Marinouaustralie
MES BLOGS
-
Cooking en Australie
http://cookingenaustralie.blogspot.com/
Mes jolies recettes sucrées et salées, mes jolies découvertes et quelques curiosités ...
DERNIERS ARTICLES (158)
-
Top chef, le débrief : 7ème épisode
Nouvelle semaine, nouveau rendez-vous Top Chef. L'émission commence avec une épreuve inédite : chaque concurrent encore en lice se voit attribuer un binôme. En... Lire la suite
Publié le 18 mars 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Le Parc, prince des stades
Ce soir, j'aimerais vous parler d'un film documentaire réalisé par mon ami Nicolas Bergès, intitulé "Le Parc, prince des stades. Lire la suite
Publié le 16 mars 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
C'est le printemps du cinéma ...
Le printemps arrive la semaine prochaine, l'hiver fut long et rigoureux. Pour en finir avec l'hiver et aborder sereinement le printemps, un nouveau Printemps... Lire la suite
Publié le 15 mars 2013 CINÉMA, CULTURE -
Top chef, 6ème épisode
Nouvel épisode de Top chef, le débrief s'impose donc ! La soirée commence avec l'épreuve du gâteau au chocolat, tout cela sous l'égide de Patrick Roger, le... Lire la suite
Publié le 12 mars 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Möbius : espionnage et passion
Möbius est le dernier film que j'ai vu ... Un polar ténébreux mis en scène par Eric Rochant, dans lequel Cécile de France et Jean Dujardin campent les rôles... Lire la suite
Publié le 11 mars 2013 CINÉMA, CULTURE -
Bagel fromage blanc concombre/saumon, œufs au plat
Une recette toute simple idéale pour terminer le dimanche en beauté... Un assemblage de bons produits, une sauce façon tsatsiki, du saumon fumé d'Ecosse, des... Lire la suite
Publié le 10 mars 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Salade folle : quand le printemps revient
Hier soir, petite salade improvisée à la maison. Pour deux, il vous faudra du mesclun (4 poignées), du bacon grillé taillé en morceaux de taille moyenne, une... Lire la suite
Publié le 07 mars 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Poulette Marinette ou curry de poulet à la cerise
Voilà un des tout premiers plats que j'ai réalisés lorsque je me suis mise à la cuisine et une recette que je refais avec plaisir de temps en temps. Lire la suite
Publié le 06 mars 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Top chef le débrief : 5eme semaine
Nouvelle semaine qui commence sur les chapeaux de roue. 1er défi : cuisiner l'œuf pour des culturistes. Deux immunités sont en jeu: l'une attribuée par les... Lire la suite
Publié le 04 mars 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Top Chef, le débrief : 4ème épisode
Une nouvelle semaine commence, le lundi est passé et c'est déjà l'heure de s'installer devant Top Chef .. Allez, c'est parti ! L'émission commence avec une... Lire la suite
Publié le 25 février 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Sawan, bistro Thai
Situé au 35 rue faldherbe dans le 11ème arrondissement, ce resto asiatique ne ressemble à aucun de ceux de mon quartier. Non le décor se veut davantage bobo,... Lire la suite
Publié le 23 février 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Top chef le débrief, épisode 3
Déjà le 3ème rendez-vous hebdomadaire de mon débrief de Top Chef. L'émission démarre sur les chapeaux de roue avec l'entrée de trois anciennes Miss France. Lire la suite
Publié le 18 février 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Charlotte aux poires et caramel beurre salé
C'est la première fois que je me lance dans la préparation d'une charlotte. En vérité, je voulais faire une charlotte au chocolat et aux oranges confites mais... Lire la suite
Publié le 16 février 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Pour la création artistique : appel aux dons !
Je n'ai pas pour habitude de parler sur ce blog de projets artistiques. Je parle bien souvent des films que j'ai vus, des longs-métrages en l'occurrence. Lire la suite
Publié le 14 février 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Top Chef, le débrief : 2ème épisode
De retour cette semaine avec un nouvel épisode de Top Chef.L'épreuve commence avec une dégustation de la poule au pot made in Jean-François Piège, s'il vous... Lire la suite
Publié le 11 février 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Raviolis de légumes et riz cantonais minute : bonne année du serpent d'eau !
Pour ceux qui ne le sauraient pas, le Nouvel An chinois c'est demain, le 10 février. Et cette année, après avoir célébré durant un an le dragon, la communauté... Lire la suite
Publié le 09 février 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Arrêtez-moi
Je trouve qu'on ne parle pas suffisamment de la condition des femmes battues. De temps en temps, les médias relaient l'info qu'une femme meurt tous les trois... Lire la suite
Publié le 09 février 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Le journal d'Anne Frank
Qui n'a pas été bouleversé en lisant le Journal d'Anne Frank? Je m'en souviens comme si c'était hier, je devais avoir 11 ou 12 ans. Lire la suite
Publié le 08 février 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Top chef, le débrief
Une nouvelle saison de Top chef a commencé hier soir. Qui dit nouvelle saison dira aussi pour le blog débriefing chaque semaine ! Le jury n'a pas changé, le... Lire la suite
Publié le 05 février 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Amitiés sincères
Des films de potes, il y en a souvent ... C'est bien le genre de film intemporel dans lequel on se retrouve forcément. Récemment, il y a eu Les petits... Lire la suite
Publié le 02 février 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE