Marjolaine
MES BLOGS
-
Popote et casseroles
http://www.popote-et-casseroles.fr/
Des recettes d'ici et d'ailleurs pour tous les moments de la journée, du petit déjeuner au dîner en passant par le goûter.
DERNIERS ARTICLES (118)
-
Flans d’épinards à la purée de poivrons jaunes
Le printemps est bel et bien là maintenant et avec lui se sont installées des envies de gourmandise et de légèreté. Flans de légumes et tartes ensoleillées... Lire la suite
Publié le 16 avril 2009 CUISINE, RECETTES -
Contre la routine gustative, épiçons notre quotidien
Pour émoustiller les papilles, rien de tel qu’un plat bien relevé. Si fadeur et manque d’assaisonnement sont au rendez-vous, le délice promis s’envolera dès la... Lire la suite
Publié le 15 avril 2009 CUISINE, RECETTES -
Madeleines cacaotées au coeur praliné
Comme je vous l’annonçais dans l’article précédent, Céline organise un jeu où la madeleine, qu’elle soit sous sa forme première ou bien détournée, est reine. Lire la suite
Publié le 13 avril 2009 CUISINE, RECETTES -
Jeu concours autour de la madeleine
Céline du blog Clara & Compagnie a eu envie de lancer un jeu concours la semaine dernière. Le thème : les madeleines, qu’elles soient sucrées, salées ou... Lire la suite
Publié le 13 avril 2009 CUISINE, RECETTES -
Muffins lait de coco et pétales au cacao au coeur fruité
Comme vous l’avez vu il y a deux semaines (ici), ma copinaute Juju a lancé un jeu à l’occasion du premier anniversaire de son blog. Faisant partie du jury,... Lire la suite
Publié le 11 avril 2009 CUISINE, RECETTES -
Consommer de façon responsable et solidaire, c’est possible
Ces dernières années ont vu la prise de conscience de bon nombre de personnes face à leur façon de consommer : si dans les pays occidentaux, nous avons accès à... Lire la suite
Publié le 09 avril 2009 CUISINE, RECETTES -
Quiche façon lorraine au tofu fumé
Sur le blog de mon amie Marie, toutes les recettes sont plus alléchantes les unes que les autres. Sa quiche "lorraine" qui change m’a immédiatement tentée. Lire la suite
Publié le 07 avril 2009 CUISINE, RECETTES -
Pour faire du bon travail, il faut du bon matériel
Quel que soit le domaine, pour arriver à des résultats probants dans ce que l’on entreprend, il faut de bonnes matières premières mais aussi du bon matériel. Lire la suite
Publié le 05 avril 2009 CUISINE, RECETTES -
Pâte brisée au miel
Pour mettre en valeur comme il se doit une tarte salée ou sucrée, rien ne vaut une pâte faite maison. La pâte brisée reste ma préférée. J’aime lui ajouter une... Lire la suite
Publié le 03 avril 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Le Broyé du Poitou
Si vous venez visiter notre doux Poitou et que vous demandez quelle est la spécialité de la région, petits et grands répondront sans hésiter qu’il s’agit du... Lire la suite
Publié le 01 avril 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Parce que derrière chaque bonne chose le hasard n’a pas sa place …
La réussite d’une recette tient pour beaucoup au tour de main de la personne qui la réalise … mais pas seulement ; elle réside aussi dans le choix... Lire la suite
Publié le 31 mars 2009 CUISINE, RECETTES -
Oyé oyé ouverture d’un jeu très gourmand
Rares sont celles et ceux qui ne connaissent pas Julia, véritable reine des muffins. Pour célébrer le premier anniversaire de son blog, elle propose un jeu... Lire la suite
Publié le 29 mars 2009 -
Muffins cacao-noix de coco
Que l’on soit petit ou grand, le goûter est un moment attendu et apprécié de tous. L’odeur des biscuits ou des gâteaux en train de cuire éveille notre appétit e... Lire la suite
Publié le 27 mars 2009 -
Gratin de poireaux et de pommes de terre au piment d’Espelette
Toujours à la recherche de préparations savoureuses pour nous sustenter au moment du déjeuner ou du dîner, j’aime à préparer des gratins car il s’agit de plats... Lire la suite
Publié le 25 mars 2009 -
Promenons-nous dans la France gourmande
La réputation de notre pays, en matière de gastronomie, n’est plus à faire. Du nord au sud, de l’est à l’ouest, chaque région regorge de spécialités que le... Lire la suite
Publié le 23 mars 2009 -
Clafoutis fleuris aux pommes
Le printemps est là ; la végétation renaît de son long sommeil et les oiseaux nous offrent leur plus beau chant. Pour fêter dignement la saison nouvelle, j’ai... Lire la suite
Publié le 20 mars 2009 -
Crémeux de surimi aux asperges blanches
Des bâtonnets de surimi dans mon frigo, des asperges dans mes placards et l’envie de marier ces deux ingrédients m’ont conduite à imaginer cette entrée. Lire la suite
Publié le 17 mars 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Quand découverte et voyage d’exception ne font plus qu’un
La découverte de cultures, de traditions, de terroirs est une motivation pour partir en voyage que ce soit dans des pays lointains ou dans des coins plus proche... Lire la suite
Publié le 15 mars 2009 CUISINE, RECETTES -
Sablés bretons à la fleur de sel
Qui n’aime pas croquer dans ces délicieuses galettes au bon goût de beurre tout droit venues de Bretagne ? Appréciées des petits et des grands, elles... Lire la suite
Publié le 12 mars 2009 CUISINE, RECETTES -
Gâteau aux deux yaourts et à la crème de riz
Classique parmi les classiques, le gâteau au yaourt se décline de mille et une façons. Qu’il soit nature, aux fruits ou encore aux pépites de chocolat, on ne... Lire la suite
Publié le 08 mars 2009 CUISINE, RECETTES