Marlyzen
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Daube de sanglier à la provençale
Viande de caractère, j'ai rarement l'occasion de cuisiner le sanglier. Me voilà avec de superbes morceaux suite à un retour de chasse d'amis d'amis, parfait pou... Lire la suite
Publié le 18 février 2019 CUISINE, RECETTES -
Boulettes d'agneau à la mélasse de grenade (Daoud Bacha)
Une soif de soleil et de voyage m'envahit, certainement due à l'effet "hiver-froid-glagla 🌨️ ❄️" dont je ne raffole pas. En attendant les beaux jours,... Lire la suite
Publié le 12 février 2019 CUISINE, RECETTES -
Nouilles coréennes "Jajangmyeon"
Spécialité coréenne, ce plat populaire a été créé il y a plus d'un siècle par des Chinois immigrés dans la ville de Incheon. Il s'agit de nouilles accompagnées... Lire la suite
Publié le 06 février 2019 CUISINE, RECETTES -
Gnudi aux épinards
Spécialité toscane, les gnudi sont des ravioli sans pâte.Gnudi signifiant "nus", il s'agit d'une recette de farce de ravioli... sans la pâte ! Lire la suite
Publié le 20 janvier 2019 CUISINE, RECETTES -
Pain farci cuit à la poêle
Cela peut paraître étrange mais je raffole de pâte à pain... cuite à la poêle ! Nature ou farcie, impossible d'y résister.Ce pain façon 'gözleme' nous vient du... Lire la suite
Publié le 14 janvier 2019 CUISINE, RECETTES -
Riz à la menthe et à la feta, sauce à la grenade et aux olives
Recette issue du dernier livre d'Ottolenghi intitulé 'Simple', ce riz délicatement parfumé à la menthe est effectivement un jeu d'enfant à préparer. Une créatio... Lire la suite
Publié le 07 janvier 2019 CUISINE, RECETTES -
Perles à l'orange et boudin blanc
Les festivités sont passées, j'espère que vous en avez autant profité que moi. Quel plaisir de se retrouver en famille autour d'un excellent repas ! Lire la suite
Publié le 02 janvier 2019 CUISINE, RECETTES -
Foie gras au pain d'épices et chutney de mangue
Plus que quelques jours avant le début des festivités !Je vous propose une petite entrée toute simple à réaliser : une tranche de foie gras mi-cuit déposée sur... Lire la suite
Publié le 17 décembre 2018 CUISINE, RECETTES -
Houmous à la betterave
Voici une idée apéritive délicieuse et simple à préparer : le houmous.Cette purée de pois chiche nous vient du Moyen-Orient et se déguste accompagnée de pain... Lire la suite
Publié le 11 décembre 2018 CUISINE, RECETTES -
Magrets de canard, coulis de kaki (cuisson à basse température)
La cuisson à basse température est devenue ma nouvelle lubie. J'ai récemment partagé ces filets de poulet après avoir évoqué des essais de magrets de canard.... Lire la suite
Publié le 04 décembre 2018 CUISINE, RECETTES -
Tarte au chou-fleur
Encore du chou-fleur ! C'est de saison et nous adorons ce légume, je cherche sans cesse de nouvelles idées pour l'accommoder.Tarte salée découverte chez... Lire la suite
Publié le 27 novembre 2018 CUISINE, RECETTES -
Salade d'algues wakame au saumon fumé
Appelé fougère de mer, le wakame - à prononcer wakamé - est une algue comestible utilisée principalement au Japon. Son léger goût d'huître apporte une saveur... Lire la suite
Publié le 22 novembre 2018 CUISINE, RECETTES -
Carbonade flamande et mille-feuilles de pommes de terre
Après la salade liégeoise et les boulets sauce chasseur, voici la carbonade flamande !Spécialité du Nord et de la Belgique, ce plat est composé de morceaux de... Lire la suite
Publié le 06 novembre 2018 CUISINE, RECETTES -
Crevettes au miel et à l'ail
Le passage de l'été indien à l'hiver fut drôlement rude. Il pleut quasi tous les jours ici... Ajoutez la nuit tombant plus tôt suite au changement d'heure,... Lire la suite
Publié le 30 octobre 2018 CUISINE, RECETTES -
Dos de cabillaud et quenelles de chou-fleur
Un fleuron de chou-fleur est un mini chou-fleur, le tout est semblable à une de ses parties.Eh oui, je reviens à la charge avec les structures fractales, l'ordr... Lire la suite
Publié le 17 octobre 2018 CUISINE, RECETTES -
Filets de poulet, sauce au curry (cuisson à basse température)
La cuisson à basse température consiste à cuire les aliments à une température constante et faible, à moins de 100°C.Je m'intéresse de près à ce mode de... Lire la suite
Publié le 10 octobre 2018 CUISINE, RECETTES -
Pain aux graines et fruits à coque, tapenade à la figue
Écureuil dans une autre vie, les graines et fruits à coque font partie de mon quotidien. J'avais déjà testé un pain à la carotte, je tenais à réaliser ce pain... Lire la suite
Publié le 04 octobre 2018 CUISINE, RECETTES -
Fideos au chorizo, petits pois et artichauts
Je suis tombée amoureuse de Valencia il y a une dizaine d'années. Cette ville espagnole au charme fou m'a littéralement séduite : son centre historique,... Lire la suite
Publié le 13 septembre 2018 CUISINE, RECETTES -
Brochettes de chipo-merguez et riz pilaf aux champignons
La rentrée est officielle, les enfants ont repris le chemin de l'école et les températures baissent... Seul le barbecue offre à coup sûr un petit air de vacance... Lire la suite
Publié le 06 septembre 2018 CUISINE, RECETTES -
Aubergines au porc haché à la chinoise
Je traverse une 'période culinaire' où mon envie d'Asie est quasi obsessionnelle. Rien de grave, ça va me passer ! Après la Thaïlande et le Japon, nous voici... Lire la suite
Publié le 01 septembre 2018 CUISINE, RECETTES