Margau
MES BLOGS
-
Marie est dans son assiette
http://marieestdanssonassiette.blogspot.com/
Cuisine du monde, épicée, régionale et terroir mettant en vedette les produits régionaux et de saison. L'auteure, passionnée de gastronomie, de cuisine et écriture, désire partager avec la communauté son amour des aromates, fleurs, légumes du potager ou du marché.
Créativité et convivialité sont au rendez-vous sur ce blogue au quotidien où manger devient festivité.
DERNIERS ARTICLES (499)
-
Salade de bégonia sur roquette aux petits fruits, fromage et prosciutto à la...
Voici un petit régal estival que j'ai préparé un soir où mon frigo regorgeait de vivres de toutes sortes. La nature m'a inspiré cette nature morte comme dirait... Lire la suite
Publié le 12 août 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Salade bégonia sur roquette aux petits fruits, fromage et prosciutto à la...
Voici un petit régal estival que j'ai préparé un soir où mon frigo regorgeait de vivres de toutes sortes. La nature m'a inspiré cette nature morte comme dirait... Lire la suite
Publié le 12 août 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Entrée fruitée d'un soir d'été (figue au prosciutto et poire truffée, bleuets...
1 figue fraîche, coupée en deux 1 poire Bosc, coupée en deux, le coeur évidé 4 tranches minces de jambon prosciutto 6 petites feuilles de roquette 2 c. Lire la suite
Publié le 11 août 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Mojito à la lavande et bleuets
Voici ma première recette aux bleuets de la saison! Ceux qui me connaissent savent que ce ne sera pas la dernière puisque au Saguenay tout comme au... Lire la suite
Publié le 10 août 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Rouleaux de printemps aux fleurs d'été et sa vinaigrette aux bégonia de Madame...
Voici une occasion de rêve pour vous de découvrir différentes saveurs en dégustant des pétales de fleurs comestibles. Avec le méli-mélo floral de mon amie,... Lire la suite
Publié le 09 août 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Boulettes de viande et purée au basilic et au parmesan
Dans ce charmant petit livre acheté ce même jour, ces simples boulettes accompagnées d'une purée de pommes de terre au pesto m'ont ravies. Lire la suite
Publié le 08 août 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Soupe poulet et cari thaïlandaise
Le mois d'août s'amorce, il fait plus frais ce soir mais l'envie de manger léger persiste. Encore une soupe improvisée et inspirée par le savoureux fumet de... Lire la suite
Publié le 07 août 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Vinaigre de framboise maison
Pour rendre hommage aux belles rouges du jardin, cette recette qui traînait depuis longue date dans un petit cahier de recettes manuscrites. C'est cet été que... Lire la suite
Publié le 05 août 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Salade de gourganes, orge et pancetta
En cette période annuelle, je trouve toujours grand plaisir à sortir les gourganes de leur univers familier et à en mettre ailleurs que dans la traditionnelle... Lire la suite
Publié le 01 août 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Salade de poulet grillé à la César
Quand mon chum m'a proposé ce plat pour notre souper en duo, j'ai acquiescé en me remémorant une période où la romaine abondait dans le potager de notre maison... Lire la suite
Publié le 31 juillet 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Sauce aux tomates et saucisses italiennes au thermomix et pesto au basilic du...
Je sais, je sais. Les tomates ne sont pas encore mûres au jardin mais le basilic, lui, abonde et le jardinier de la famille attend ardemment son pesto, à... Lire la suite
Publié le 30 juillet 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Salade de pâtes aux chanterelles des bois
Un petit délice bien estival inspirer par de beaux et bons champignons sauvages d'ici. Pour ce faire, j'ai choisi de jolies pâtes italiennes en forme d'épi de... Lire la suite
Publié le 29 juillet 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Deux tartares dare-dares pour une fille seule
Encore dans ma lancée de tartares en duo comme la semaine dernière. Mais seule à la maison ce soir, mon chum en réunion, ma mère chez elle, voici ce que je me... Lire la suite
Publié le 22 juillet 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Carpaccio de crevettes à la livèche et à l'orange
Dans la série tartare et crudités, voici le no 3 pour les amateurs de crevettes, soit une version raffinée du cocktail de crevettes. Lire la suite
Publié le 18 juillet 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Tartare de truite aux petites baies d'été
Voici le tartare no 2 du souper d'hier sur la terrasse. Une assiette composée de deux tartares dont celui-là aux arômes exotiques publié hier ainsi qu'un... Lire la suite
Publié le 17 juillet 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Tartare de thon à l'ananas et à la fève tonka
Une délicieuse trilogie crue servie ce soir alors que je recevais mon beau-frère pour son anniversaire. L'assiette dont je ne suis pas peu fière était composée... Lire la suite
Publié le 16 juillet 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Sauté au porc et aux fèves germées
Encore une improvisation asiatique sur le thème des fèves germées, sautées au wok mais présentées autrement qu'en chop suey traditionnel. Lire la suite
Publié le 11 juillet 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Casse-croûte indien de l'ami Jayanta
Croustilles de bonheur et d'amitiés que nous a apportées Jayanta lors d'une fête à la maison. J'ai trouvé l'idée sympathique à partager ici, d'autant plus que... Lire la suite
Publié le 10 juillet 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Pouding à la rhubarbe
Un incontournable tous les étés durant de ma vie comme de celle de ma mère. Parce que la tradition fait parfois tellement de bien. A consommer avec modération,... Lire la suite
Publié le 09 juillet 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Trilogie aux fraises
Voici trois petites bouchées qui peuvent se décliner pour un brunch, un déjeuner sur l'herbe ou encore pour le dessert servis ensemble au souper. Lire la suite
Publié le 07 juillet 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE