Margotzhang
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Recettes d'une chinoise
http://recetteschinoises.blogspot.com/
Cuisine chinoise populaire, des plats traditionnels et familiaux.
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Bao à la ganache chocolat matcha 抹茶巧克力包 mǒchá qiǎokelì bāo
Nous voici une nouvelle recette de Bao, mais cette fois avec de la farine complète Type 150, un peu de fibre pour se sentir mieux à l'intérieur. Lire la suite
Publié le 08 juin 2015 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Salade de nouilles dans une pastèque ! 西瓜芝麻酱凉面
Voilà il fait beau, il fait chaud, j'ai envie de manger la salade de nouilles qui est un mets classique de mon enfance à Pékin pendant la canicule ! Lire la suite
Publié le 04 juin 2015 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Comment faire cuire du sticky rice (riz gluant) ?
En Chine, beaucoup de petits gâteaux salés ou sucrés sont à base de riz gluant (connu sous le nom de "sticky rice"). C'est donc important de parler de ce riz... Lire la suite
Publié le 30 mai 2015 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Raviolis vapeur aux carottes confites et shiitakés
Les carottes de saison sont délicieuses, j'en ai profité pour préparer des carottes confites et puisqu'il m'en restait, je les ai utilisées pour la farce de... Lire la suite
Publié le 26 mai 2015 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Gua bao ou "tiger bites pig" 刈包 (割包, 虎咬猪) koah pau
Un pain que je prenais souvent quand je vivais à Taiwan, quand il y a la garniture avec, il a un autre nom : le tigre mord le cochon (parce que la garniture... Lire la suite
Publié le 19 mai 2015 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Velouté de shiitakés à la cardamome noire
En mai, fais ce qu'il te plaît : enlever le pull, remettre le pull, en sandales ou en bottes, lunettes de soleil ou parapluie ! Lire la suite
Publié le 15 mai 2015 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Comment faire cuire du riz dans une casserole ?
Aujourd'hui, c'est le retour à la base de la cuisine chinoise : faire cuire du riz à la casserole, la façon traditionnelle et unique pendant des générations... Lire la suite
Publié le 11 mai 2015 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Laitue asperge sautée avec jeunes carottes 炒莴笋 chǎo wōsǔn
Aujourd'hui, c'est 立夏lìxià (l'établissement de l'été), un des 24 jiéqi (segments climatiques) du calendrier traditionnel chinois. Le... Lire la suite
Publié le 06 mai 2015 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Laitue asperge 莴笋 wō sǔn
On est en pleine saison de laitue et d'asperge, mais connaissez-vous la laitue-asperge ? C'est un légume très populaire en Chine, son nom en chinois est "wo... Lire la suite
Publié le 03 mai 2015 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Bao (baozi) au porc caramélisé
Malgré qu'on soit en mai, j'ai envie de recette qui réchauffe et qui réconforte. C'est une recette très réussie avec une farce précuite à base de porc au... Lire la suite
Publié le 02 mai 2015 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Salade de radis rose, vinaigrette au sésame noir
Avec ce beau temps, je varie mes salades, voici une version bien sympathique ! 1 botte de radis rose Vinaigrette 1 belle c. à café de pâte de sésame noir 1 c.... Lire la suite
Publié le 28 avril 2015 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Spicy chou-fleur au wok 干煸菜花 gānbiān càichuā
Je ne cuisine pas très souvent le chou-fleur parce qu'en général, il n'y a que moi qui en mange ! Mais en ce moment, avec la visite de ma maman qui vient de... Lire la suite
Publié le 24 avril 2015 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Bao triangle au sucre noir 糖三角 táng sān jiǎo
Voici une spécialité de la cuisine de Beijing : táng sān jiǎo, littéralement : sucre, trois, angle, c'est donc un bao triangulaire au sucre. Lire la suite
Publié le 20 avril 2015 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Choudou sauté au wok 手撕包菜 shǒusī bāocài
La semaine dernière, j'ai découvert le nom "choudou" qui est en fait le chou blanc rond cultivé en Asie. Il est un peu plus aplati que le chou rond normal, leur... Lire la suite
Publié le 16 avril 2015 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Une sélection de 10 recettes de bao (baozi)
Je vous donne ici une recette de pâte basique qui va bien pour tous les baozi (sauf Char Siu Bao), après vous pouvez jouer en remplaçant l'eau par le lait,... Lire la suite
Publié le 12 avril 2015 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Aubergine hong shao 红烧茄子 hóngshāo qiézi
J'ai trouvé de belles aubergines rondes au marché ! C'est un peu tôt pour la saison, mais je me suis laissé tentée tant elles étaient belles ! Lire la suite
Publié le 11 avril 2015 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Asperge à l'huile crépitante 响油芦笋 xiǎngyóu lúsǔn
C'est une recette de la ville de Ning bo 宁波 dans la province de ZheJiang 浙江, elle est hyper facile à réaliser, en10 min, tout est... Lire la suite
Publié le 07 avril 2015 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Champignon bambou 竹荪 zhúsūn
Nom latin : Phallus indusiatus C'est un champignon qui pousse au pied des bambous morts, d'où vient son nom 竹荪 zhusun. 竹zhu : bambou et... Lire la suite
Publié le 05 avril 2015 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Bao lapin de Pâques 小兔包 xiǎo tù bāo
Les lapins de Pâques envahissent le web en ce moment, mais pas encore en version Bao ! Je me lance donc sur une recette chinoise originale : le Bao lapin. Ils... Lire la suite
Publié le 31 mars 2015 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Restaurant Chine Gourmand 食客 shíkè
Je ne vais pas souvent aux restaurants chinois à Paris, mais de temps en temps j'aime bien tester ceux qui créent un buzz pour voir si c'est vraiment bon. Lire la suite
Publié le 27 mars 2015 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE