Margau
MES BLOGS
-
Marie est dans son assiette
http://marieestdanssonassiette.blogspot.com/
Cuisine du monde, épicée, régionale et terroir mettant en vedette les produits régionaux et de saison. L'auteure, passionnée de gastronomie, de cuisine et écriture, désire partager avec la communauté son amour des aromates, fleurs, légumes du potager ou du marché.
Créativité et convivialité sont au rendez-vous sur ce blogue au quotidien où manger devient festivité.
DERNIERS ARTICLES (499)
-
BOU!-les d'araignées fromagères
Petite surprise halloweenesque! Mes BOU! mes bou-les d'araignées! Pour s'amuser un peu! A noter: pour les photos, je n'ai pas préparé la coulée de sang (sirop... Lire la suite
Publié le 27 octobre 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Soupe cuite dans sa petite citrouille au four à la mode de Marie-Michèle
Petites citrouilles (prévoir 1 citrouille par personne) Sel et poivre du moulin 1 sachet d’épices le Mélange du Jardin ou le Mélange d’Orient de la marque «Les... Lire la suite
Publié le 26 octobre 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Soupe cuite dans sa petite citrouille au four
Petites citrouilles (prévoir 1 citrouille par personne) Sel et poivre du moulin 1 sachet d’épices le Mélange du Jardin ou le Mélange d’Orient de la marque «Les... Lire la suite
Publié le 25 octobre 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Boulettes de boeuf à la compote de pommes en sauce tomate à la mode de Jehanne...
Jehanne Benoît, figure marquante de la cuisine québécoise, précurseur en la matière fut une source d'inspiration pendant mon adolescence notamment. Lire la suite
Publié le 25 octobre 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Biscuits à la compote de pommes et aux épices
Ce matin et demain, je vous partagerai deux recettes utilisant la compote de pommes, une douceur d'automne aussi incontournable pour moi que le beurre de pomme... Lire la suite
Publié le 24 octobre 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Ragoût de boulettes et poulet à la farine grillée
Préparé cet après-midi à la demande de mon homme, un ragoût traditionnel pour passer les restes de son bon poulet de grains rôti aux herbes. Lire la suite
Publié le 23 octobre 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Tisane des malades remonte-moral
La saison des grippes et des rhumes bat son plein et est bel et bien amorcée du moins au travail et à la maison. Pour fêter ça, j'ai «pris une tasse» comme on... Lire la suite
Publié le 20 octobre 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Soupe aux boulettes et à la courge spaghetti de Ricardo
Je n'aurais pas pensé cuisiner la courge spaghetti autrement qu'en support à une sauce. Incroyable! J'ai parfois un manque d'imagination qui frôle l'idée fixe,... Lire la suite
Publié le 19 octobre 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Risotto «carnaroli» à la citrouille et aux champignons sauvages
Après le risotto touski «la totale» pour une fille seule d'hier soir, je vous présente celui que j'ai créé pour mes dégustations cette fin de semaine à... Lire la suite
Publié le 18 octobre 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Risotto carnaroli «la totale»
Un risotto par soir de semaine, pour moi seule, grippée comme deux par-dessus le marché! Comme quoi faut parfois oser dans la vie pour être heureux! Lire la suite
Publié le 17 octobre 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Rigatonis aux tomates confites comme au Bistro l'Aromate pour les mercredis...
Après le potage aux tomates rôties publié récemment, voici un excellent plat de pâtes comme au Bistro! Oui, oui, comme au Bistro L'Aromate. Lire la suite
Publié le 16 octobre 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Poulet au miel
Une recette simple, à un point tel que je me demande bien ce qu'il pourrait y avoir de plus facile! Un plat de semaine, me venant de ma mère et que, parfois... Lire la suite
Publié le 14 octobre 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Raviolis farcis au canard confit et sauce à l'orange
Une recette facile et quasiment inratable, je dirais. La recette parfaite pour épater la galerie ou pour se faire plaisir. Les enfants vont adorer assembler... Lire la suite
Publié le 11 octobre 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Quiche-omelette dans une tasse
Après que j'aie expérimenté le gâteau au chocolat à cuire dans une tasse déjà, voici qu'une vedette popularise le biscuit aux pépites de chocolat. On en voit... Lire la suite
Publié le 10 octobre 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Muffins aux pommes et à l'érable de Cora
Après avoir préparé tout récemment des muffins aux bananes et à l'érable chez ma mère, me voici avec des pommes de notre pommier (pas suffisamment dures ni... Lire la suite
Publié le 09 octobre 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Le Sel du pèlerin, mon grain de sel favori dans mes cuisines
«Les sels aromatisés ont la cote depuis quelques années. Le Sel du Pèlerin, un sel vert aromatisé aux herbes, est né du talent créatif d'Anne Fortin et Andrée... Lire la suite
Publié le 09 octobre 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Le Sel du pèlerin, mon grain de sel favori dans mes cuisines
«Les sels aromatisés ont la cote depuis quelques années. Le Sel du Pèlerin, un sel vert aromatisé aux herbes, est né du talent créatif d'Anne Fortin et Andrée... Lire la suite
Publié le 08 octobre 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Soupe aux légumes et au boeuf au presto (autocuiseur) no 2
Vous avez pris un dîner copieux et à l'heure du retour à la maison, l'appétit n'y est pas. Une bonne soupe minute fera l'affaire allégrement. Lire la suite
Publié le 07 octobre 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Soupe à l'oignon gratinée
Le premier plat que je commandais dans ma jeunesse lorsque l'on mangeait au restau ou dans une brasserie au hasard de la route avec mes parents. Lire la suite
Publié le 05 octobre 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Moules à la bière à la citrouille et à la crème
Au Québec, les moules sont parmi les classiques d'automne, il faut en manger une fois l'an comme le bouilli en août-septembre par exemple ou le homard au... Lire la suite
Publié le 04 octobre 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE