Marlyzen
MES BLOGS
- Marlyzen, cuisine revisitée https://www.marlyzen.com/
DERNIERS ARTICLES (48)
-
Tataki de thon, carpaccio de courgette et salicornes sautées
Après le tataki de boeuf, voici une version au thon fraîchement pêché qui ravira les amateurs de poisson entre cru et cuit.Le thon a mariné dans une sauce... Lire la suite
Publié le 23 août 2018 CUISINE, RECETTES -
Curry rouge de poisson
Voyageons en Thaïlande avec ce curry rouge de poisson blanc ! Véritable envolée des saveurs, la pâte de curry parfume et donne du piquant à tout type de plat. Lire la suite
Publié le 16 août 2018 CUISINE, RECETTES -
Pâtisson rôti et pois chiches à la menthe
C'est la saison des pâtissons !Légume d'antan, le pâtisson est une petite courge aplatie en forme d'hémisphère.Outre son aspect de soucoupe volante... Lire la suite
Publié le 07 août 2018 CUISINE, RECETTES -
Gratin de courgettes à la feta
Kaliméra (καλημέρα) !Me voici de retour après une pause estivale en Grèce et des souvenirs plein la tête ! La Grèce est un merveilleux pays aux vestiges... Lire la suite
Publié le 31 juillet 2018 CUISINE, RECETTES -
Gyros : sandwich à la grecque
Servi à l'assiette ou dans un pain pita, le gyros est le 'sandwich grec' par excellence ! Il est composé de viande grillée, de crudités et de tzatzíki... Lire la suite
Publié le 24 juin 2018 CUISINE, RECETTES -
Kamounia : tajine de boeuf au cumin
La kamounia est un ragoût oriental relevé au cumin, "kamoun" signifiant "cumin" en arabe. Tajine normalement préparé à base d'abats, j'ai utilisé du boeuf à... Lire la suite
Publié le 18 juin 2018 CUISINE, RECETTES -
Asperges rôties au citron 🍋
Cuire des asperges au four, il fallait y penser !Cette cuisson est vraiment pratique : inutile de blanchir les asperges au préalable, enfournez plus ou moins... Lire la suite
Publié le 12 juin 2018 CUISINE, RECETTES -
Petit épeautre aux salsifis et aux courgettes
Une salade à déguster chaude, tiède ou froide. Et cela tombe bien parce qu'avec cette météo folle, on ne sait plus s'il faut porter des sandales ou des bottes d... Lire la suite
Publié le 05 juin 2018 CUISINE, RECETTES