Margau
MES BLOGS
-
Marie est dans son assiette
http://marieestdanssonassiette.blogspot.com/
Cuisine du monde, épicée, régionale et terroir mettant en vedette les produits régionaux et de saison. L'auteure, passionnée de gastronomie, de cuisine et écriture, désire partager avec la communauté son amour des aromates, fleurs, légumes du potager ou du marché.
Créativité et convivialité sont au rendez-vous sur ce blogue au quotidien où manger devient festivité.
DERNIERS ARTICLES (499)
-
Pavé de saumon et légumes + mon cri d'alarme pour Haïti
Du saumon parce que c'est bon pour la santé, que c'est rose et que ce plat quasi tout-en-un sera savoureux et coloré. De quoi ajouter ainsi une note aquarelle... Lire la suite
Publié le 22 janvier 2010 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Mon dernier repas... dans la flore laurentienne!
Si vous deviez mourir demain, quel serait votre dernier repas sur terre? C'est la question qu'a posé Melanie Dunea, dans son livre " Mon dernier repas", à 50 de... Lire la suite
Publié le 14 janvier 2010 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Rétrospective 2009
Voici enfin ma rétrospective 2009 et mes voeux bien que tardifs pour l'an 2010... mieux vaut tard que jamais! Alors je vous souhaite de tout coeur une année... Lire la suite
Publié le 13 janvier 2010 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Pizza 15 pouces combo légumes-tomates séchées et crevettes-épinards
Une pizza large deux dans un plutôt que deux minces 12 pouces garnies de façon différente. Voici une alternative rapide et originale... Lire la suite
Publié le 12 janvier 2010 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Strudel au brocoli et aux carottes du meatless monday ou lundi sans viande
Roulé coloré, croustillant, rapide à préparer et délicieux pour les fans de brocoli comme moi! Un repas végétarien comme je les aime pour le meatless monday ou... Lire la suite
Publié le 12 janvier 2010 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Terrine de saumon étoilée pour commencer l'année en beauté!
Une belle entrée, savoureuse, spectaculaire et facile à faire. En plus, elle m'a permis d'utiliser d'une part le saumon du lendemain de soirée sushis et... Lire la suite
Publié le 02 janvier 2010 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Gâteau aux avelines au thermomix
Un gâteau léger, aérien, délicieux. Parfait pour clore en beauté un souper à plusieurs services du temps des fêtes, incluant le simpiternel plateau de fromage... Lire la suite
Publié le 29 décembre 2009 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Mes sacs gourmands de Noël 2009
Voici mes sacs gourmands que j'ai bricolés avec amour et dont je ne suis pas peu fière. Il s'agit de sacs tout blancs d'une pharmacie connue que j'ai récupérés. Lire la suite
Publié le 28 décembre 2009 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Biscuits «empreintes» pistaches et crème de pistaches Sicilfrutti
Deux coups de coeur en un que cette recette. Un, la recette en soi qui utilisait le chocolat fondu et deux, la crème de pistaches dénichée dans une sympathique... Lire la suite
Publié le 28 décembre 2009 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Gâteau de Miquick, recette de famille qui circule du Massachussets depuis 1948
Voici dans la série des cadeaux «tranches de vie» offerts pendant cette édition de Noël 2009, le gâteau de Miquick que j'ai confectionné pour mon papa. Lire la suite
Publié le 27 décembre 2009 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Dattes farcies au bleu
Une bouchée apéritive composée de deux ingrédients pour vos sauteries des fêtes. Ou pour servir avec les fromages et le porto. Lire la suite
Publié le 27 décembre 2009 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Baklava pommes, canneberges et pistaches
Voici un dessert servi hier pendant le Réveillon de Noël... Réveillon passé au salon avec une parade de petites bouchées, style dînatoire, alternées entres les... Lire la suite
Publié le 25 décembre 2009 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Sablés aux morceaux de chocolat mi-amer et aux pacanes grillées ou les biscuits...
Pour faire plaisir à ceux qu'on aime les biscuits sont toujours vedette, mais ceux-là sont la vedette! L'air plutôt anodins, comme tous les biscuits au... Lire la suite
Publié le 22 décembre 2009 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Fudge aux framboises et romarin
Succulent! Succulent! Rien à dire de plus: le fudge des fudges! A peine parfumé, un p'tit je ne sais quoi de différent! Il faut dire que j'adore le romarin et... Lire la suite
Publié le 21 décembre 2009 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Des oignons en cadeaux contre la grippe H1N1
Cet automne on m'a expédié une série de courriels en lien avec la prévention de la grippe H1N1... certains sérieux provenant d'une amie infirmière, d'autres... Lire la suite
Publié le 17 décembre 2009 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Rochers aux canneberges
Étonnamment faciles à faire, une recette à 2 ingrédients pour faire cuisiner vos enfants ou vos petits enfants pendant les festivités ou en tout temps. Lire la suite
Publié le 17 décembre 2009 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Party mixte maison de la belle-maman d'Anne-Marie
Une petite collation extra, comprenant des céréales et une légumineuse (les arachides ne sont pas des noix). Bref un compromis idéal aux grignotines... Lire la suite
Publié le 16 décembre 2009 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Boules aux canneberges et à la noix de coco
Le riz soufflé réinventé... et oui je l'adopte en ce moment, dernièrement certains ont vu ma fameuse salade du Meatless monday qui en contenait, pour la... Lire la suite
Publié le 14 décembre 2009 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Deux confits d'oignons, l'un aux bleuets, l'autre à la gelée de calvados pour...
De bons confits d'oignons dont j'ai improvisé les recettes, étant donnée que j'avais en mains une recette ne me convenant pas tout à fait et provenant du... Lire la suite
Publié le 09 décembre 2009 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE