Margau
MES BLOGS
-
Marie est dans son assiette
http://marieestdanssonassiette.blogspot.com/
Cuisine du monde, épicée, régionale et terroir mettant en vedette les produits régionaux et de saison. L'auteure, passionnée de gastronomie, de cuisine et écriture, désire partager avec la communauté son amour des aromates, fleurs, légumes du potager ou du marché.
Créativité et convivialité sont au rendez-vous sur ce blogue au quotidien où manger devient festivité.
DERNIERS ARTICLES (499)
-
Bouilli québécois
Innovation pour un souper en famille saisonnier. Avec un fond d'eau d'érable Seva au frigo, il n'en fallait pas moins pour m'inspirer (la prochaine fois, j'en... Lire la suite
Publié le 06 septembre 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Muesli grillé pour déjeuner
Voici la façon la plus simple et basique que j'ai trouvée pour déjeuner seule à la maison.Un bol de céréales préparées et grillées avec des ingrédients favoris... Lire la suite
Publié le 05 septembre 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Muffins au chèvre et à la courgette
Des courgettes languissent par-dessus les tomates dans le bol où elles ont atterries, tandis qu'un chèvre se morfond au frigo! Il n'en fallait pas plus pour... Lire la suite
Publié le 04 septembre 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Cuisses de poulet rôties aux olives
Du poulet arômatique aux accents de méditerranée pour un souper savoureux préparé à la sauvette. Expérience à répéter avec d'autres accompagnements comme la... Lire la suite
Publié le 03 septembre 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Poule sauté yakitori
Économique, facile, tout en un et goûteux avec de beaux et bons légumes de notre jardin. Repas pour deux sans pertes ni restes. Ici, on n'est pas fort du... Lire la suite
Publié le 02 septembre 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Macaronis aux légumes et au gorgonzola et cheddar
Les pâtes en folie en ce dernier soir de congé! Mais encore, avec les légumes et les herbes du jardin. Riche en fibres, un plat de saison délicieux mais simple... Lire la suite
Publié le 01 septembre 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Mousse aux framboises des étés de mon enfance
Un dessert rapide de petite semaine que ma mère nous préparait avec les framboises moins belles, qui avaient été triées et jugées de seconde qualité. Celles-là... Lire la suite
Publié le 31 août 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Bouquet garni ou l'or vert venu tout droit du potager
Le petit plus qui ajoute en saveurs aux plats cuisinés à la maison. Le summum du home made. Le bonheur tout enrubanné de vert. Le plaisir des sens qui vous... Lire la suite
Publié le 30 août 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Tartare d'automne aux deux saumons et aux deux fromages
Un tartare excellent servi avec un pesto à la fleur d'ail et une sauce au bleu. Une recette préparée avec deux fromages bien de chez-nous qui ajoutent moelleux... Lire la suite
Publié le 29 août 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Pesto à la fleur d'ail
Voici un pesto que j'ai concocté pour accompagner un tartare de saumon. Goûteux et costaud, il se déguste à la petite cuillère. Lire la suite
Publié le 28 août 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Filet de morue à la crème, moutarde et estragon
Voilà tout est dit dans le titre de la recette ou presque. Un simple filet de morue assaisonné à la classique. Parfois j'ai de ces goûts, surtout quand... Lire la suite
Publié le 27 août 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Spaghettis et boulettes de thon à la sauce tomate
Les plats de semaine, on les veut bons et faciles à préparer. Celui-ci est d'une simplicité désarmante pour un lundi sans viande. Lire la suite
Publié le 26 août 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Osso buco de porc et son pesto et sel d'orange
Une recette cochonne mais estivale à la fois avec ses saveurs d'agrumes proposées par le combava en poudre, le citron en pâte, l'orange zestée et l'huile d'oliv... Lire la suite
Publié le 22 août 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Poulet grillé et ananas au lait de coco et au cari
En ce soir de congé, un souper coloré cuit au barbecue. Recette tout-à-fait dans mon genre, que j'aurais pu inventer mais que j'ai glanée dans le magazine Moi ... Lire la suite
Publié le 20 août 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Liqueur de menthe poivrée
Parmi les plaisirs d'été, certains sont bien simples comme fabriquer des douceurs avec les herbes fraîches cultivées ou sauvages. Lire la suite
Publié le 19 août 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Raviolis aux champignons et poireaux
Encore un repas express d'après peinture et réno. La simplicité et la fraîcheur dans l'assiette avec 2 bons poireaux provenant du jardin. Lire la suite
Publié le 17 août 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Salade d'inspiration thaï d'un soir d'août
Simple improvisation sans prétention d'un souper du mois d'août sur le thème asiatique, inspirée par cette huile assaisonnée en guise de vinaigrette... Lire la suite
Publié le 16 août 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Doigts de poulet aux épices cajun
Le petit souper idéal d'un soir d'après rénovation de la cuisine. Parce qu'il en faut de ces petits changements qui font toute la différence autant sur les... Lire la suite
Publié le 15 août 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Salade de poulet poché et son pesto de tomates séchées
Voici une recette de pesto que j'ai préparée à brûle-pourpoint un bon matin récemment à l'épicerie alors que je croulais sous le basilic qui avait eu chaud, le... Lire la suite
Publié le 14 août 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Sauce bolognaise primée la «meilleure au monde»
Voici une bolognaise ayant été primée à Québec par le journal Le Soleil en novembre 2010. En googolant, j'ai trouvé cette recette qui a de suite attiré ma... Lire la suite
Publié le 13 août 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE