Margau
MES BLOGS
-
Marie est dans son assiette
http://marieestdanssonassiette.blogspot.com/
Cuisine du monde, épicée, régionale et terroir mettant en vedette les produits régionaux et de saison. L'auteure, passionnée de gastronomie, de cuisine et écriture, désire partager avec la communauté son amour des aromates, fleurs, légumes du potager ou du marché.
Créativité et convivialité sont au rendez-vous sur ce blogue au quotidien où manger devient festivité.
DERNIERS ARTICLES (499)
-
Fraises à la rose, sirop de mélilot et baies poivrées de tasmanie
Douceurs en verrines, un dessert fleuri comme un poème à déguster à la petite cuillère. Tout pour faire plaisir au palais gourmand de Valentin... Lire la suite
Publié le 13 février 2010 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Poulet valentin a la rose
4 poitrines de poulet, désossées et sans la peau1 pincée de baie poivrée de Tasmanie, épices de cru De Vienne, moulue finementDiamant de Sel aux fleurs de... Lire la suite
Publié le 13 février 2010 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Mousse au chocolat et au tofu, sans oeuf sans lait, au thermomix
Un dessert santé pour satisfaire les petits coeurs et les becs sucrés sans remords ni reproches. Pourquoi s'en priver alors?349 g de tofu soyeux225 g de chocola... Lire la suite
Publié le 12 février 2010 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Mini-bouchées au chocolat noir et riz soufflé pour Valentin
Mimi ces minis-bouchées et parfaites pour la collation de la Saint-Valentin que vous pourrez glisser dans les lunchs de vos tits coeurs sur deux pattes! Comme... Lire la suite
Publié le 12 février 2010 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
De l'amour du fromage camembert... théorie à apprivoiser pour Valentin-e!
Un beau texte de réflexion que je tiens à partager avec vous et provenant d'un vieux livre de chevet chéri. En tant que femme, conditionnée à être aimante et ... Lire la suite
Publié le 11 février 2010 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Soupe aux poivrons rouges rôtis
Une soupe rouge pour starter un repas en beauté, stimuler le souper des amoureux ou inspirer une suite romanesque à valentin-valentine. Une entrée santé,... Lire la suite
Publié le 10 février 2010 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Carte du coeur en 3 D
Une autre façon de manifester son amitié, sa reconnaissance, son amour ou sa camaraderie avec originalité et créativité. Une carte simple à faire mais d'une... Lire la suite
Publié le 09 février 2010 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Absence temporaire
Bonjour à vous toutes et tous,juste un petit mot pour vous aviser que je serai absente une couple de jours car mon père subira une opération d'un jour et... Lire la suite
Publié le 09 février 2010 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Sauté de tofu à l'ananas et aux noix de cajou - meatless monday
Ananas! Riz et vermicelles de riz pour le service. Au programme pour un lundi blanc de février. Un brin d'exotisme et de piquant dans l'assiette! Et de santé... Lire la suite
Publié le 08 février 2010 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Coup de coeur, coup double: tisane aux fleurs et carte-bouquet-sachet-valentin
Vous ne me suivez plus là avec un titre pareil, mais pourtant comme on dit souvent ici: tout est dans le titre! Je m'explique! Lire la suite
Publié le 04 février 2010 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Mon blogue fête ses 3 ans et fait peau neuve grâce à Michèle...
Comme je fêtais mon anniversaire de naissance hier et que demain ce sera le troisième anniversaire de création de mon blogue, il était temps de faire peau... Lire la suite
Publié le 03 février 2010 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Coup de coeur... pour la Saint-Valentin
Un petit coup de coeur pour la Saint-Valentin, de quoi agrémenter facilement sa table festive avec de jolies papillottes ou pétards d'amour... Trouvées,... Lire la suite
Publié le 30 janvier 2010 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Filet de poisson à la florentine
Un plat excellent, quasiment complet en soi. Parfait pour deux personnes, si vous l'accompagnez de pommes de terre, de riz ou de haricots verts. De quoi faire... Lire la suite
Publié le 30 janvier 2010 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Ramequins de boeuf poivrade
Un repas minute, beau, bon, pas cher puisqu'il en faut parfois. Servi avec une sauce et des haricots verts, ce fut parfait pour mon chéri grippé! Lire la suite
Publié le 28 janvier 2010 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Fudge rapide aux pistaches de Maripel
1 1/2 tasse ou 300 g de sucre granulé1 petite boîte (170 ml ou 2/3 tasse + 2 c. à thé) de lait évaporé Carnation1 1/2 tasses ou 375 ml de guimauves miniatures1... Lire la suite
Publié le 27 janvier 2010 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Mon souper du lundi sans viande - meatless monday
En janvier c'est la reprise des habitudes saines et des résolutions... qu'à cela ne tienne, résolutions ou pas, il faut manger santé et veiller à nos coeurs, au... Lire la suite
Publié le 25 janvier 2010 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Avocat en salade - entrée créole
Avocat légèrement acidulé et assaisonné à point. Juste assez pour ouvrir l'appétit comme toute entrée qui joue se rôle. A vous de jouer!2 c. à soupe de persil... Lire la suite
Publié le 25 janvier 2010 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Potage rose des amoureux et ses coeurs craquants
Agace! Je suis agace parfois! Juste pour le fun! Une soupe rose que j'ai testée pour vous en prévision de la Saint-Valentin, y compris ma présentation suggérée... Lire la suite
Publié le 25 janvier 2010 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Mousse au saumon au robot ou au thermomix
Sans prétention, une autre recette où la simplicité est reine. Un hors d'oeuvre rapide à préparer et à servir expressément sur canapés et craquelins. Lire la suite
Publié le 24 janvier 2010 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Sablé aux bananes à la haïtienne - une recette en don pour Haïti sur 750 g
Une recette gratuite pour soutenir la cause haïtienne d'une façon originale sans même que ça ne vous coûte un sou de plus grâce à 750 g. Lire la suite
Publié le 23 janvier 2010 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE