Margau
MES BLOGS
-
Marie est dans son assiette
http://marieestdanssonassiette.blogspot.com/
Cuisine du monde, épicée, régionale et terroir mettant en vedette les produits régionaux et de saison. L'auteure, passionnée de gastronomie, de cuisine et écriture, désire partager avec la communauté son amour des aromates, fleurs, légumes du potager ou du marché.
Créativité et convivialité sont au rendez-vous sur ce blogue au quotidien où manger devient festivité.
DERNIERS ARTICLES (499)
-
Pâté chinois végétarien du lundi sans viande - meatless monday
Oui je sais, ce n'est pas le premier pâté chinois que je vous présente. Il y a eu celui de Monsieur de Vienne qui était épicé il va sans dire et, celui-ci, san... Lire la suite
Publié le 29 mars 2010 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Huile de massage florale relaxante: tilleul, rose, jasmin, violette
Encore une fantaisie! Voici un trésor cosmétologique que j'ai trouvé en batifolant sur le site de la Tisanière après avoir dégoté cette merveilleuse tisane... Lire la suite
Publié le 28 mars 2010 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Pain multigrain de la petite ménagère
Un pain de grain deux-dans-un! C'est-à-dire que l'on commence dans la machine, que l'on pétrit ensuite à la main 5 minutes et qui lève au four pour... Lire la suite
Publié le 24 mars 2010 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Gaufres toutes simples des brunchs printaniers et déjeûners d'été
Des gaufres ne contenant pas de sucre dans la pâte. J'aime bien car de toute façon on noie nos gaufres sous le sirop ou les fruits qui ajoutent l'agent sucrant. Lire la suite
Publié le 23 mars 2010 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Biscuits en feuille de trèfle pour la st-patrick
De retour parmi vous après une semaine tumultueuse et remplie d'émotions! Je tiens à remercier sincèrement tous ceux et celles qui nous ont témoigné leurs... Lire la suite
Publié le 17 mars 2010 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Lotion florale à la lavande
Un astringent maison fleuri. Que dire de plus, sinon de l'utiliser pour faire suite à mon exfoliant maison présenté ici dernièrment. Depuis que j'utilise cette... Lire la suite
Publié le 12 mars 2010 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Salade de carottes épicée à la marocaine - meatless monday
1 1/2 carotte, râpée1 grosse pomme, pelée, épépinée et coupée en dés1 branche de céleri, coupé en dés3 c. à table de raisins secs3 c. à table de graines de... Lire la suite
Publié le 11 mars 2010 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Absence de courte durée
Un petit mot pour vous aviser que je serai absente quelque temps... car mon beau-père, Raymond, a rendu le dernier souffle ce matin à 6h15 alors que j'étais... Lire la suite
Publié le 10 mars 2010 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Salade de couscous de jérusalem - meatless monday
200 g de couscous de Jérusalem, cuit selon le mode d'emploi, égoutté et tiédi1 1/2 carottes, coupées en petits dés1 bâton de céleri, coupé en dés6 demies tomate... Lire la suite
Publié le 10 mars 2010 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Croquettes de pois chiches style falafels - meatless monday
3 c. à table d'huile d'olive1 oignon moyen, haché finement3 gousses d'ail hachées finement1 boîte de pois chiches égouttés de 540 ml ou 19 onces ou pois... Lire la suite
Publié le 09 mars 2010 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Journée internationale des femmes en prose poétique
Pour moi, le 8 mars est une date importante, doublement puisque significative collectivement mais aussi incontournable individuellement! Lire la suite
Publié le 08 mars 2010 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Minis cocottes de poulet
Passer les restes d'un beau poulet rôti au tilleul pour lequel je n'ai malheureusement pas de photo et dont la recette se trouve ici et ce, sans prévoir de... Lire la suite
Publié le 07 mars 2010 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Poulet au tilleul et paprika fumé
Après l'huile à massage parfumée au tilleul, publiée plus tôt cette semaine, voici le poulet! Désolée pas de photo! Mais de quoi faire changement de mon... Lire la suite
Publié le 07 mars 2010 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Salade thaï aux crevettes et aux clémentines
Salade que j'ai adaptée légèrement à partir de celle proposée par Sara pour la Saint-Valentin. Ce soir ce fut un repas rapide avant une sortie spectacle. Lire la suite
Publié le 06 mars 2010 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Soupe bangkok pour repas léger
De quoi faire une soupe-repas rapide mais pas ennuyante! Un repas de semaine sur une note épicée comme un party pour le palais. Excellente! A compléter de... Lire la suite
Publié le 04 mars 2010 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Livres de cuisine & litterature gourmande
1 - Cliquer sur le mot "commentaires" à la fin d'un message 2 - Dans la fenêtre qui s'ouvre, écrivez votre mot et signez ou identifiez-vous 3- Cochez "anonyme"... Lire la suite
Publié le 28 février 2010 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Huiles essentielles de cuisine
1 - Cliquer sur le mot "commentaires" à la fin d'un message 2 - Dans la fenêtre qui s'ouvre, écrivez votre mot et signez ou identifiez-vous 3- Cochez "anonyme"... Lire la suite
Publié le 28 février 2010 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Journées thématiques
1 - Cliquer sur le mot "commentaires" à la fin d'un message 2 - Dans la fenêtre qui s'ouvre, écrivez votre mot et signez ou identifiez-vous 3- Cochez "anonyme"... Lire la suite
Publié le 28 février 2010 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Pains & MAP
1 - Cliquer sur le mot "commentaires" à la fin d'un message 2 - Dans la fenêtre qui s'ouvre, écrivez votre mot et signez ou identifiez-vous 3- Cochez "anonyme"... Lire la suite
Publié le 28 février 2010 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Terroir & Produits locaux
1 - Cliquer sur le mot "commentaires" à la fin d'un message 2 - Dans la fenêtre qui s'ouvre, écrivez votre mot et signez ou identifiez-vous 3- Cochez "anonyme"... Lire la suite
Publié le 28 février 2010 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE