Margau
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Marie est dans son assiette
http://marieestdanssonassiette.blogspot.com/
Cuisine du monde, épicée, régionale et terroir mettant en vedette les produits régionaux et de saison. L'auteure, passionnée de gastronomie, de cuisine et écriture, désire partager avec la communauté son amour des aromates, fleurs, légumes du potager ou du marché.
Créativité et convivialité sont au rendez-vous sur ce blogue au quotidien où manger devient festivité.
DERNIERS ARTICLES (499)
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Joyeuses Pâques!
A tous mes visiteurs, à tous et toutes mes ami-e-s blogueurs, j'offre mes voeux amicaux pour de très très Joyeuses Pâques et de généreuses agapes pascales en... Lire la suite
Publié le 08 avril 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Porc sauté au poivron rouge et poivre vert à la Thaïlandaise
Quand je vais à Montréal, je me balade toujours dans les marchés publics, épiceries de renom et à gauche et à droite sur le Plateau bien entendu. Et je glane ic... Lire la suite
Publié le 07 avril 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Nids d'amour aux crevettes et au poulet à la chinoise
1/2 lb chacun de grosses crevettes et de poulet, en languettes 1 paquet de 400 g de nouilles chinoises aux oeufs «Diamond Brand» 2 tasses d'huile d’arachide +... Lire la suite
Publié le 06 avril 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Cigares au chou revisités
½ livre chacun de bœuf, porc veau ou agneau, haché ¼ tasse d’oignon haché fin 1 c. à t. chacun d’ail broyées et d’herbes salées 1 c. à T. de persil frais ou... Lire la suite
Publié le 05 avril 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Biscuits au cacao, chocolat blanc et fleurs comestibles
2 3/4 tasse de farine tout usage 1/2 tasse de cacao pur ES 2 1/2 c. à thé de poudre à pâte ES Une pincée de sel 3/4 tasse de beurre à température ambiante 1... Lire la suite
Publié le 03 avril 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Poulet Général Tao
Un classique de la cuisine chinoise que l'on redemande. 1 lb de suprêmes de poulet, coupés en petits cubes 2 c. à table de fécule de maïs ou de tapioca 1 oeuf,... Lire la suite
Publié le 02 avril 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Pâte à tartiner aux mars pour Un 30e tour rapide en cuisine
Pour cette publication, je participe au jeu soit le 30e tour rapide. Je dois piocher une recette chez Leelou du blogue A table... Lire la suite
Publié le 01 avril 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Suprêmes de poulet farcis aux morilles en sauce au brie et champignons forestiers
Beurre et huile de truffes ou huile d’olive, en quantité suffisante Suprêmes de poulet (calculer un par personne) 1 sachet de 14 g de morilles séchées de... Lire la suite
Publié le 31 mars 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Sablés au romarin
Un autre petit sablé que j'apprécie et qui est différent des biscuits sucrés qui ne goûtent au final que le sucre sans aucune autre subtilité. A servir au... Lire la suite
Publié le 30 mars 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Cake aux pommes et sucre de lavande
Le journal gourmand de Sacha, un blogue français si inspirant, nous propose balade sur balade partout en France, avec pour toile de fond la Provence, une... Lire la suite
Publié le 28 mars 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Biscuits nid de Pâques à la vanille
Comme Pâques arrive à grands pas, voici une petite recette facile et colorée pour les enfants. Elle se fait réellement comme un jeu d'enfant. Lire la suite
Publié le 28 mars 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Omelette au sel à l'érable et au jambon d'un jour de congé ou recette sans...
Maintenant le lundi, je suis en congé et je peux me permettre de paresser longuement et de prolonger la matinée jusqu'à déjeuner-dîner quand la faim me tenaille... Lire la suite
Publié le 27 mars 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Pilons de poulet au gingembre
8 pilons de poulet 1/3 tasse de farine 1/2 c. à thé d'épices thaï ou de sel à l'érable Crousset 2 c. à table d'huile de sésame pure 3 c. à table de sirop de... Lire la suite
Publié le 26 mars 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Filets de flétan à la fregola sarda
175 g de pâtes italiennes fregola sarda (le tiers d’un sac) 500 g de flétan (environ 3 filets), bien essoré Poivre du moulin 1 ½ tasse d’eau ½ tasse de vin... Lire la suite
Publié le 25 mars 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Lasagnes aux fruits de mer en rosettes
¾ tasse de vin blanc sec ou d’eau 1 oignon haché ou 1 blanc de poireau ciselé 1 sac de moules nettoyées 2 tasses de pétoncles 2 c. à table d’huile... Lire la suite
Publié le 24 mars 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Terrine de canard aux canneberges et pistaches et poire pochée au sirop de...
Quelques tranches de «bacon LF» 800 g de magret de canard 500 g de porc haché 2 échalotes françaises, tranchées 1 c. à thé de fleur d’ail 2 c. à thé de sel 2... Lire la suite
Publié le 23 mars 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Poulet sauté aux agrumes et aux kumquats
1/8 tasse d’huile de coco ou de mélange d’huile à l’asiatique 2 c. à table de gingembre frais, haché ou râpé 1 c. à table de cari-coco Méchant Mix ou de... Lire la suite
Publié le 22 mars 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Tapas de magret de canard à la mangue sur chips de raviolis chinois au sel noir...
Chips de raviolis chinois ½ boîte de pâte won ton, dégelée au frigo au préalable 24 heures 4 c. à table de beurre fondu ¼ tasse de graines de sésame noires... Lire la suite
Publié le 21 mars 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Crêpes de base faciles à la Ricardo
Voici mon déjeuner préféré, l'idéal des jours de congé. Il m'est arrivé d'en déguster pour le souper. A l'aide de l'outil à mélanger de Ricardo, c'est rare que... Lire la suite
Publié le 20 mars 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Sauté de canard aux nouilles hokkien
Un souper rapide pour deux personnes. Repas complet, coloré et parfumé. Parfait la fin de semaine, sinon pour un repas sur semaine, substituer tout simplement l... Lire la suite
Publié le 19 mars 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE