Margotd
MES BLOGS
-
Juste une bouchée !
http://www.justeunebouchee.fr/
Des recettes de cuisine et de pâtisserie, en photos, du plus simple au plus complexe. Glanez quelques idées créatives, révisez vos classiques, mais surtout, régalez vous!
DERNIERS ARTICLES (34)
-
ça sent la fin
Ohoy vous tous, il y a comme un vent du desert qui souffle sur ce blog. Je n'ai pas l'intention de le "prolonger" l'année prochaine, je n'ai plus envie de... Lire la suite
Publié le 05 septembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Gateau au chocolat sans oeuf (et sans photo)
Encore du chocolat, pas de photo, et ce n'est pas plus mal parceque ce gateau est plat (un peu comme un brownie) et pas très photogénique. Lire la suite
Publié le 27 juillet 2011 CUISINE, RECETTES -
Muffins choco aux pépites blanches
Une recette de base, juste histoire de vous dire que je prépare encore de petites choses! pour 10 à 12 petits muffins (ils ne gonflent pas beaucoup)100g de... Lire la suite
Publié le 26 mai 2011 CUISINE, RECETTES -
Crème dessert au lait de soja
La texture de cette crème est à la fois légère, fondante, crémeuse (logique) et n'a rien à voir avec une bête gelée à l'agar agar. Lire la suite
Publié le 03 mai 2011 CUISINE, RECETTES -
Tiramisu au tofu soyeux
Une recette qui a failli finir dans la catégorie des ratées, mais qui m'a très agréablement surprise au final. Pour un ensemble sans lactose, veillez à choisir... Lire la suite
Publié le 25 avril 2011 CUISINE, RECETTES -
Puddings rhum raisin, le recyclage a bon goût
Trop de pain après une fondue, la brioche a rassi ou les petits gateaux ont ramolli dans le placard. Cet état des lieux sans forcément être fréquent est bien... Lire la suite
Publié le 30 mars 2011 CUISINE, RECETTES -
Tisanes du Carré des simples
Bonjour à tous, Je vous présente aujourd'hui un produit dont j'ai reçu des échantillons : les tisanes salées du "Carré des simples". Lire la suite
Publié le 23 mars 2011 CUISINE, RECETTES -
Gloubibio : dhal de lentilles corail aux proteines de soja
Depuis que je travaille en magasin bio, je vois des produits me passer devant les yeux et parfois, j'avoue ne pas savoir comment les cuisiner, voire même... Lire la suite
Publié le 13 mars 2011 CUISINE, RECETTES -
Sarrasin décortiqué : la cuisson
Le test du jour : le sarrasin decortiqué.Mon ami m'avait parlé de bouillies de sarrasin qu'il avait mangé en Russie, aussi ai-je voulu essayer de mon coté avec... Lire la suite
Publié le 03 février 2011 CUISINE, RECETTES -
J'ai essayé pour vous...
L'igname.Trouvé en rayon fruits et légumes exotiques de mon hypermarché, j'ai voulu essayer. En suivant les conseils de la dame qui en choisissait un (une?) dan... Lire la suite
Publié le 03 février 2011 CUISINE, RECETTES -
Cookies chocolat fève tonka
Ramenés au boulot pour éviter de tous les grignoter à la maison, les cookies sont vraiment indémodables. pour 25 cookies environ :100g de farine de riz100g de... Lire la suite
Publié le 03 février 2011 CUISINE, RECETTES -
Bricks de légumes au chèvre
Rien de très nouveau puisque les feuilles de bricks sont déjà bien connues de tout le monde et sont sorties de leur utilisation traditionnelle en cuisine... Lire la suite
Publié le 30 janvier 2011 CUISINE, RECETTES -
brioche façon panettone
Parmis les plaisirs de la cuisine, il y a bien celui de l'odeur de ce qui cuit au four. J'ai commis l'erreur de cuire ce panettone le soir, avant de me... Lire la suite
Publié le 24 janvier 2011 CUISINE, RECETTES -
Crèmes au caramel (recette de Chef Simon)
Spécial gobage de flamby maison! Texture plus ferme et "normale" que l'industriel, bon gout de caramel. Malgré les explications de Chef Simon, j'ai eu quelques... Lire la suite
Publié le 12 janvier 2011 CUISINE, RECETTES -
Cake aux fruits confits, basique et bon
Pas trop gras, d'une bonne tenue, riche en fruits et délicatement parfumé d'un peu de bourbon.On ne se néglige pas par les temps qui courent! Lire la suite
Publié le 12 décembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Brownie à la crème de marron et chocolat
Ici, pas encore de menu de Noël ou de petits biscuits, mais du bon gros gateau qui réconforte quand le climat n'est pas clément. Lire la suite
Publié le 12 décembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Tarte au potiron et crème de marrons
Inspirée de la célèbre Pumpkin pie américaine, j'ai ici voulu lui donner un peu de caractère avec la crème de marrons, qui me sert également à sucrer la... Lire la suite
Publié le 23 novembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Gelée de coings
La saison se termine presque, mais il est encore temps de faire vos gelées de coings. Ce fruit absolument immangeable cru se révèle un trésor de saveurs... Lire la suite
Publié le 12 novembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Confit de figues sèches pour foie gras ou fromage
Le condiment idéal pour les amateurs de sucré salé, ce confit de figues sèches va devenir culte avec l'arrivée des fêtes.Parfait également si vous offrez des... Lire la suite
Publié le 12 novembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Pâtes de coings
Qui dit gelée de coings dit pâtes de fruit, à moins de vouloir délibérement gâcher cette bonne pulpe !La réalisation demande du temps, du soin, bref elle est... Lire la suite
Publié le 12 novembre 2010 CUISINE, RECETTES
- 1
- 2