 septembre 2017 CUISINE, LE VIN -
Super visite au domaine des Schistes à Estagel
Bonjour à tous,L'année dernière j'avais dégusté au restaurant un très bon blanc du Domaine des Schistes, mais je n'avais pas pu aller visiter le domaine. Cette... Lire la suite
Publié le 09 septembre 2017 CUISINE, LE VIN -
Retour de vacances, j'en ai bien profité, c'est pas moi qui le dit, c'est la...
Bonjour à tous,Périple assez classique cette année en passant d'un vignoble à l'autre : l'Yonne-Sancerre, puis la Dordogne, puis les Côtes du Roussillon. Une... Lire la suite
Publié le 27 août 2017 CUISINE, LE VIN -
C'est parti pour les vacances !
Bonjour à tous,C'est parti pour les vacances d'été... Le coffre est plein mais pas que de bagages :-). Moi je voyage jamais sans mon vin... Si c'est pas en... Lire la suite
Publié le 06 août 2017 CUISINE, LE VIN -
La semaine des vieilleries
Bonjour à tous,C'était le WE des vieilleries la semaine dernière. Le moment ou l'on vide les vieux trucs qui trainent au fond de la cave pour entamer une... Lire la suite
Publié le 30 juillet 2017 CUISINE, LE VIN -
WE Fete Nationale
Bonjour à tous,Nombreuses quilles pour fêter la Nation (et autres diners quand même) :Riesling Ginglinger Drei Exa 2015 : Un nez très séduisant, élégant,... Lire la suite
Publié le 23 juillet 2017 CUISINE, LE VIN -
Des bouteilles d'été avec un temps d'été
Bonjour à tous,Voici les dernières bouteilles dégustées sous des chaleurs parfois limite pour une dégustation de qualité.Sancerre, Vincent Pinard Flores 2015 :... Lire la suite
Publié le 08 juillet 2017 CUISINE, LE VIN -
Et en dehors du Languedoc Roussilon
Bonjour à tous,Des bouteilles hors dégustation thématique :Riesling Ginglinger Drei Exa 2015 : Un nez fin, expressif, frais, de reine claude, note agrume... Lire la suite
Publié le 02 juillet 2017 CUISINE, LE VIN -
Beaucoup de Languedoc Roussillon ces derniers temps
Bonjour à tous,Le hasard a fait que j'ai dégusté de nombreux vins du Languedoc Roussillon la semaine dernière.Tout d'abord, lors d'une soirée a la maison avec... Lire la suite
Publié le 02 juillet 2017 CUISINE, LE VIN -
D'autres bouteilles sous la canicule
Bonjour à tous,Des bouteilles bues fraiches vu les 25 à 35° qui règnent sur Paris !Sancerre, Vincent Pinard Nuances 2014 : Un nez de fruit blanc et jaune, un... Lire la suite
Publié le 25 juin 2017 CUISINE, LE VIN -
Encore une série de bouteilles
Bonjour à tous,CR des dernières quilles dégustées.Montlouis, Taille aux Loups Remus plus 2010 : Un nez très séduisant, fin, de fruit jaune, note de résine, de... Lire la suite
Publié le 17 juin 2017 CUISINE, LE VIN -
CR des dernières bues
Bonjour à tous,Nombreuses bouteilles bues lors de ces derniers WE d'été.Saint Joseph Blanc Guigal 2012 : Un nez riche de pêche de vigne, puis fruit jaune, note... Lire la suite
Publié le 10 juin 2017 CUISINE, LE VIN -
Dégustation à l'aveugle des experts Wine Teeps
Bonjour à tous,La dégustation en aveugle est un "sport" qui t'apprend surtout l'humilité. Alors lorsque Wine Teeps, la plateforme d'achat social... Lire la suite
Publié le 03 juin 2017 CUISINE, LE VIN -
Des quilles sous le cagnard
Bonjour à tous,Suite de quelques CRs écrit sous le cagnard :Sancerre, Vacheron 2013 : Un nez séduisant, classique, expressif, de citron, fruit blanc, note buis... Lire la suite
Publié le 27 mai 2017 CUISINE, LE VIN -
Des CRs en retard
Bonjour à tous,Quelques bouteilles dégustées ces dernières semaines.Muscadet, Domaine de l'Ecu Orthogneiss 2010 : Un nez plutôt discret, m'évoquant chablis... Lire la suite
Publié le 25 mai 2017 CUISINE, LE VIN