Mariarus

MES BLOGS
-
La cuisine moléculaire par Cocktail Pearls
http://lacuisinemoleculaire.wordpress.com/
Ce blog se propose de référencer les dernières tendances liées à la cuisine moléculaire
DERNIERS ARTICLES (17)
-
Recettes japonaises
Voici quelques recettes originales utilisant nos perles à saveur, Cocktail Pearls. Des recettes au pur style japonais! 1. Maquereau Nigiri avec perles de... Lire la suite
Publié le 09 mars 2012 CUISINE, RECETTES -
Saint-Jacques à l’émulsion de lard fumé et Arënkha
Voici une recette originale utilisant nos perles de Harengs (Arënkha) trouvé dans le blog Péché de gourmandise (http://pechedegourmand.canalblog. Lire la suite
Publié le 07 décembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Ferran Adrià ira à Montréal
Publié dans le journal La Presse le 13 octobre 2011 à 15h44 par Marie-Claude Lortie Le célèbre chef catalan Ferran Adria, chef de fil de l’avant-garde... Lire la suite
Publié le 17 octobre 2011 CUISINE, RECETTES -
Gâteau au fromage avec pomme & gingembre cocktail pearls
Ingrédients 1 pot de crème au fromage (250 gr.) 3 yaourts nature (ou autres saveurs) 3 œufs moyens 50 grammes de farine 150 grammes de sucre Beurre pour le moul... Lire la suite
Publié le 11 août 2011 CUISINE, RECETTES -
Cuisine moléculaire : sauce aérée à la gomme de xanthane
Anne Cazor de la société Cuisine Innovation explique l’utilisation de la gomme de xanthane en tant qu’épaississant pour sauce aérée. Lire la suite
Publié le 13 juin 2011 CUISINE, RECETTES -
Cocktail Pearls & Marcel Lesoille (Champion du monde d’ouverture d’huîtres)
Marcel Lesoille en train de servir nos pearls avec les huîtres de Divine Oysters Marcel Lesoille et Cocktail Pearls! Nous sommes juste de rentrer de la «... Lire la suite
Publié le 10 mai 2011 CUISINE, RECETTES -
3 restaurants où découvrir la cuisine moléculaire
Envie de découvrir la gastronomie moléculaire mais pas envie ou pas le temps de l’essayer? Voici 3 restaurants à travers la France où vous pourrez essayer ce... Lire la suite
Publié le 29 mars 2011 CUISINE, RECETTES -
Purée de fruits Ponthier: une délicieuse recette moléculaire!
D’autres personnes ont eu l’idée d’appliquer la cuisine moléculaire aux purée de fruits… Un exemple avec une délicieuse recette de dessert utilisant les... Lire la suite
Publié le 25 février 2011 CUISINE, RECETTES -
La cuisine moléculaire chez Sup Bio Tech!
Même les grandes écoles se mettent à la cuisine moléculaire! Example chez Sup Bio Tech, à la pointe des biotechnologies, qui a tenu le 1e février dernier un... Lire la suite
Publié le 22 février 2011 CUISINE, RECETTES -
L’essor des cours de Cuisine Moléculaire… pourquoi se compliquer la vie?
Regardant les actualités, j’ai reperé l’essor des cours, ateliers et autres conférences de « cuisine moléculaire » donnés généralement par des restaurants ou de... Lire la suite
Publié le 21 février 2011 CUISINE, RECETTES -
Joyeux post Saint Valentin!
Pour tous les coeurs brisés qui n’ont pas eu de cadeau ni de déclaration d’amour pour la Saint Valentin, Pescaviar leur offre une recette qui les réjouira... Lire la suite
Publié le 16 février 2011 CUISINE, RECETTES -
La cuisine moléculaire… chimique, dangereux pour la santé, anti-naturel?
Suite aux succès rencontré par la cuisine moléculaire à travers le monde, celle-ci a été accusée de tous les mots… Tiré du blog de Cuisine AZ: « C’est pourquoi... Lire la suite
Publié le 19 décembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Une recette de cuisine moléculaire en 10 min chrono avec les Cocktail Pearls de...
La cuisine moléculaire a la réputation d’être longue, coûteuse et difficile à mettre en oeuvre… La preuve du contraire! Yaourt aux pommes croquantes et aux... Lire la suite
Publié le 12 décembre 2010 -
Thierry Marx, le « Ferran Adrià » français, rouvrira son Food Lab le 15...
Thierry Marx, coqueluche des médias depuis sa participation à l’émission »Top Chef » sur M6, a contribué à faire connaître la cuisine moléculaire en France, à... Lire la suite
Publié le 08 décembre 2010 -
La cuisine moléculaire enseignée au grand public!
Les médias se font de plus en plus écho de la cuisine moléculaire, et des impressions du grand public qui découvre cette cuisine plutôt surprenante… Un reportag... Lire la suite
Publié le 05 décembre 2010 -
Passez un Noël différent avec Cocktail Pearls: la cuisine moléculaire s’invite...
Les Cocktail Pearls sont idéales pour surprendre vos invités lors des fêtes de Noël: afin de changer du traditionnel chapon et bûche au beurre, pourquoi ne pas... Lire la suite
Publié le 05 décembre 2010 -
La cuisine moléculaire, la gastronomie moléculaire… késako?
Le mot est, depuis quelques mois, dans toutes les bouches… mais qu’est ce qu’exactement la cuisine moléculaire et la gastronomie moléculaire? Lire la suite
Publié le 28 novembre 2010