Marlyzen
MES BLOGS
- Marlyzen, cuisine revisitée https://www.marlyzen.com/
DERNIERS ARTICLES (48)
-
Cachapa, crêpe de maïs vénézuélienne
Spécialité vénézuélienne, la cachapa est une crêpe épaisse de maïs fourrée au 'queso de mano', fromage local.J'ai découvert cette recette toute simple et... Lire la suite
Publié le 30 janvier 2020 CUISINE, RECETTES -
Salade de papaye verte à la crevette
A l'occasion du nouvel an chinois qui aura lieu ce week-end, je vous propose cette salade croquante originaire de l'Asie du sud-est.La papaye est ici consommée... Lire la suite
Publié le 23 janvier 2020 CUISINE, RECETTES -
Chorba beida, la soupe blanche d'Alger
La chorba beida est appréciée pour sa légèreté. Il s'agit d'une soupe de poulet agrémentée de vermicelles et de pois chiches dans laquelle est ajouté un liant a... Lire la suite
Publié le 16 janvier 2020 CUISINE, RECETTES -
Blanquette de boudin blanc
J'aime le boudin (de toutes les couleurs) et cherche sans cesse de nouvelles façons de l'accommoder.Blanquette réalisée à deux reprises tant je l'affectionne, i... Lire la suite
Publié le 03 janvier 2020 CUISINE, RECETTES -
Soupe de nouilles udon, saumon et potimarron
Sortez vos bonnets, l'hiver approche et s'est peut-être déjà installé chez vous. Rien de tel qu'une bonne soupe pour se réchauffer !En voici une réconfortante... Lire la suite
Publié le 07 décembre 2019 CUISINE, RECETTES -
Banitsa
Voyageons en Bulgarie avec cette délicieuse galette croustillante appelée "banitsa" !Pâtisserie salée ou sucrée, il existe une grande variété de banitsa : au... Lire la suite
Publié le 31 octobre 2019 CUISINE, RECETTES -
Parmentier d’andouillette et de boudin noir
Un parmentier destiné aux amateurs de charcuterie !Cette recette ne fera pas l'unanimité : andouillette et boudin noir au programme, un partage 'cochonnesque' a... Lire la suite
Publié le 16 octobre 2019 CUISINE, RECETTES -
Magdalenas au citron (madeleines espagnoles)
Bonjour à tous les gourmands !Parfaites à savourer à toute heure de la journée, me revoici avec de délicieuses madeleines espagnoles : les fameuses magdalenas... Lire la suite
Publié le 10 octobre 2019 CUISINE, RECETTES -
Galettes de polenta
Il existe de nombreuses façons d'accommoder la polenta, autant salées que sucrées.Je vous propose aujourd'hui une recette qui sent bon le soleil ☀️ et l'Italie ... Lire la suite
Publié le 31 août 2019 CUISINE, RECETTES -
Rougail saucisse
Bonjour à toutes et à tous !Avez-vous passé un bel été ? Rempli de soleil, d'épices et de petits bonheurs en famille et entre amis ?Je vous retrouve... Lire la suite
Publié le 22 août 2019 CUISINE, RECETTES -
Boulettes de flageolets aux épices
Une boîte de flageolets dormait dans le placard. Des herbes aromatiques et des épices plus tard, voici de petites boulettes végétales réalisées par ma fille.... Lire la suite
Publié le 23 juin 2019 CUISINE, RECETTES -
Brochettes de gambas, melon et chorizo
Le melon se déguste principalement bien frais, en entrée, en salade ou en dessert.J'ai un faible pour le melon associé au jambon cru, parfait mariage sucré-salé. Lire la suite
Publié le 09 juin 2019 CUISINE, RECETTES -
Salade de salsifis au curry
Racine oubliée, le salsifis appartient à la famille des "Astéracées" comme le topinambour ou l'artichaut. Impossible pour moi d'en trouver des frais auprès de... Lire la suite
Publié le 03 juin 2019 CUISINE, RECETTES -
Gâteau au chocolat et aux poires
Le mariage poire - chocolat est irrésistible, c'est bien connu.Vous rappelez-vous de cette pub diffusée dans les années 80-90 pour le chocolat pâtissier Nestlé... Lire la suite
Publié le 27 mai 2019 CUISINE, RECETTES -
Soupe de lentilles au thon
Les saints de glace existent-ils vraiment ?Je ne fais que râler après cette météo folle... mais cela ne m'a pas empêchée de planter des graines de cornichon :)... Lire la suite
Publié le 20 mai 2019 CUISINE, RECETTES -
Gratin d'asperges aux oeufs - Šparglji z drobtinami (Slovénie)
Me voici de retour après ma pause annuelle dans le nord-ouest de la France ! De nouveaux souvenirs plein la tête, entourée de ma famille et amis de longue date... Lire la suite
Publié le 24 avril 2019 CUISINE, RECETTES -
Nouilles udon sautées aux légumes
J'avais déjà évoqué mon addiction aux udon, ces épaisses nouilles japonaises légèrement caoutchouteuses et fondantes à la fois. Il était grand temps que j'en... Lire la suite
Publié le 02 avril 2019 CUISINE, RECETTES -
Soupe de poulet au riz
Une soupe réconfortante et facile à préparer !Les cuisses de poulet cuisent directement dans le jus de cuisson, le bouillon est ainsi parfumé et goûteux.Le riz... Lire la suite
Publié le 21 mars 2019 CUISINE, RECETTES -
Sandwich Monte Cristo
Variante américaine du croque-monsieur, le Monte Cristo est un sandwich pané au jambon et au fromage, servi avec de la confiture ou du sirop d'érable et... Lire la suite
Publié le 13 mars 2019 CUISINE, RECETTES -
Palets de saumon à l'indienne
Partons en Inde 🇮🇳 afin d'assouvir mon éternelle soif de voyage !Je vous propose des palets de poisson parfumés aux épices et au gingembre. Lire la suite
Publié le 07 mars 2019 CUISINE, RECETTES