Margau
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Marie est dans son assiette
http://marieestdanssonassiette.blogspot.com/
Cuisine du monde, épicée, régionale et terroir mettant en vedette les produits régionaux et de saison. L'auteure, passionnée de gastronomie, de cuisine et écriture, désire partager avec la communauté son amour des aromates, fleurs, légumes du potager ou du marché.
Créativité et convivialité sont au rendez-vous sur ce blogue au quotidien où manger devient festivité.
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Salade lendemain de sushis 2
Lendemain d'un party sushis, incontestablement il y aura des restes, qu'il s'agisse de fruits ou de légumes coupés, de laitue, sauces ou mayo, wontons frits ou... Lire la suite
Publié le 10 juin 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Couscous au dukkah et raisins secs
Accompagnement simple et savoureux pour mettre en vedette le poulet au café tel que préparé ici. Juste ce qu'il faut de salé-sucré pour faire un compromis... Lire la suite
Publié le 09 juin 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Escalopes de poulet au café
Le café mais que peut-on en faire outre le boire? Le traditionnel tiramisu, un gâteau moka, pouding chocolat, mousse, glace aux pacanes confites... mais en... Lire la suite
Publié le 08 juin 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Sandwichs d'été à la tapenade aux piquillo rôtis et tomates séchées
Tapenade 1 petit pot de 215 g de poivrons piquillo rôtis entiers, égouttés 1/3 tasse environ ou 85 g d'olives noires en tranches, égouttées De 4 à 6 tomates... Lire la suite
Publié le 07 juin 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Boulettes de veau à la ricotta
Des boulettes tout indiquées pour accompagner ce pesto à la ciboulette et ces mignonnes pâtes italiennes provenant de chez Milano, mon épicerie montréalaise... Lire la suite
Publié le 06 juin 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Pesto à la ciboulette
Le printemps ou le début de l'été, c'est selon, la période où la ciboulette fleurit. Les herbes vivaces abondent et reprennent vie dans le potager. Le bonheur! Lire la suite
Publié le 05 juin 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Sauté de boeuf à l'aigre-douce et nouilles hokkien
Soir de sauté et de vacances pour moi, voici le repas idéal vide-frigo où on passe les restes avant de recommencer en neuf. Une tranche de steak qui n'a pas... Lire la suite
Publié le 04 juin 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Pétoncles au sel noir d'Hawaï en salsa fruitée
Petit délice estival, suffisant comme plat principal pour 3 personnes. Le goût des agrumes y est excellent avec l'huile d'olive à la mandarine qui sert ici de... Lire la suite
Publié le 03 juin 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Spaghettis aux trois viandes (saucisse italienne, veau et prosciutto)
Conservatrice comme je le suis, voici une vieille fiche-recette de sauce à spaghetti que je désirais tester depuis des lustres. C'est fait et j'en suis... Lire la suite
Publié le 01 juin 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Sandwichs ouverts aux têtes de violon et saumon fumé
Des têtes-de-violon endimanchées sur canapés ou de jolies petites bouchées printanières. Encore une improvisation sur le thème. Délicieuse et simplissime! Lire la suite
Publié le 31 mai 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Risotto au homard et champignons crabes (lobster mushroms)
Un risotto de saison et des grands jours de fête... Un peu long si on fait tout maison mais oh! combien délicieux! Pourquoi pas le confectionner étape par étape? Lire la suite
Publié le 30 mai 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Gondoles vénitiennes ou entrée d'accueil au soleil-leil!
Première journée ensoleillée depuis des lustres, en attendant de savourer la bolognaise mijotant voici donc l'entrée qui nous a été inspirée et que nous avons... Lire la suite
Publié le 29 mai 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Fonds d'artichauts aux crevettes et à l'orange
Entrée estivale rafraîchissante pour 8 personnes. Dans ce cas, on servira sur une feuille de laitue Boston accompagné d'une tranche ou d'un quartier d'orange. Lire la suite
Publié le 28 mai 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Têtes de violon et morilles de la boréalie gratinées
2 tasses de têtes de violon fraîches ½ tasse de morilles fraîches ou ¼ tasse de morilles séchées Morille Québec (ou autre champignon sauvage frais de saison) 2... Lire la suite
Publié le 27 mai 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Pain au millet à la map du compositeur
Inspirée d'une boulangerie où nous aimions nous procurer un pain enrobé d'une variété de 9 grains tendres, cette recette a été mise au point récemment par mon... Lire la suite
Publié le 26 mai 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Gâteaux ananas-rhum, gingembre et philadelphia
Rage de sucré fait maison ayant comme défi : la combinaison rhum-ananas-gingembre; la formule gâteaux individuels; un seul oeuf. Ce qui a donné un résultat... Lire la suite
Publié le 25 mai 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
L'oeuf mollet du déjeuner d'un matin de congé
Déjeuner solide-liquide d'un matin de congé. A manger de préférence à la petite cuillère, en y plongeant des languettes de rôties ou de jambon dans le jaune... Lire la suite
Publié le 24 mai 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Croquettes de poulet au cheddar
Un incontournable pour utiliser le poulet rôti en restes, après le traditionnel club sandwich, le traditionnel pâté, sans nommer le vol-au-vent. Lire la suite
Publié le 23 mai 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Salade de quinoa méditerranéenne
Des restes à décliner pour accompagner des croquettes de poulet style fast food à ma façon dont la recette suivra demain. Il y avait au garde-manger une-demie... Lire la suite
Publié le 22 mai 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Les têtes de violon, jolies primeures printanières - quelques recettes et infos...
Jolie plante sauvage qu’est la tête de violon, aussi connue sous l’appellation queue de violon et crosse de fougère. Il s’agit de jeunes pousses de fougères,... Lire la suite
Publié le 21 mai 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE