Margotzhang
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Recettes d'une chinoise
http://recetteschinoises.blogspot.com/
Cuisine chinoise populaire, des plats traditionnels et familiaux.
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Publié le 04 juin 2016 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
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Publié le 23 mai 2016 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Bao (brioche vapeur ) au spéculoos et Garam Masala
Pour ce lundi, une petite douceur bien gourmande inspirée du manju de mon amie Luna, auteur du célèbre blog La table de Diogène est ronde, quand j'ai vu ses... Lire la suite
Publié le 16 mai 2016 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Riz cantonais pour finir les restes 家常炒饭
Aujourd'hui une recette toute simple, pas besoin de faire vos courses dans les magasins asiatiques, en général vous trouverez tout ce qu'il faut dans votre... Lire la suite
Publié le 10 mai 2016 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
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Vous savez sans doute que j'aime vraiment les sésames noirs, c'est presque un chocolat noir pour moi, arôme intense, légère amertume... Lire la suite
Publié le 02 mai 2016 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Raviolis aux ciboulettes et pousses de bambou 春笋韭菜饺
La ciboulette chinoise et la pousse de bambou se prêtent parfaitement à la préparation de farce, la première relève le goût, la deuxième améliore sa texture. Lire la suite
Publié le 25 avril 2016 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Fruits déguisés à la chinoise : jujubes fourrés aux noix 枣夹核桃
Pour cette semaine, un encas ultra simple à réaliser : jujubes fourrés aux noix. J'aime beaucoup ce petit fruit rouge qui est légèrement sucré quand il est roug... Lire la suite
Publié le 18 avril 2016 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Marmite de boeuf de Sichuan 水煮肉片 shuǐzhǔ ròupiàn
Voici un plat de Sichuan qui fait partie des plats les plus commandés dans les restaurants chinois. Le nom de ce plat en chinois... Lire la suite
Publié le 11 avril 2016 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Baozi aux légumes et saucisse fumée de Sichuan 腊肠包子
Cela m'arrive parfois d'ouvrir mon frigo est de le constater presque vide. J'ai bien envie de cuisiner mais une grosse flemme pour aller faire les courses. Lire la suite
Publié le 04 avril 2016 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Les restaurants de canard laqué de Pékin
Le canard pékinois désigne à la fois le mets et la race de cet animal, c'est un canard gavé et élevé pendant 60 à 70 jours pour obtenir un poids entre 2 et 3... Lire la suite
Publié le 28 mars 2016 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Boulettes de quatre bonheurs 四喜丸子 sìxǐ wánzi
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Publié le 21 mars 2016 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Lacto-fermentation : Duo jiao ou piments hachés et fermentés 剁椒
La lacto-fermentation est populaire en Chine, notamment dans le nord-est et le centre-sud (Sichuan, Huna, Guizhou et Guangxi). Cette tradition de fermenter les... Lire la suite
Publié le 05 mars 2016 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
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Il n'y a pas longtemps, j'ai goûté le porc grillé à la citronnelle qui fait partie de la recette de Bún thịt nướng du blog La Kichenette d... Lire la suite
Publié le 29 février 2016 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Tang Yuan marbré au chocolat cassis 雨花石汤圆
Aujourd'hui - le 15ème jour du 1er mois de l'année du singe - c'est la fête des lanternes, c'est aussi le jour où l'on clôture les festivités du Nouvel An... Lire la suite
Publié le 22 février 2016 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
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Publié le 17 février 2016 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
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Publié le 25 janvier 2016 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
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Publié le 12 janvier 2016 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE