Margotzhang
MES BLOGS
-
Recettes d'une chinoise
http://recetteschinoises.blogspot.com/
Cuisine chinoise populaire, des plats traditionnels et familiaux.
DERNIERS ARTICLES (506)
-
Oeufs aux piments doux 辣椒炒蛋 làjiāo chǎodàn
Pour ce plat, on peut aussi choisir des piments plus piquants si l'on aime la sensation forte. On peut également utiliser les poivrons verts, mais comme la chai... Lire la suite
Publié le 08 septembre 2010 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Pousses de bambou aux champignons 香菇冬笋 xiānggū dōngsǔn
En France, les jeunes pousses de bambou sont souvent vendues en sachet, marinées dans l'eau salée. Il faut bien laver et laisser tremper dans l'eau pendant au... Lire la suite
Publié le 12 août 2010 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Salade d'haricots verts 凉拌扁豆 liángbàn biǎndòu
Les haricots verts sont souvent cuits avec du porc dans la cuisine chinoise. Mais en pleine canicule, ce n'est pas toujours facile de préparer des plats... Lire la suite
Publié le 04 août 2010 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Salade de tomates à la chinoise 凉拌番茄 liángbàn fānqié
Une petite salade pour rafraîchir!C'est super simple, on prépare une sauce salade avec les assaisonnements chinois puis mélange avec les tomates coupées.Pour 2... Lire la suite
Publié le 03 août 2010 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Oeufs aux champignons noirs et aux oignons 洋葱木耳炒鸡蛋 yángcōng mù ěr chǎo jīdàn
J'ai appris cette recette avec ma mère, elle aime beaucoup ce plat parce qu'elle dit que les oignons et les champignons noirs aident à réduire le taux de gras... Lire la suite
Publié le 11 mai 2010 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Pousses de soja sautées avec ciboulettes et oeufs 鸡蛋韭菜炒豆芽 jīdàn jiǔcài chǎo dòuyá
J'ai déjà fait précédemment un plat similaire sans oeufs, pour cette version avec oeufs, j'ai varié un peu la proportion de chaque ingrédient. Lire la suite
Publié le 03 mai 2010 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE