Marinouaustralie
MES BLOGS
-
Cooking en Australie
http://cookingenaustralie.blogspot.com/
Mes jolies recettes sucrées et salées, mes jolies découvertes et quelques curiosités ...
DERNIERS ARTICLES (158)
-
VDB, bar à Oberkampf
Situé au 4 rue Gambey dans le 11ème arrondissement juste à côté du restaurant de Pierre Sang Boyer, le finaliste de la deuxième saison de Top Chef, le VDB est u... Lire la suite
Publié le 12 mai 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Dos de cabillaud, beurre d'estragon, risotto
Au menu de ce soir ! Le poisson était bien cuit, translucide, plein de saveurs. Mon petit beurre blanc à l'estragon était presque parfait (un chouïa trop... Lire la suite
Publié le 11 mai 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Caroline Vigneaux quitte la robe : un one woman show à voir de toute urgence
Voilà longtemps maintenant que je souhaitais voir Caroline Vigneaux en spectacle. Cette comédienne est depuis plus d'un an maintenant à l'affiche d'abord au... Lire la suite
Publié le 08 mai 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Top Chef : le choc des Champions
On croyait que Top Chef était terminé pour cette année. C'était sans compter sur le duel final entre le gagnant de l'année dernière, Jean Imbert et Naoëlle... Lire la suite
Publié le 06 mai 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Delphine Zana au Théâtre BO Saint Martin : ça décape !
Grâce à DameSkarlette, une figure de la blogosphere, j'ai remporté plusieurs places pour aller assister au spectacle de Delphine Zana au Théâtre BO Saint-Martin. Lire la suite
Publié le 30 avril 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Top Chef : le verdict !
L'ultime soir est arrivé ... Ce soir, nous connaîtrons le grand vainqueur de l'édition 2013 de Top Chef. Certes, quelques rumeurs circulent sur la toile depuis... Lire la suite
Publié le 30 avril 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
L'écume des jours
Lorsque j'ai lu L'écume des jours, le roman de Boris Vian, je devais avoir 16 ans. Je me souviens que ce livre correspondait aux questionnements de mon... Lire la suite
Publié le 26 avril 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Top chef : la demi-finale
La dernière ligne droite est là. Les quatre derniers concurrents en course sont donc Naoelle (ma chouchou), Yoni (mon 2ème chouchou), Florent et Jean-Philippe.... Lire la suite
Publié le 22 avril 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Lentilloto, chiffonnade de bresaola
Ou comment préparer un risotto de lentilles corail. Le principe est identique à celui du risotto à base de riz! Attention juste au dosage en sel de votre... Lire la suite
Publié le 20 avril 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Mariage à l'anglaise - I give it a year
Qui ne connait pas Simon Baker, le fameux Mentaliste. On le retrouve avec Rose Byrne découverte grâce à une série que j'adore "Damages" avec Glenn Close... Lire la suite
Publié le 20 avril 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Tartare de saumon, Granny Smith et coriandre
Le printemps est là ... et marque le grand retour des salades, des tartares, carpaccios etc. Je n'échappe pas à la règle. J'ai préparé un tartare de saumon... Lire la suite
Publié le 18 avril 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Top chef : les quarts de finale
Ça y est, nous y sommes ... Ce sont les quarts de finale ! La première épreuve est atypique. Chaque candidat est accompagné d'un commis, en l'occurrence un... Lire la suite
Publié le 15 avril 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Vos participations à mon concours des 2 ans ...
Souvenez-vous, j'avais proposé il y a quelques semaines, un nouveau concours pour fêter les 2 ans de mon blog. Un volet questions, un volet cuisine où je vous... Lire la suite
Publié le 15 avril 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Top Chef 10ème semaine
Une nouvelle semaine commence pour Top Chef, l'occasion de nous retrouver pour le débrief hebdomadaire. La première épreuve consiste à imaginer un plat... Lire la suite
Publié le 08 avril 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Bon week-end de Pâques !
Bonne chasse aux œufs ! En attendant voici un joli bouquet de jonquilles et narcisses, l'occasion de nous rappeler que malgré le froid et la pluie, le... Lire la suite
Publié le 30 mars 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Benjamin Biolay au Casino de Paris
Cela fait longtemps que j'avais envie de voir Benjamin Biolay en concert mais l'occasion m'avait jusqu'à maintenant manquée. C'est désormais chose faite... Lire la suite
Publié le 28 mars 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Top Chef, le débrief : 8ème semaine
Nouvelle semaine qui démarre sur les chapeaux de roue ! C'est le chef Etchebest, meilleur ouvrier de France, qui animera la première épreuve. Lire la suite
Publié le 25 mars 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
The place beyond the pines
Je suis allée voir hier soir "The place beyond the pines " et j'en suis sortie réellement emballée. A l'affiche, on retrouve Ryan Gosling qu'on ne présente... Lire la suite
Publié le 24 mars 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
STOP aux publicités avant les films
S'il y a bien un moment que j'aime en allant au cinéma, c'est l'étape des bandes annonces ... 15 minutes durant lesquelles j'aime découvrir les films qui... Lire la suite
Publié le 23 mars 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Déjeuner chez Éric Kayser par Jean Imbert
J'avais lu dans la presse que durant les samedis de mars, Jean Imbert, le gagnant de Top Chef, officierait dans les cuisines du restaurant d'Eric Kayser, à Berc... Lire la suite
Publié le 23 mars 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE