Margau
MES BLOGS
-
Marie est dans son assiette
http://marieestdanssonassiette.blogspot.com/
Cuisine du monde, épicée, régionale et terroir mettant en vedette les produits régionaux et de saison. L'auteure, passionnée de gastronomie, de cuisine et écriture, désire partager avec la communauté son amour des aromates, fleurs, légumes du potager ou du marché.
Créativité et convivialité sont au rendez-vous sur ce blogue au quotidien où manger devient festivité.
DERNIERS ARTICLES (499)
-
Duo de cannellonis, ricotta-épinards en crème et veau haché en sauce tomates
Cannellonis ricotta-épinards au thermomix Une recette facile glanée sur le blogue La cuisine de Mu. Parfaite pour les soirs de semaine. On peut aussi la prépare... Lire la suite
Publié le 13 mars 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Salade de bébés épinards sans façon arrosée de la vinaigrette au porto de MIss...
Petite salade sans prétention arrosée d'une fameuse vinaigrette au porto pour la retrousser un peu, pas mal! Merci Diane pour l'inspiration! Le souper fût bien... Lire la suite
Publié le 12 mars 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Figues rôties au chèvre chaud pour «un tour en cuisine»
Récemment j'ai accepté l'invitation de Miss Cuisine pour participer au jeu Pour ce sympathique jeu entre blogues culinaires, je serai visitée par Sherazade qui... Lire la suite
Publié le 11 mars 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Tarte aux pommes, cidre de glace et sirop de gingembre en croûte amandine
Un classique revisité ici à ma façon. Excellent! Les pommes font toujours un dessert gagnant au Québec. On en a de belles, de grosses et on les aime au dessert... Lire la suite
Publié le 10 mars 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Beignets de poulet, crevettes et légumes
Un repas simple et festif. Une fois n'est pas coutume. Un peu de relâche sur les principes santé ne fera pas de mal. J'ai servi avec trempettes et accompagné... Lire la suite
Publié le 09 mars 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Cocktail martini gingembre
Depuis que nous avons reçu ce produit à l'épicerie où je travaille, je ne cesse de concocter des recettes avec ce produit, de loin mon coup de coeur! Lire la suite
Publié le 08 mars 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Galettes à la crème sure de ma mère
2 tasses de sucre 3 oeufs battus 1 c. à thé de soda 4 tasses de farine tamisée 1 tasse de beurre, moitié graisse 1 tasse de crème sure du commerce 2 c. Lire la suite
Publié le 07 mars 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Quiche sans croûte à la feta vide frigo
Le parfait souper de semaine pour un congé de cuisine. Rassemblez tous les produis laitiers égarés dans le frigo et préparez en un tour de main. Et dites vous... Lire la suite
Publié le 05 mars 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Biscuits «empreintes» au cheddar et pacanes à la gelée de raisins et de porto
Une superbe bouchée apéritive que j'avais omise de partager ici. A l'automne, ayant d'abord réalisé la gelée de porto et de raisins bleus après notre récolte,... Lire la suite
Publié le 28 février 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Pesto de basilic aux noix de cajou sorti tout droit de l'aérogarden
Mon meilleur pesto à vie, inspiré de Manon Robert, épicière bien connue à St-Hyacinthe. Et ce n'est pas peu dire, car Dieu seul sait combien j'en ai fait... Lire la suite
Publié le 23 février 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Carpaccio de betteraves et pétoncles sur ardoise de sel de l’Himalaya
Une recette toute simple, à déguster à deux en amoureux... à peu de temps de la fête des coeurs, voici ma proposition pour une entrée à la rose bien singulière. Lire la suite
Publié le 08 février 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Verrine à la truite fumée, avocat et bébés artichauts
Une recette d'assemblage facile, sans prétention, qui fera fureur en tout temps auprès de vos invités. 1 contenant de trempette avocat Lite House1 bocal de bébé... Lire la suite
Publié le 02 janvier 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Verrine dessert mangue et fraises
Une autre petite verrine d'assemblage à ma façon pour le dessert lors d'un cocktail dînatoire ou tout simplement au brunch.1 tasses de pâtes en forme d'épi de... Lire la suite
Publié le 02 janvier 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Biscuits choco maya
3/4 tasse shortening 1/2 tasse de beurre ramolli3/4 tasse sucre blanc3/4 tasse cassonade tassée2 oeufs1 3/4 tasse de farine1 1/4 tasse de cacao1 c. à table de... Lire la suite
Publié le 28 décembre 2011 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Liqueur de clémentines des saisons de Clodine5 clém...
Liqueur de clémentines des saisons de Clodine5 clémentines, pelées avec un économe1 tasse de brandy1 tasse de vodka12 baies de genièvre écrasées1 tasse d'eau1... Lire la suite
Publié le 28 décembre 2011 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Bouchées apéritives aux bébés artichauts et capucines
Des petites bouchées faciles, rapides et très bonnes pour des festivités en tout temps. 1 boîte de tartelettes de luxe Joe Poell1 pot de tartinade d'artichauts... Lire la suite
Publié le 27 septembre 2011 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Salade de fenouil printannière
2 petits bulbes de fenouil, tranchés finement à la mandoline1 pomme verte, granny smith, non pelée, épépinée, tranchée puis coupée en fines juliennes8 c. Lire la suite
Publié le 31 mai 2011 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Verrines marines à la fregola
Une entrée printanière, servie ce soir en l'honneur des 89 ans de ma maman... il faut dire que j'aie de bonnes raisons d'être inspirée en cuisine. Lire la suite
Publié le 15 mai 2011 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Tagliatelle au porc, à la sauge et au prsciutto
Une recette que j'avais préparée cet hiver entre deux voyages à Montréal et que j'ai oublié de publier. Ayant d'abord trouvé la photo récemment puis la recette... Lire la suite
Publié le 03 mai 2011 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Trilogie au jambon d'après Pâques
Salade de pâtes au jambon1 tasse de pâtes cuites (spighe Granoro, en vente chez Milano à Montréal)1 tasse de jambon cuit, coupé en dés2 bâtons de céleri, coupé... Lire la suite
Publié le 02 mai 2011 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE