Margau
MES BLOGS
-
Marie est dans son assiette
http://marieestdanssonassiette.blogspot.com/
Cuisine du monde, épicée, régionale et terroir mettant en vedette les produits régionaux et de saison. L'auteure, passionnée de gastronomie, de cuisine et écriture, désire partager avec la communauté son amour des aromates, fleurs, légumes du potager ou du marché.
Créativité et convivialité sont au rendez-vous sur ce blogue au quotidien où manger devient festivité.
DERNIERS ARTICLES (499)
-
Mini muffins érable et bacon
Merveilleuse petite recette de Pâques, au bon goût de cabane à sucre qui m'a invitée grandement. Aussitôt lue, aussitôt imprimée. Tellement que je l'ai mise au... Lire la suite
Publié le 18 avril 2014 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Sauce hollandaise «inratable»
Voici une sauce hollandaise digne de tous les déjeuners d'hôtel. A ce titre, vous pourrez délaisser les enveloppes KNORR pour préparer vos oeufs à la bénédictin... Lire la suite
Publié le 17 avril 2014 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Omelette roulée à la forestière
Une omelette, aux saveurs légèrement boisées, que j'ai créée et préparée pour un atelier de cuisine ayant comme thématique le brunch pascal. L'ajout de sirop... Lire la suite
Publié le 16 avril 2014 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Gâteau pommes et romarin
Un savoureux dessert, surprenant et osé, m'ayant permis de cuisiner ces pommes provenant d'un immense panier de fruits que l'on m'a offert récemment. La... Lire la suite
Publié le 15 avril 2014 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Focaccia canneberges, pommes vertes et sirop de gingembre
Un délice pour servir à l'apéro. Mon accord gourmand personnel: un divin verre de porto! Vos invités seront conquis. Si vous avez une pièce ensoleillée, faites-... Lire la suite
Publié le 14 avril 2014 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Pizza du brunch pascal
Une petite invention inspirée par la fête de Pâques dont le jambon s'avère un incontournable. J'ai choisi un jambon de ma région, ainsi qu'un fromage d'ici qui... Lire la suite
Publié le 13 avril 2014 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Soupe épicée poulet et patate douce
Soupe-repas ensoleillée s'il en est une, ne serait-ce que par sa couleur, sinon par sa combinaison d'épices, de lait de coco et de patate sucrée inusitée. Lire la suite
Publié le 12 avril 2014 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Pâte à pizza vite faite
La bonne pâte à pizza facile du bon vieux temps, c'est-à-dire une période antérieure à la machine à pain (maintenant idéale pour la faire lever) et au robot... Lire la suite
Publié le 11 avril 2014 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Biscuits tendres à l'avoine et aux trois fruits
Petite collation que j'ai préparée avec des fruits provenant du méga-panier de fruits que m'ont offert si généreusement mes collègues de travail à mon départ... Lire la suite
Publié le 10 avril 2014 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Frites au four à l'ingrédient secret
Je ne vous apprendrai pas ici à faire les frites au four mais tout simplement à les assaisonner autrement. Un pur délice pour la saison des burgers et des BBQ... Lire la suite
Publié le 09 avril 2014 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Penne au chou frisé (kale) et oignon rouge à la méditerranéenne
Repas idéal du «lundi sans viande», avec ce mixte de légumes-santé et une touche de fromage. Inspirée du régime alimentaire méditerranéen, cette recette... Lire la suite
Publié le 08 avril 2014 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Salade de fenouil, céleri-rave et pomme
Une salade que j'ai préparée récemment, légèrement salée-sucrée et gorgée de douces saveurs printanières. Accompagnement idéal d'un plat de poisson ou de... Lire la suite
Publié le 07 avril 2014 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Crab cakes ou galettes de crabe
Au printemps le crabe étant à l'honneur sur nos tables, voici un avant-goût printanier avec ces galettes de crabe. A servir en burgers ou simplement arrosées... Lire la suite
Publié le 06 avril 2014 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Maïs éclaté au sel aux champignons et à l'huile d'olive à la truffe noire
La recette idéale pour vous éclater lors de vos 5 à 7. Avec ce pop corn ainsi truffé, vos 5 à 7 ne seront plus jamais pareils. Lire la suite
Publié le 28 janvier 2014 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Bouchées croustillantes pad thaï aux crevettes
Bouchées croustillantes que j'ai préparées récemment en 200 exemplaires pour un buffet à l'asiatique. Voici la recette de base que j'ai adaptée d'un site... Lire la suite
Publié le 27 janvier 2014 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Sauté de poulet aux poivrons à la sauce thaïe
Un sauté idéal pour les soirs pressés. Avec peu d'ingrédients, on se transporte au resto du type «wok express». Je ne me lasse jamais de ce type de sautés,... Lire la suite
Publié le 13 janvier 2014 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Tostada, bouchées mexicaines aux haricots rouges et légumes
Petit plaisir de la vie, légèrement épicé et contenant presque tous les groupes alimentaires. J'aime bien, que ce soit à l'apéro ou avec laitue, guacamole,... Lire la suite
Publié le 09 janvier 2014 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Eau de concombre florale pour la visage
En ce début d'année, de quoi se refaire une beauté!40 g de jus de concombre (fait maison à l'extracteur à jus)40 g d'eau d'Hamamélis (en vente en pharmacie ou... Lire la suite
Publié le 09 janvier 2014 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Carrés aux rice krispies aux guimauves
Une douceur régressive et comme par le passé, ce fut une petite demande spéciale de ma maman pour les fêtes. Comment dire non à cette fantaisie sans prix, une... Lire la suite
Publié le 08 janvier 2014 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Déjeuner bagel et salade de fruits de lendemain de sushis
Déjeuner brunch délectable pour une personne, préparé avec des restes du souper sushis de la veille. Un genre de touskis, si vous aimez ou le déjeuner santé... Lire la suite
Publié le 07 janvier 2014 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE