Margau
MES BLOGS
-
Marie est dans son assiette
http://marieestdanssonassiette.blogspot.com/
Cuisine du monde, épicée, régionale et terroir mettant en vedette les produits régionaux et de saison. L'auteure, passionnée de gastronomie, de cuisine et écriture, désire partager avec la communauté son amour des aromates, fleurs, légumes du potager ou du marché.
Créativité et convivialité sont au rendez-vous sur ce blogue au quotidien où manger devient festivité.
DERNIERS ARTICLES (499)
-
Spaghetti chinois
Un repas chaud, coloré, assaisonné et bien relevé pour soirée froide d'été! Plat asiatique que j'ai préparé tout simplement afin de passer un reste de spaghetti... Lire la suite
Publié le 26 juin 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Daiquiri aux fraises
Breuvage d'été par excellence! Alcoolisé et vitaminé à la fois. A boire avec modération! 3 c. à table de rhum blanc 1 tasse de fraises, coupées en 4 1/4 tasse d... Lire la suite
Publié le 25 juin 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Tomates bijoux farcies au pesto ou au fromage
1 casseau de tomates biologiques des serres Sagami «mini pacino» 250 ml de pesto Feuilles de basilic, en quantité nécessaire Branches de thym frais, en... Lire la suite
Publié le 23 juin 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Brochettes de boeuf et morilles à la bière Gueule de bois
½ bière Gueule de bois, 1001 bandits 1/4 tasse de sirop d’érable, foncé de préférence 2 c. à table de moutarde de Dijon 4 c. à table de ketchup rouge ou de... Lire la suite
Publié le 23 juin 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Sushis floraux
Des sushis floraux, beaux et bons, que j'ai eu la chance de préparer à la centaine récemment pour un événement bénéfice. Un grand Merci avec un grand «M» à mes... Lire la suite
Publié le 21 juin 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Gelée de morilles
Dernièrement j'ai eu l'occasion de participer à la préparation d'un repas bénéfice pour des ami-e-s, en compagnie de Robin Tremblay. Lire la suite
Publié le 20 juin 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Café viennois d'aujourd'hui ou d'autrefois
S'cusez la photo! Le café aromatique qui m'a accompagné lors de mes sorties de jeunesse. Que ce soit au Café noir ou au Café chez l'Bedeau tout comme au... Lire la suite
Publié le 19 juin 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Salade de floralie estivale
Un plat coloré et savoureux, digne des beaux jours d'été pour ouvrir le repas en gaité. Laissez-vous charmer par Madame Arboflora (ses fleurs comestibles sont... Lire la suite
Publié le 14 juin 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Breuvages d'été
L'été est un moment idéal de réceptions, de sorties, d'excursions et d'activités plein air où l'on boit ou l'on devrait boire abondamment, si tel n'est pas le... Lire la suite
Publié le 12 juin 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Ballottines de poulet au saumon fumé en sauce homardine
1 suprême de poulet, par personne 2 à 3 tranches de saumon fumé, par personne ½ tasse de vin blanc sec ½ tasse d’eau 2 ml de sel Quelques grains de poivr... Lire la suite
Publié le 11 juin 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Punch au thé vert et aux fruits
5 kiwis, tranchés 1 quartier de melon d’eau, coupé en morceaux 1 grappe de raisins verts Le jus fraîchement pressé d’une limette 2 pommes vertes, en bâtonnets 4... Lire la suite
Publié le 10 juin 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Spaghetti à la tunisienne en tajine
2 grosses gousses d’ail, dégermées et hachées finement 3 c. à table d’huile infusée pour pizza piquante ou d’huile d’olive 6 c. à table de pâte de tomates 2... Lire la suite
Publié le 09 juin 2012 CUISINE, RECETTES -
Côtelettes de porc marinées à l’érable et au poivre et sel d’érable
4 à 6 côtelettes de longe de porc ou côtelettes papillons 3/4 tasse de sirop d'érable 2 c. à table de sucre d'érable 2 c. à table de ketchup 1 c. à table de... Lire la suite
Publié le 08 juin 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Duo de salades terre et mer, bulghur aux fruits de mer et têtes de violon à la...
Tandis qu'il est toujours temps de consommer des têtes de violon et du crabe, profitons-en. Un duo qui plaira à tous, le crabe pour les uns, les crosses de... Lire la suite
Publié le 06 juin 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Rouleaux de printemps aux pétales de tulipes et crevettes
Après avoir farci des tulipes à la mousse de mascarpone et de fruits de mer la fin de semaine passée, voici que cette fois-ci j'ai choisi de faire une salade au... Lire la suite
Publié le 04 juin 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Herbes salées du potager à la livèche
Herbe plutôt méconnue au Québec, la livèche, au goût prononcé de céleri, gagne en popularité auprès des chefs et cuisiniers de la sauvagine et de la flore. Lire la suite
Publié le 31 mai 2012 CUISINE, RECETTES -
Tulipes farcies à la mousse de fruits de mer
Entrée saisonnière et spectaculaire que j'ai eu le plaisir de créer cette semaine et de faire déguster à l'épicerie fine où je travaille et où j'ai le bonheur d... Lire la suite
Publié le 28 mai 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Salade de pâtes en duo façon italo-grecque
Pourquoi ce titre? Les deux pâtes sont absolument italiennes et la garniture, elle, plutôt grecque avec son feta, l'oignon rouge et la vinaigrette. Une... Lire la suite
Publié le 26 mai 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Langoustines grillées à la livèche sur le barbecue
Une entrée estivale excellente et tellement goûteuse! Mais encore un accompagnement pour un filet de poisson sur le gril ou pourquoi pas, de quoi transformer... Lire la suite
Publié le 25 mai 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Plateau de fromages du Saguenay/Lac-Saint-Jean
Assiette pouvant servir jusqu'à 50 personnes, si elle est présentée après le plat principal. Calculez .020 g de fromage par convive. Lire la suite
Publié le 24 mai 2012 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE