Margau
MES BLOGS
-
Marie est dans son assiette
http://marieestdanssonassiette.blogspot.com/
Cuisine du monde, épicée, régionale et terroir mettant en vedette les produits régionaux et de saison. L'auteure, passionnée de gastronomie, de cuisine et écriture, désire partager avec la communauté son amour des aromates, fleurs, légumes du potager ou du marché.
Créativité et convivialité sont au rendez-vous sur ce blogue au quotidien où manger devient festivité.
DERNIERS ARTICLES (499)
-
Confiture de fraises, érable et gingembre
Mes clientes sont de généreuses dames qui aiment échanger. Il est vrai que certaines me font des demandes spéciales tandis que certaines y vont parfois de... Lire la suite
Publié le 05 juillet 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Poulet mariné à la lime et au rhum brun
Je ne sais pas chez-vous mais ici il y a toujours du rhum, surtout pendant l'été: mon homme étant un amateur. En outre, il se plaît à me préparer des drinks... Lire la suite
Publié le 05 juillet 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Confiture de fraises et basilic
Un duo extra que sont les fraises et le basilic dans cette recette simple mais originale que m'a partagée une cliente de l'épicerie où je m'exécute. Lire la suite
Publié le 04 juillet 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Filet de truite en papillotes de cèdre sur le BBQ
Excellent repas estival concocté ce soir avec un filet de truite acheté en spécial et ces papillotes en cèdre qui me faisaient de l'oeil depuis une couple... Lire la suite
Publié le 03 juillet 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Poulet grillé à la bière et à la sauce BBQ sucrée et fumée du Kansas City
Voici un poulet facile à préparer. Chez-moi j'ai un petit engin pour tenir le poulet et dans lequel on verse la bière, un genre de support muni d'un tuyau... Lire la suite
Publié le 28 juin 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Spaghetti zigni au berbéré, pâtes à la sauce piquante d'Érythrée
Excellent plat de pâtes végétarien, relevé avec du berbéré, un plat métissé sans doute inventé par les italiens ayant envahi le pays sous le régime mussolinien. Lire la suite
Publié le 26 juin 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Berbéré (mélange d'épices moulues piquant éthiopien)
Un mélange d'épices qui vous emportera loin, ailleurs, quelque part dans les dunes de sable éthiopiennes. Magique mélange à préparer préalablement à la... Lire la suite
Publié le 25 juin 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Muffins à la rhubarbe et streusel à la cannelle
Idéal pour le déjeuner ou en guise de collation. J'adore! Le croquant de la garniture streusel agréable a encore été amélioré par les flocons de céréales... Lire la suite
Publié le 23 juin 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Salade de couscous aux fraises, poivre rose et livèche
Pour faire un petit raz-de-marée d'été sur le taboulé et le couscous. Pourquoi ne pas lui ajouter des herbes fraîches comme la livèche et des fleurs comestibles... Lire la suite
Publié le 22 juin 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Mousses à la mangue faciles en verrines
Mon dessert dépanneur depuis de nombreuses années! Pouding rapide, rafraîchissant, nourrissant et joli comme tout en coupe ou en verrine. Délicieux, il termine... Lire la suite
Publié le 21 juin 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Muffins au miel de sapin, carottes et dattes
Du miel de sapin offert en cadeau. On liquide donc le tout avec une expérimentation ayant comme résultante un muffin moelleux et savoureux aux arômes... Lire la suite
Publié le 20 juin 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Verrines de macaronis no 26 à l'italienne
Récemment j'ai craqué pour ces mignonnes pâtes, les macaronis no 26 de marque Irrésistibles. Je les ai immédiatement imaginées en verrines, d'autant plus que... Lire la suite
Publié le 19 juin 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Quiche au saumon fumé et à la livèche
En ce moment, certaines herbes vivaces abondent au jardin. Toujours les premières à se pointer, elles nous rendent frétillantes de joie et nous forcent au... Lire la suite
Publié le 18 juin 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Sushis à la mangue ou à l'ananas et sauce thaïe mangue épicée
Pas de recette aujourd'hui mais une suggestion, un coup de coeur. Voici simplement l'agencement d'ingrédients qui a fait fureur lors d'un sushi party à la maiso... Lire la suite
Publié le 17 juin 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Tarte au citron d'Elisabeth
Je vous ai partagé la tarte à la rhubarbe d'Élisabeth récemment, voici maintenant sa tarte de base ou le flan au citron, tout aussi excellente. Lire la suite
Publié le 16 juin 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Tarte à la rhubarbe d'Élisabeth
La tarte à la rhubarbe de notre amie Élisabeth est trop bonne. Délicieuse! Réellement. Comme tous ses livres de science-fiction d'ailleurs. Et modeste en plus,... Lire la suite
Publié le 15 juin 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Truites de lac du livreur!
Ma mère est une dame appréciée de tous du haut de ses 91 ans et ayant des ressources plein son sac. Récemment le livreur de la pharmacie lui a, encore une... Lire la suite
Publié le 14 juin 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Brochettes de poulet à la marinade pour brochettes de boeuf
J'avoue que je dois m'expliquer un brin, avec ce titre je commencerai en faisant un aparté. Ces brochettes auraient dues être préparées avec du boeuf mais... Lire la suite
Publié le 13 juin 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Fraisier aux biscuits roses de Reims, à la rose et à l'hibiscus
Une simple recette préparée en guise de gâteau d'anniversaire. J'ai assemblé quelques ingrédients auxquels j'ai tout simplement ajouté ma touche florale. Lire la suite
Publié le 12 juin 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Apéro surprise d'un après-midi de congé ensoleillé!
Voici l'apéro surprise d'un après-midi de congé ensoleillé, choses plutôt rares et inusités en ce moment, surtout si elles sont combinées. Lire la suite
Publié le 11 juin 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE