Margau
MES BLOGS
-
Marie est dans son assiette
http://marieestdanssonassiette.blogspot.com/
Cuisine du monde, épicée, régionale et terroir mettant en vedette les produits régionaux et de saison. L'auteure, passionnée de gastronomie, de cuisine et écriture, désire partager avec la communauté son amour des aromates, fleurs, légumes du potager ou du marché.
Créativité et convivialité sont au rendez-vous sur ce blogue au quotidien où manger devient festivité.
DERNIERS ARTICLES (499)
-
Fleurs comestibles
1 - Cliquer sur le mot "commentaires" à la fin d'un message 2 - Dans la fenêtre qui s'ouvre, écrivez votre mot et signez ou identifiez-vous 3- Cochez "anonyme"... Lire la suite
Publié le 28 février 2010 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Produits domestiques et écolo
1 - Cliquer sur le mot "commentaires" à la fin d'un message 2 - Dans la fenêtre qui s'ouvre, écrivez votre mot et signez ou identifiez-vous 3- Cochez "anonyme"... Lire la suite
Publié le 28 février 2010 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Produits de soins personnels
1 - Cliquer sur le mot "commentaires" à la fin d'un message 2 - Dans la fenêtre qui s'ouvre, écrivez votre mot et signez ou identifiez-vous 3- Cochez "anonyme"... Lire la suite
Publié le 28 février 2010 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Paniers gourmands & cadeaux...
1 - Cliquer sur le mot "commentaires" à la fin d'un message 2 - Dans la fenêtre qui s'ouvre, écrivez votre mot et signez ou identifiez-vous 3- Cochez "anonyme"... Lire la suite
Publié le 28 février 2010 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Lundi sans viande
1 - Cliquer sur le mot "commentaires" à la fin d'un message 2 - Dans la fenêtre qui s'ouvre, écrivez votre mot et signez ou identifiez-vous 3- Cochez "anonyme"... Lire la suite
Publié le 28 février 2010 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Jeux & Concours
1 - Cliquer sur le mot "commentaires" à la fin d'un message 2 - Dans la fenêtre qui s'ouvre, écrivez votre mot et signez ou identifiez-vous 3- Cochez "anonyme"... Lire la suite
Publié le 28 février 2010 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Blablabla....
1 - Cliquer sur le mot "commentaires" à la fin d'un message 2 - Dans la fenêtre qui s'ouvre, écrivez votre mot et signez ou identifiez-vous 3- Cochez "anonyme"... Lire la suite
Publié le 28 février 2010 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Lait entier fermier et fromage curé-hébert réserve au blog tour des spécialités...
Deux produits terroir de ma région du Saguenay-Lac-Saint-Jean... ... que j'achète toujours au retour des week-ends passés chez des amis de Lac-à-la-croix, tout... Lire la suite
Publié le 28 février 2010 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Mon cadeau d'hôtesse et d'hôte offert ce week-end
Pour remercier nos charmants hôtes qui nous reçoivent cette fin de semaine-ci à la campagne dans leur jolie demeure patrimoniale, je leur ai préparé un petit ki... Lire la suite
Publié le 27 février 2010 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Sachet «sent bon» a la lavande ou pot pourri d'ambiance
Toujours dans ma lancée de lavandière... Voici la pièce centrale qui m'a inspirée tout le kit cadeau pour mes hôtes: un parfum d'ambiance relaxant pour la... Lire la suite
Publié le 27 février 2010 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Sels de bain relaxant et gommage a la lavande
Une recette relaxante et d'intérêt puisque me permettant de passer une boîte de gros sel traînant dans le garde-manger. En plus, comme je prévoyais une sortie d... Lire la suite
Publié le 27 février 2010 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Classement au top blogue aftouch-cuisine
Je participe au concours de classement au top blogue Aftouch-Cuisine. Si vous aimez les recettes et billets que je publie, vous pouvez voter pour moi parmi tou... Lire la suite
Publié le 25 février 2010 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Simili boulettes pour spaghetti végétarien aux boulettes - meatless monday
De bonnes boulettes sorties tout droit d'une autre vie, épisode végétarien heureux et campagnard! Idéales pour le spaghetti aux boulettes. Lire la suite
Publié le 22 février 2010 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Exfoliant romarin, amande, eau de rose et ma cuillère de bébé pour le jeu des...
Certain-e-s diront, «tiens une recette de grand-mère ou de vieille granole»! Tant pis pour eux! Moi, je n'ai pu résister à tester cette crème exfoliante... Lire la suite
Publié le 21 février 2010 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Des mille et un usages de la lavande... voici mon huile de bain au thym et...
Ayant reçu en cadeau d'anniversaire, une trousse d'huiles essentielles de qualité de marque Young living (YLEO), j'ai cherché à les utiliser savamment. Lire la suite
Publié le 19 février 2010 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Des bouquets de bons souhaits ou mes cartes amicales
Pour mes amies au loin, en ce moment je bricole... et je m'amuse comme une enfant. Faire plaisir, c'est aussi se faire plaisir à soi-même... Alors j'en profite... Lire la suite
Publié le 16 février 2010 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Pochette roméo-valentin-e pour mouchoirs - hankie holder
Charmante petite pochette écologique pour conserver des papiers mouchoirs à portée de la main que ce soit dans le sac d'école, le sac à mains, le tiroir du... Lire la suite
Publié le 16 février 2010 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Mon sauté de pétoncles du nouvel an chinois - meatless monday
2 c. à table de mirin 1 c. à table de sauce tamari1 c. à table d'huile de sésame, non rôtie1 c. à thé de sucre1/2 c. à thé de sauce chili Sriracha piquante2 c... Lire la suite
Publié le 15 février 2010 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Litchis farcis au crabe, ravissante entrée pour le nouvel an chinois
Une fameuse recette que j'ai glanée sur le blogue La petit cuisine d'Eve, ça n'est pas la première recette que j'y trouve mais c'est toujours un délice renouvel... Lire la suite
Publié le 14 février 2010 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Vinaigrette à la lavande
2 c. à soupe de lavande1/2 tasse d'eau1 goutte d'huile essentielle de lavande Young living1 jaune d'oeuf1 c. à soupe de moutarde de Dijon1/2 tasse d'huile... Lire la suite
Publié le 13 février 2010 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE