Maryathenes
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en direct d'Athenes
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Le blog culinaire et creatif d'une Francaise en Grece.
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Vin de fraises
Cette recette vient de Marmiton. Ingrédients : Pour 2 bouteilles de 70 cl: - 70 cl de rosé de Provence vin blanc - 500 g de sucre 375 - 500 à 600 g de fraises... Lire la suite
Publié le 02 juillet 2008 CUISINE, LE VIN, RECETTES -
PARTAGE : Petites recettes qu'on a aimées
Samedi dernier, pour fêter un événement heureux, on s'est fait un pique-nique sur la plage, mais une fois le soleil couché... histoire de se rafraichir après un... Lire la suite
Publié le 28 juin 2008 CUISINE, RECETTES -
Le dakos crétois
Comme je l'annonçais dans la newsletter no 1, cet été, je vous invite chaque vendredi dans les îles grecques pour un voyage gastronomique... Lire la suite
Publié le 27 juin 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE -
LEGUMES : Artichauts à la polita
Αγκινάρες αλά πολιτά L'appellation a la polita témoigne des origines de ce plat : il s'agit d'une recette à la mode de Constantinople (Constandinoupoli ou... Lire la suite
Publié le 26 juin 2008 CUISINE, RECETTES -
La saga des bananes
L'annonce de mon achat de 10 kilos de bananes a soulevé quelques réactions d'étonnement de la part de certaines qui se sont posé Lire la suite
Publié le 25 juin 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
RETOUR DU MARCHE : Vlita-Olives
Vlita, ma plante préférée pour la salade cuite... Elle est douce contrairement à d'autres qui peuvent être plus ou moins amères. Elle peut être cuisinée et... Lire la suite
Publié le 24 juin 2008 CUISINE, RECETTES -
ENTREE : Tomate à la Provençale
Je n'ai pas eu le temps de mettre de recette ce week-end, alors, aujourd'hui, je vous presente ces petites tomates à la Provençale que j'avais déjà vues depuis... Lire la suite
Publié le 23 juin 2008 CUISINE, RECETTES -
GOURMANDISE : Conserver la fraise
A mon dernier retour de marché je vous avais promis mon truc pour profiter de la fraise toute l'année ... C'est pas une trouvaille, mais juste un petit truc... Lire la suite
Publié le 21 juin 2008 CUISINE, RECETTES -
Yiouvarlakia avgolemono ou soupe de boulettes au citron
Publié le 20 juin 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE -
GOURMANDISE : Muffins banane-nutella
Sur le marché du centre d'Athènes, il y avait un dèbarquement massif de bananes à 60 cts !... J'en ai pris plusieurs kilos (10...) et depuis je cherche des... Lire la suite
Publié le 19 juin 2008 CUISINE, RECETTES -
LEGUMES : Aubergines imam
Ιμάμ μπαιλντί Ingrédients : 4 aubergines 500 g d'oignons émincés persil huile d'olive 750 g de tomates en morceaux ou 2 boites de... Lire la suite
Publié le 18 juin 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
RETOUR DU MARCHE : la fraise et le melon vert
Aujourd'hui, c'est jour de marché, donc je vous propose mon retour du marché hebdomadaire. Tout le monde le sait, c'est la grande saison des fraises et qui ne... Lire la suite
Publié le 17 juin 2008 CUISINE -
MEZES : La barque du sultan (courgettes gratinées)
C'est une recette de courgettes gratinées issue d'un livre provenant de Constantinople. Cela explique le titre... Lire la suite
Publié le 16 juin 2008 CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE -
GOURMANDISE : Fraise- Melon
Pour le plaisir des choses simples...fraises rouges, melon vert et nuage blanc de yahourt légèrement sucré... Vous l'aurez peut-être compris, à la maison, on es... Lire la suite
Publié le 15 juin 2008 CUISINE, RECETTES -
Moisiversaire
Hier, vendredi 13, mon petit blog fêtait son premier mois d'existence ! Petite Histoire : Ce blog a été créé complètement par hasard, avant même que je surfe,... Lire la suite
Publié le 14 juin 2008 CUISINE, RECETTES -
PLAT COMPLET : le pastitsio (ou gratin de macaroni à la viande)
Παστίτσιο C'est un gratin pas trop léger ("euphémisme" est un mot grec...) que les mamas adorent servir à la famille réunie autour de la table... Lire la suite
Publié le 14 juin 2008 CUISINE, RECETTES -
Mes pois chiches en verdure
En Grèce, les légumes secs ont très bonne réputation et sont tout à fait intégrés dans l'alimentation. Lire la suite
Publié le 13 juin 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE -
Prix de arte y pico
Delphine m'a décerné le prix d'Arte y Pico, j'en suis très touchée et je l'en remercie... J'en profite pour remercier tous mes fans, sans qui je ne serais pas... Lire la suite
Publié le 11 juin 2008 CUISINE, RECETTES -
RETOUR DU MARCHE : Petite comparaison des prix ?
Je raffole de courgettes ! J'en ai pris plusieurs kilos (il ne coûtait que 50 ct, et chez vous ?) En rentrant, j'ai tout de suite mis les plus petites à la... Lire la suite
Publié le 11 juin 2008 CUISINE, RECETTES -
PLAT COMPLET : Agneau à la chicorée sauvage
Voilà une petite recette qui sent bon la Crète ! Αρνί με ραδίκια Ingrédients : 1 kg d'agneau dans l'épaule 1 kg de chicorée sauvage (à essayer ave... Lire la suite
Publié le 10 juin 2008 CUISINE, RECETTES