Margau
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Marie est dans son assiette
http://marieestdanssonassiette.blogspot.com/
Cuisine du monde, épicée, régionale et terroir mettant en vedette les produits régionaux et de saison. L'auteure, passionnée de gastronomie, de cuisine et écriture, désire partager avec la communauté son amour des aromates, fleurs, légumes du potager ou du marché.
Créativité et convivialité sont au rendez-vous sur ce blogue au quotidien où manger devient festivité.
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Sucre à la crème super facile à la mode de Jimmy Doucet
Digne de Laura Secord, ce sucre à la crème bien qu'il se prépare en peu de temps et avec peu d'ingrédients, s'avère un pur délice. Il semble même, selon son... Lire la suite
Publié le 04 janvier 2014 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Carrés aux deux chocolats, caramel et bretzels
Une bouchée sucrée-salée comme je les aime. Quand je l'ai vue, je n'ai pu résister à la tester. A déguster avec le thé ou le café pendant les jeux de société... Lire la suite
Publié le 03 janvier 2014 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Ma couronne de bons voeux pour 2014!
Une couronne de bons voeux pour l'an nouveau!Qu'il soit doux, doucereux, mielleuxet qu'il vous propulse parmi vos rêves les plus fouscomme les plus exquis! Lire la suite
Publié le 01 janvier 2014 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Cretons au gras de canard et herbes de Bologne
Puisque Noël arrive à grands pas, me voici en train de préparer des cretons pour le déjeuner de Noël avec deux merveilleux ingrédients que je n'ai pas... Lire la suite
Publié le 18 décembre 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Trempette chaude aux champignons forestiers et son sapin de Noël
Encore dans les champignons sauvages de chez-nous parce qu'ils sont tellement goûteux et apportent de la nouveauté à n'importe lequel des menus festifs. Une... Lire la suite
Publié le 17 décembre 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Wontons frits au porc
Parce qu'il faut aussi savoir utiliser les restes à bon escient, voici une petite suggestion de bouchées no 2 à confectionner avec le reste des pâte wontons (1/... Lire la suite
Publié le 16 décembre 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Chips de won ton à la mousse d'huîtres fumées et sa duxelles de champignons...
Une autre petite bouchée BCBG dans la série tapas aux champignons sauvages. Parfaite pour recevoir sur une note forestière. Les invités en redemanderont. Lire la suite
Publié le 10 décembre 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Bonbons de phyllo au foie gras et morilles
Une bouchée festive et ravissante pour le plus grand bonheur des gourmets et gourmands, que j'ai crée et réalisée récemment lors d'un atelier de cuisine sur... Lire la suite
Publié le 06 décembre 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Tapas bonbons mystère et les Ateliers T du Terroir
Pardonnez-moi pour mon absence des derniers jours, un petit repos culino-gastronomique m'a fait le plus grand bien, question de reprendre mes forces pour mieux... Lire la suite
Publié le 27 novembre 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Tofu au gingembre du Commensal
Recette sortie tout droit des antiquités et reliques me diront certains, d'autant plus et surtout maintenant que le Commensal n'est plus. Lire la suite
Publié le 26 novembre 2013 CUISINE, RECETTES -
Pizza blanche forestière
La pizza automnale par excellence parce que les champignons sauvages sont de saison, les canneberges pour leur touche festive, le fromage cheddar d'ici bien... Lire la suite
Publié le 07 novembre 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Poulet sauté aux abricots et au gingembre mariné
Petit sauté fusion nipon-chino-américain. Tellement simple à faire que j'ai eu du temps pour faire mon jeu de yi-king avec les baguettes en prenant mes photos! Lire la suite
Publié le 05 novembre 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Tartines au prosciutto et aux champignons sauvages
La bouchée idéale du gastronome paresseux. Pour faire fureur dans un «5 à 7» ou n'importe où n'importe quand. Il se trouvera toujours des néophytes n'ayant... Lire la suite
Publié le 01 novembre 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Complètement citrouille!
En Occident, la citrouille a été rendue célèbre par le conte Cendrillon via Charles Perreault et surtout Walt Disney. Et on assiste depuis les 5 dernières année... Lire la suite
Publié le 01 novembre 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
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Publié le 01 novembre 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Poulet croustillant sexy salsa à la mangue et habanero
«Sexy salsa à la mangue et habanero», un nouveau produit que j'ai découvert et acheté hier et qui m'a fait un immense clin d'oeil en ce lundi de première neige... Lire la suite
Publié le 30 octobre 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Tarte suédoise aux pommes à la Filou
Filou est une jeune cuisinière hors paire qui tente expérience sur expérience culinaire au fil des aléas et des vicissitudes de la vie. Lire la suite
Publié le 29 octobre 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
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Publié le 29 octobre 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Poulet aux épices (pimenton, cari et poivre vert)
Quand je suis de retour du travail, surtout le dimanche, après 4 jours en position debout en continu de 9h à 18h, j'aime bien arrondir les coins pour le souper. Lire la suite
Publié le 28 octobre 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
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