Marong
En cuisine, quand on se lance dans une recette, il manque souvent un ingrédient. Ou même plusieurs. Déjà, en France, c'est souvent le cas, mais depuis que j'ai déménagé en Chine, puis à Budapest, c'est quotidien. Et pas question de se laisser abattre !
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L'ingrédient manquant
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En cuisine, quand on se lance dans une recette, il manque souvent un ingrédient. Ou même plusieurs. Déjà, en France, c'est souvent le cas, mais depuis que j'ai déménagé en Chine, puis à Budapest, c'est quotidien. Et pas question de se laisser abattre ! On remplace, on invente !
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Au revoir !
Dans quelques jours, ce blog aura 2 ans. J'ai posté 62 articles, reçu 305 commentaires, obtenu une deuxième place à un concours de blog, perdu tous les... Lire la suite
Publié le 22 septembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Il ne se passe pas grand chose par ici...
...et ça risque de durer encore un moment. Il faut que je dompte mon nouveau four pour arriver à cuisiner quelque chose de potable, et il faut que j'aie le temp... Lire la suite
Publié le 09 septembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Une histoire plausible de la cuisine hongroise - des gâteaux en pagaille
Il était une fois un peuple qui vivait paisiblement dans les plaines, élevait des chevaux et dansait en rond avec des jupes à volants. Lire la suite
Publié le 04 août 2011 CUISINE, RECETTES -
La fête au village : le Mezeskalács
Week-end tranquille à Debrecen, entre bains thermaux, restaurants, et petites soirées pluvieuses.Et puis dimanche après-midi, festival du Mezeskalacs. Lire la suite
Publié le 31 juillet 2011 CUISINE, RECETTES -
Les nourritures improbables : le lángos
Il y a parfois des plats qui sont, en soi, extrêmement bons, mais qui ne trouvent pas grâce à mes yeux car il n'y a aucun moment de la journée où les manger. Lire la suite
Publié le 25 juillet 2011 CUISINE, RECETTES -
En attendant Shikoku
Petite pause estivale pour L'Ingrédient manquant. Après deux semaines à Paris composées de pique-niques et de sympathiques restaurants, me voilà pour tout un... Lire la suite
Publié le 21 juillet 2011 CUISINE, RECETTES -
Mise en boite et courgettes au four
avant cuisson...Ca y est, les premiers cartons du déménagement sont faits. C'est fou tout ce que l'on peut amasser en un an (même si j'avoue être venue avec... Lire la suite
Publié le 20 juin 2011 CUISINE, RECETTES -
Time's up : soupe de poulet au lait de coco et au gingembre
La course au vidage de placards continue. Après une attaque en règle du stock de poudre d'amande grâce à la réalisation des financiers aux asperges, mais aussi... Lire la suite
Publié le 17 juin 2011 CUISINE, RECETTES -
En attendant la fin : financier aux asperges et aux noisettes
La fin de l'année est là, avec son lot de copies d'examen à corriger, de fêtes de classe, de pots de départs, de photos crispées. Lire la suite
Publié le 15 juin 2011 CUISINE, RECETTES -
Une recette peut en cacher une autre - marbrés choco-matcha et boulettes de...
Hier, je suis retournée consulter un blog que je n'avais pas lu depuis très longtemps, parce que j'avais besoin d'inspiration pour écrire un long mail à... Lire la suite
Publié le 31 mai 2011 CUISINE, RECETTES -
Should I stay or should I go ? Petits aspics de légumes de printemps
Ahh... le printemps à Budapest... (soupir d'extase). La verdure partout, les petites vieilles qui vendent des fleurs aux coins des rues, les fraises qui... Lire la suite
Publié le 20 mai 2011 CUISINE, RECETTES -
Play-Doh s'invite en cuisine - des pogacsa et des cornichons
On est la pour parler bouffe, oui ou non ?Bon, eh bien alors aujourd'hui, pas de recette, mais un petit voyage autour d'une spécialité culinaire hongroise : la... Lire la suite
Publié le 18 avril 2011 CUISINE, RECETTES -
Si j'étais Jésus, je changerais les oignons en nori (mais le monde est mal fait)
Bon, je tourne à un article par mois. Vous allez croire que je ne mange jamais et que je ne cuisine plus, ce qui est parfaitement faux. Lire la suite
Publié le 02 avril 2011 CUISINE, RECETTES -
Lettre ouverte à mon bienfaiteur - des éclairs au chocolat en attendant
Cher Génie du blog,L'année dernière, j'ai parlé de poche à douille et de Kitchen Aid dans ces pages, et ces divines petites choses sont venues à moi à Noël. Lire la suite
Publié le 06 mars 2011 CUISINE, RECETTES -
Bon + bon = super bon
Avec un tout petit peu d'avance, aujourd'hui, mes collègues m'ont souhaité Joyeux anniversaire. Et comme cadeau, un livre pour noter mes recettes, un paquet... Lire la suite
Publié le 25 février 2011 CUISINE, RECETTES -
1000 façons de rater des macarons (par amour, ou pas)
Il y a quelques temps (un an et demi, déjà), je vous annonçais en vraie fanfaronne que les macarons, c'est finger in the nose, que y a pas besoin d'avoir 30... Lire la suite
Publié le 17 février 2011 CUISINE, RECETTES -
Bento de Saint Valentin : le kitsch ne tue pas
Du rose, du rouge, du blanc, des cœurs et des fleurs, le kitsch n'a plus de limite, mais comme le ridicule, il ne tue pas. Alors, une fois n'est pas coutume,... Lire la suite
Publié le 14 février 2011 CUISINE, RECETTES -
Les lapins sortent aussi des paniers en bambous
Les gars, vous ne le savez peut-être pas, mais on vient d'entrer dans l'année du lapin. Ou du lièvre. Ou du chat, c'est selon. Lire la suite
Publié le 07 février 2011 CUISINE, RECETTES -
Entre les deux mon coeur balance : galettes des rois tardives pour élèves...
Aujourd'hui, nous allons apprendre comment faire 4 galettes des rois quand on n'a pas beaucoup d'œufs, pas de gros sucre et pas de pâte feuilletée, tout en s'y... Lire la suite
Publié le 08 janvier 2011 CUISINE, RECETTES -
La bûche de Noël de Madame Bricolage
Ahhh, Noël ! Pour une fois, cette année, la période des fêtes ne m'a pas rendue cynique, elle m'a même rendue plutôt mièvre.J'apprécie ces vacances, les... Lire la suite
Publié le 27 décembre 2010 CUISINE, RECETTES