Margau
MES BLOGS
-
Marie est dans son assiette
http://marieestdanssonassiette.blogspot.com/
Cuisine du monde, épicée, régionale et terroir mettant en vedette les produits régionaux et de saison. L'auteure, passionnée de gastronomie, de cuisine et écriture, désire partager avec la communauté son amour des aromates, fleurs, légumes du potager ou du marché.
Créativité et convivialité sont au rendez-vous sur ce blogue au quotidien où manger devient festivité.
DERNIERS ARTICLES (499)
-
Potage aux tomates rôties
Parce que les tomates cultivées cet été ont enfin fini par mûrir bien que ce ne soient pas nos meilleures à vie. Comme elles ont manqué de soleil, leur goût... Lire la suite
Publié le 03 octobre 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Crêpes 2-2-2 au sucre d'érable
Les matins de congé, j'en profite pour me taper des déjeuners spéciaux. Les crêpes sont parmi mes favoris et j'aime bien partir à la recherche de celle qui... Lire la suite
Publié le 02 octobre 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Filets de porc et bok choys aux nouilles chinoises
Un repas tout-en-un aux saveurs d'Asie et combinant viande et légumes avec un féculent. J'adore. Hautement protéiné et coloré. Je tente de préparer un de ces... Lire la suite
Publié le 01 octobre 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Bolognaise au prosciutto
De retour de l'épicerie avec un beau morceau de prosciutto de plus d'un kilo m'ayant été soldé, j'ai improvisé une bolognaise un peu comme les italiens la... Lire la suite
Publié le 30 septembre 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Coq au porc à ma façon
1 c. à table chacun de beurre et d'huile de canola 1 oignon, haché 4 gousses d'ail, pelées et entières 1 tasse de carottes râpées ou tranchées 1 coq au porc 2 c... Lire la suite
Publié le 29 septembre 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Rôti d'effiloché de veau aux légumes d'automne
Le souper d'automne idéal et passe-partout pour tous les goûts des membres de la famille et des amis. Un repas complet à la bonne franquette pour le premier soi... Lire la suite
Publié le 28 septembre 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Sorbet mangue et bégonias et son coulis de bégonias
Petite expérience tentée ce mercredi ensoleillé de septembre. Cochée et réussie! A la suite d'un dernier labo floral saisonnier cette semaine, de retour de la... Lire la suite
Publié le 27 septembre 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Betteraves aux noisettes et aux phlox roses
Avant que la saison ne tire réellement à sa fin et de retour d'un laboratoire floral culinaire chez mon amie Tamara, horticultrice et productrice de fleurs... Lire la suite
Publié le 26 septembre 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Muffins aux bananes et à l'érable
Un bon muffin, relativement peu sucré pour les collations tel que l'ai préparé. Il pourra même être servi en dessert, si vous faites la garniture au beurre... Lire la suite
Publié le 25 septembre 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Spaghettinis en sauce aux palourdes citronnée
Dans la série des repas économiques, voici le dernier réalisé hier soir à la demande de mon chum qui avait le goût d'une sauce aux palourdes. Ne pas lésiner... Lire la suite
Publié le 24 septembre 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Poulet braisé à l'estragon à la Martha Stewart
Poulet braisé aromatisé avec les produits de mon jardin (poireaux et estragon). J'adore le concept. Pour servir, j'ai accompagné de petits concombres tranchés e... Lire la suite
Publié le 22 septembre 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Tajine de poulet marocain à la pâte d'épices Le Coq noir
Comme le bouilli de boeuf et de légumes si convivial pour moi, ce repas en est un automnale à décliner selon les goûts de la maisonnée, des invités mais aussi e... Lire la suite
Publié le 20 septembre 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Gâteau aux carottes de ma mère
Le bon vieux gâteau aux carottes de ma maman! C'est le meilleur. Juste bien sucré, juste bien épicé. Une belle mie. Je l'adore et depuis tellement longtemps... Lire la suite
Publié le 19 septembre 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Poulet sauté à la mangue
Un sauté improvisé alors que je ne trouvais plus de cerises fraîches en épicerie. Voilà comment je me suis sortie d'impasse avec ce que j'avais sous la main don... Lire la suite
Publié le 18 septembre 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Boulettes à la Stroganoff
Classique repas familial de type comfort food.. Qui dit «Stroganoff »dit «boeuf » et ici au Québec, ce plat est maintenant associé à La grande séduction, un fil... Lire la suite
Publié le 16 septembre 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Céleri mariné
Parce que les pieds de céleri ont été cueillis aujourd'hui. L'heure de la dernière prolongation ayant sonnée avant le gel au sol annoncé. Lire la suite
Publié le 15 septembre 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Soupe-repas mexicaine aux minis boulettes
Voici une savoureuse soupe comfort food, goûteuse, relevée et fournie d'aliments de saison. Idéale pour un repas complet à la mexicaine, simplement l'accompagne... Lire la suite
Publié le 12 septembre 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Lasagne vite faite sans prétention
De retour de chez le dentiste, un petit plat réconfortant sans efforts et à peu de frais! Quoi dire de plus! Je n'ai pas la prétention de réinventer la roue ave... Lire la suite
Publié le 12 septembre 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Fines herbes séchées au micro-ondes
L'automne est presque là et il ne faut pas abandonner ses herbes au jardin avant les gelées. Certaines ont donné plus que d'autres et parfois on ne sait plus... Lire la suite
Publié le 11 septembre 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Couscous du lendemain de bouilli aux légumes québécois ou quand 2 cultures...
Avant-hier c'était souper traditionnel de fin d'été à la maison: le bon vieux bon vieux bouilli de légumes québécois fut préparé avec amour et servi tout aussi... Lire la suite
Publié le 07 septembre 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE