Margau
MES BLOGS
-
Marie est dans son assiette
http://marieestdanssonassiette.blogspot.com/
Cuisine du monde, épicée, régionale et terroir mettant en vedette les produits régionaux et de saison. L'auteure, passionnée de gastronomie, de cuisine et écriture, désire partager avec la communauté son amour des aromates, fleurs, légumes du potager ou du marché.
Créativité et convivialité sont au rendez-vous sur ce blogue au quotidien où manger devient festivité.
DERNIERS ARTICLES (499)
-
Brie grillé au mélange de champignons forestiers de Morille Québec
Ce vendredi, j'ai eu l'immense plaisir d'être présente à L'Épicerie Corneau Cantin, succursale de Chicoutimi, pour y présenter et faire déguster le mélange de... Lire la suite
Publié le 01 mai 2011 CUISINE -
Un colis venu du ciel!
Certains, certaines d'entre vous savent que je suis devenue conseillère Épicure Sélections, ce qui fait que je suis moins présente sur mon blogue. Lire la suite
Publié le 14 novembre 2010 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Terrine de lapin aux herbes potagères et à la lavande
Un régal pour les amateurs de terrine et de lapin, ainsi que de lavande. Une fête pour le palais et les ami-e-s. J'ai présenté samedi dernier lors d'une... Lire la suite
Publié le 21 octobre 2010 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Couscous tunisien à la lotte de Ricardo
Un plat de saison, léger et copieux, soutenant et protéiné et haut-en-couleurs, regorgeant de saveurs. Tout-en-un. J'avoue que j'ai un faible pour ce genre de... Lire la suite
Publié le 24 septembre 2010 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Salade des lendemains de sushis
Voici une photo qui dormait depuis l'an dernier... Salade sans prétention mais excellente pour passer les restes le lendemain d'une soirée festive sous le... Lire la suite
Publié le 13 septembre 2010 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Qui m'entraîne dans ses pas me donnant plus de raisons encore de faire la fête?
Un bon matin... vous êtes endormie et n'avez pas encore bu votre café, Tarzile apparaît dans votre boîte de messagerie tout bonnement pour vous dire qu'elle vou... Lire la suite
Publié le 06 septembre 2010 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Assiette de tomates du jardin à l'huile d'olive verte La Belle Excuse
Ceci n'est pas une recette mais une suggestion de présentation. A servir en entrée par une chaude soirée de fin août comme il en est ces temps-ci. Un pur bonheu... Lire la suite
Publié le 24 août 2010 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Gâteau éponge roulé à l'érable et aux épices
Simple mais bon et sans prétention. Ma vieille expression usée jusqu'à corde! Y a bien du monde qui l'a entendu celle-là, un p'tit souper sans prétention! Oui,... Lire la suite
Publié le 23 août 2010 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Terrine d'orignal au cidre de glace, avelines, morilles, bleuets séchés, poivre...
Terrine boisée, légèrement fruitée à laquelle le romarin donne un soupçon de saveur de sapinage qui s'harmonise avec la viande dont la texture est quasiment... Lire la suite
Publié le 22 août 2010 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Biscuits aux pépites de chocolat et à la menthe fraîche au goût d'After Eight
Ma mère étant hospitalisée ces jours-ci, je n'ai pu résister à la tentation de lui apporter des biscuits. Jamais je ne pourrai lui rendre tous les bouillons de... Lire la suite
Publié le 06 août 2010 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Verrines, terrines ou petites cuillères de fregola sarda aux herbes
Toujours dans la suite des assiettes servies dans le cadre de mon expérience de traiteur d'un soir de la semaine dernière ou La Souris verte mange dans mon... Lire la suite
Publié le 05 août 2010 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Minis verrines de crevette à l'estragon dans sa trempette tzatziki
Tel que promis, voici l'une des recettes de l'assiette composée présentée lors du buffet que je préparais la semaine dernière pour une équipe de comédiens dont... Lire la suite
Publié le 04 août 2010 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
La Souris verte mange dans mon assiette!
Cette semaine, j'ai eu l'opportunité de préparer le lunch de première de la production de mes ami-e-s du Théâtre La Rubrique de Jonquière, Une maison face au... Lire la suite
Publié le 29 juillet 2010 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Poitrine d'oie et filet de porc séchés aux herbes de Provence, à cru, méthode a...
Il est rare que je publie une recette qui n'ait pas été réalisée dans ma cuisine mais dans ce cas-ci, il ne fallait surtout pas s'en priver et ce sachant que... Lire la suite
Publié le 20 juillet 2010 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Salade de concombre et de melon d'eau
Excellent accompagnement d'une grillade ou pour un repas léger à apporter à la plage et même pour une jolie entrée d'été à servir en verrine. Un pur... Lire la suite
Publié le 14 juillet 2010 CUISINE, RECETTES -
Tapas de crevettes d'un samedi après-midi d'été
Petite bouchée improvisée hier après-midi alors que le plat principal du souper cuisait sagement à la mijoteuse (la sauce à spag du chef et le chef, c'est moi!). Lire la suite
Publié le 11 juillet 2010 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Poulet ensoleillé à la mangue et à la moutarde au miel ou au sang de pamplemousse
Marche matinale ensoleillée avivant mes sens et qui éveille le goût de soleil tout partout dans ma vie comme dans mon assiette. Gourmande, il est vrai! Lire la suite
Publié le 11 juin 2010 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Salade de vermicelles de riz aux arachides
La salade idéale des jours de canicule ou de vacances. Vous faites tremper les vermicelles le matin. Au retour du boulot ou de l'excursion au zoo ou en... Lire la suite
Publié le 11 juin 2010 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
De retour avec une salade bien de saison
Oui je le sais j'ai été absente ces derniers mois... Un hiver particulier que je n'ai pas vu défiler. Après le décès de mon beau-père, des douleurs lombaires... Lire la suite
Publié le 08 juin 2010 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
POULET AU CARI BOMBAY - Délice & Sens
Aujourd'hui je vous présente un poulet délicieux et aromatique créé spécialement pour le concours suivant organisé par Aymeric Pataud pour Délice Sens. Quand... Lire la suite
Publié le 09 avril 2010 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE