Margotzhang
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Recettes d'une chinoise
http://recetteschinoises.blogspot.com/
Cuisine chinoise populaire, des plats traditionnels et familiaux.
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Nouilles à la sauce au sésame noir 黑芝麻酱面 hēi zhīmajiàng miàn
Les nouilles froides à la sauce au sésame sont un grand classique de la cuisine chinoise populaire, un plat qu'on prend souvent en été en Chine. Cette sauce... Lire la suite
Publié le 05 juin 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Petit biscuit panda 熊猫饼干 xióngmāo bǐng'gān
Cela fait déjà un bon moment que les recettes de biscuit panda circulent sur la blogosphère chinoise. Je me suis bien amusée à les préparer..., pas de regret... Lire la suite
Publié le 01 juin 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Petits pois tout simplement 盐水豌豆 yánshuǐ wāndòu
C'est tellement simple que je ne l'appelle pas une recette, plutôt une idée pour déguster les petits pois tout frais, c'est la saison ! Lire la suite
Publié le 31 mai 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Salade de fanes de radis rose 凉拌小萝卜缨 liángbàn xiǎoluóbo yīng
Une recette de maman, elle ne jette jamais les fanes de radis. Pour 2 personnes 1 botte de radis rose 1 c. à soupe d'huile de poivre de Sichuan ou bien 2 c. à... Lire la suite
Publié le 28 mai 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Oeuf mollet ivre au vin jaune de Shaoxing 溏心花雕醉蛋 tángxīn huādiāo zuìdàn
J'ai découvert cette recette par hasard. Un coup de cœur, je regrette de ne pas l'avoir connue plus tôt ! En plus c'est vraiment simple à préparer. Lire la suite
Publié le 24 mai 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Raviolis au cerfeuil 茴香芹水饺 huíxīangqín shuǐjiǎo
Voilà les raviolis que j'ai faits pour servir avec ma sauce de soja rouge du Sichuan, mais on peut aussi les déguster nature ! La farce n'est pas traditionnelle... Lire la suite
Publié le 20 mai 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Nouilles cuites à l'étouffé aux haricots plats 扁豆焖面 biǎndòu mèn miàn
Ce plat est tellement populaire qu'on ne peut pas le trouver dans les restos en Chine, on ne le prépare que chez soi, habituellement en été (la saison des... Lire la suite
Publié le 16 mai 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
zhong shuijiao / raviolis dans la sauce rouge de Sichuan 钟水饺 zhōng shuǐjiǎo
Après avoir préparé la sauce de soja rouge, voici un plat typique pour utiliser cette sauce : raviolis dans la sauce rouge de Sichuan. Les raviolis sont ceux... Lire la suite
Publié le 12 mai 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Sauce de soja rouge de Sichuan 复制酱油 / 红酱油 fùzhì jiàngyóu / hóng jiàngyóu
Si vous êtes déjà allé dans le Sichuan, vous avez surement goûté des raviolis, des won ton ou des nouilles servis dans une sauce rouge très foncée... Lire la suite
Publié le 11 mai 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Petit sablé chinois aux amandes d'abricot 杏仁桃酥 xìngrén táosū
En Chine, on utilise les amandes d'abricot comme un fruit sec. Ces amandes sont beaucoup plus petites que les amandes d'amandier, elles ont une forme arrondie,... Lire la suite
Publié le 07 mai 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Raviolis vapeur printaniers aux légumes 蔬菜蒸饺 shūcài zhēngjiǎo
Une recette 100% légumes pour ce début du printemps. J'ai choisi les haricots verts, mais vous pouvez prendre d'autres légumes, le plus important est de les... Lire la suite
Publié le 03 mai 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Faire fleurir votre racine de chou chinois !
Voilà je n'ai pas reçu de muguet en ce mercredi 1er mai. Mais je vous fais partager les petites fleurs de ma racine de chou ! Bonne fin de journée ! Lire la suite
Publié le 01 mai 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Petit pain sans levure au jiuniang de Suzhou 苏州酒酿饼 sūzhōu jiǔniàng bǐng
Après le jiu niang (le riz gluant fermenté), voici une recette de boulange qui utilise ce riz fermenté comme levure. Pour 6 petits pains Pour la pâte 200 g de... Lire la suite
Publié le 29 avril 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Du riz gluant fermenté se transforme en vin : une levure spéciale vin de riz 酒酿 ...
Le jiǔ niàng酒酿 ou láozāo 醪糟 est un riz gluant fermenté légèrement alcoolisé et sucré. En Chine, on le sert froid ou... Lire la suite
Publié le 24 avril 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Nouilles froides au poulet, sauce au sésame 麻酱鸡丝凉面 májiàng jīsī liángmiàn
Un plat très simple en cuisson, le plus important est de faire une bonne sauce ! Si vous voulez un plat équilibré et pas trop lourd, je vous recommande celui-ci. Lire la suite
Publié le 20 avril 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Versatile Blogger Award - Tag
Je suis taguée et c'est la première fois ! Grand merci à Riri Cuisine, un blog que je connais depuis longtemps qui présente pas mal de recettes de cuisine du... Lire la suite
Publié le 18 avril 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Pain vapeur papillon 蝴蝶包 húdié bāo
Après le pain vapeur torsadé, une autre variété de pain chinois à la vapeur : des papillons ! Pour une dizaine de papillons Ingrédients : 150 g de farine de... Lire la suite
Publié le 15 avril 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Lo mai gai 糯米鸡 nuòmǐ jī
Du poulet avec des champignons shiitaké cuits avec du riz gluant dans des feuilles de lotus, ceci s'appelle Lo mai gai en cantonais, nuò mǐ jī 糯米鸡 en chinois... Lire la suite
Publié le 11 avril 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Gâteau de maïs avec les baies de Goji à la vapeur 玉米发糕 yùmǐ fāgāo
Ce gâteau /pain sans matière grasse cuit à la vapeur est très populaire en Chine. Vous pouvez le préparer sucré, nature ou salé, il peut être dégusté comme... Lire la suite
Publié le 06 avril 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Baie de Goji 枸杞 gǒu qí
Le Goji ou plus précisément baie de lycium barbarum, est une petite baie rouge-orange, allongée, qui a une taille de 1.5 cm de long, et 0.5 cm de large... Lire la suite
Publié le 05 avril 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE